ID работы: 8764259

Избранная звёздами

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Думаешь тебя спрашивали?! Ты рождена такой, так будь добра не выпендриваться!! — ЭТО ВРАНЬЁ!! Я НЕ ИЗБРАННАЯ!!! — крики бедной девушки постепенно переросли в истерику. Она плакала, кричала о том, что не бросит их и ещё много о чём. Терпение Водолей начинало подходить к концу. Дух оскалилась и тихо зарычала, но неожиданно притянула её к себе. Люси потрясённо замолчала. — Я понимаю что тебе безумно тяжело... Что ты не хочешь в это верить. Но тебе придётся. Судьба жестока я знаю, но... — Я боюсь. Я просто не справлюсь без них, Водолей... — Ты ошибаешься. Люси, звёзды никогда не ошибаются. Они выбрали ТЕБЯ. Ты сильная духом. Плюс ко всему прочему: когда ты закончишь обучение — Водолей замялась, но всё таки сказала — ты возможно сможешь вернуться в гильдию. Ты и уходить из неё не будешь фактически. Люси со слабой надеждой в глазах взглянула на подругу: — Смогу... Вернуться? — Да — Правда? — Ага — Целый год без Хвоста Феи... Без НИХ... — Ну, это не уход из гильдии навсегда — Водолей пожала плечами, но потом серьёзно на неё посмотрела — Люси, я верю что звёзды не ошиблись. ТЫ «Ключ Водолея». Люси уткнулась носом в плечо Водолея и тихо засопела. Дух лишь сильнее прижала хозяйку к себе и уставилась в пустоту. Что же их ждёт? Справятся ли они? *** Заклинательницу разбудил обеспокоенный и продолжительный стук в дверь. — Люсии, ты там? Всё в порядке? Открой дверь. Некто говорил с явным беспокойством. Девушка с трудом разлепила опухшие глаза. Та огляделась, пытаясь понять где она, и почему не в кровати. «Я в ванной? Я что уснула здесь?» Хартфилия осторожно привстала и оглянулась, пытаясь вспомнить что вчера было. В её голове всплыли воспоминания о вчерашнем разговоре с Водолеем. Блондинка поморщилась. К реальности её вернул настойчивый стук в дверь и уже жалобный голос: — Люсииии, почему ты не отвечаешь? Что с тобой? — казалось, вот вот и тот кто стоял за дверью расплачется. Люси с трудом встала, и пошатнувшись пошла к двери. Девушка открыла дверь и, не увидев никого перед собой, сильно удивилась. «Не уж то послышалось?». Но неожиданно кто-то обнял её за ногу и чуть-ли не плача сказал: — Люсиии, не пугай меня так! Я прилетел, а тебя ни где нет! Маг опустила голову и увидела Хеппи. Девушка заботливо подняла Хеппи на руки и спросила: — Ты что один? С Нацу поссорился что-ли? — Нет, мы не поссорились. Он с Лисанной. Я конечно люблю Лисанну, но я по тебе соскучился. А ещё по твоей рыбке — при этих словах Хеппи с аппетитом облизнулся. Люси мило рассмеялась и обняла Кота. Вспомнив о том где спала, она опустила кота и пошла в ванную дабы привести себя в порядок. Хартфилия встала перед зеркалом. «Хуже не куда...» - именно так она выглядела. Зрелище так себе. Опухшие от слёз глаза, мешки под глазами, расстрёпанные волосы. Девушка стала умываться и рассчёсываться. Железными усилиями маг сумела привести себя в более или менее нормальный вид. Выгнав Хеппи на кухню, девушка торопливо оделась. Одела она белую футболку без рукавов, белую юбку, чёрные лосины и белые ботфорты на платформе. Волосы она заплела в конский хвост. Тут Люси вспомнила о том что это её последний день перед отъездом. Сзади неё появилось золотое сияние, а уже из него возник Локи с низко опущенной головой. — Я... Помогу тебе собраться... — Спасибо тебе. В комнату влетел Хеппи: — Люси? Куда собраться? Ты куда-то уезжаешь от нас? Девушка обернулась к Хеппи и обеими руками взяла его за мордочку: — Мне нужно на некоторое время уехать, ладно? Но я не ухожу из гильдии, я вернусь честно! Вы только дождитесь, слышишь , дождитесь! — С каждым словом у волшебницы наворачивались слёзы на глаза. Хеппи уже не здерживаясь плакал: — Люси, не уходи, не надо! Пожалуйста! Почему?! — Хеппи, не надо плакать, слышишь? Мне ещё тяжелее от твоих слёз. — Люси улыбнулась, сквозь слёзы, собирающиеся в уголках её глаз. — Я чувствую, мы скоро встретимся, раньше чем я вернусь! Но Хеппи никому об этом не говори, ладно? — Но... — Пожалуйста! — Ладно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.