ID работы: 8764259

Избранная звёздами

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Златовласка недовольно поморщилась но открыла глаза. Приспичило же ей проснуться посреди поездки. Она сонно поморгав взглянула в окно: на дворе была ночь. Тёмно-синее небо было усыпано слово блестками звездами, и посреди ярко сиял коготь луны. Девушка невольно залюбовалась ночным пейзажом и сон как рукой сняло. Звёзды отражались в её глазах, и она не без восторга продолжала любоваться звездным небом.       Но всё таки сон взял вверх над ней, и вскоре Люси уснула. Проснулась она уже от того что кто её настойчиво тряс за плечи. Хартфилия рыкнув перевернулась на другой бок и тут же упала с полки. Все друзья дружно засмеялись но помогли встать подруге. Ребята вышли из поезда и направились в гильдию.       Люси всё время вертела головой и осматривала всё. — Ух ты, а Магнолия ничуть не изменилась! — Что правда то правда. Еда тут такая же вкусная. — облизнувшись, Нацу потёр живот а Люси фыркнула. — Айя! И вообще я голодный! Я соскучился по Люсиной еде! — надулся летящий рядом Хеппи.       Вспомнив о доме, ключница призвала Деву попросила ту договориться с хозяйкой о жилье, и привести её квартиру в надлежащий порядок. Поклонившись дух ушла исполнять просьбу.       Наконец вдалеке стало видно величественное здание их гильдии. Глаза блондинки ещё больше засияли. Она словно маленький ребёнок побежала к гильдии, а её друзья — за ней. Что уж скажешь, им самим не терпелось вернуться обратно и порадовать гильдию.       Но у самого входа Люси остановил Нацу. Его тёплые ладони закрыли глаза заклинательницы и она неудомённо замерла. А Нацу тем временем восторженно сказал: — Мы должны тебе кое что показать!       Девушка позволила друзьям повести её в неизвестном направление. Когда же Нацу убрал руки с её глаз она закрыла рот руками от удивления. Пред ней возвышалась её же статуя: она с широкой улыбкой на лице вознесла руки к небу, её волосы развивал ветер, а за спиной были большие хрустальные крылья, словно у ангела. У самых ног стоял фамильный камень с надписью: Люси Хартфилия Мы верим что ты всё ещё освещаешь своим сиянием нашу гильдию       Златовласка расстеклась в улыбке. По её щеке непроизвольно стекла слеза. Сзади подошла Эльза и положив свою руку ей на плечо гордо заговорила: — Мы долгое время тебя искали, ведь не могли смириться с твоим уходом. Потом мы решили всей гильдией создать это, чтоб ты всегда была с нами. Каждый вложил частичку своей магией в эту статую. — Да, я например, сделала так чтобы она была нерушима! — сказала подошедшая Венди. —Ребята... Я вас так люблю! ***       Неожиданно дверь гильдии слетает с петель и в гильдию входит сильнейшая команда Хвоста Феи. — МЫ ДОМА! — громко говорит Нацу.       Гильдия тепло попретствовала прибывших. Увидев что Нацу вернулся, Лисанна подбежала к нему и крепко обняла того. — Лис! — радостно вскрикнул Нацу тепло обнимая ту в ответ. Но вспомнив что они собирались делать он аккуратно отстранил от себя подругу детства и громко крикнул: — Народ, а мы то не одни!       Стоящие в проходе волшебники расступились и в гильдию вошла она. Все резко замолчали. Из рук Миры выпал стакан и вдребезги разбился. Ровно как и год назад...       Первой от шока очнулась Леви: — ЛЮСИ! — уже со слезами та бросилась на шею старой подруги. Вся гильдия возликовала. Повсюду слышались радостные возгласы, все приветствовали вернувшуюся волшебницу. — ЛЮСИ ВЕРНУЛАСЬ!!! БУХАЕМ!! — уже бухая в стельку крикнула Кана. Все поддержали её одобрительными криками. Со слезами на глазах Люси оглядела свою любимую гильдию Я дома...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.