ID работы: 8764259

Избранная звёздами

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
— Мама?!       Повисло молчание. Люси мелко задрожала, смотря прямиком в столь родные карие глаза. Женщина встала со скамейки, сделав не смелый шаг к дочери. В её глазах стояли слёзы, а на её лице расцвела слабая улыбка. Прижав руки к груди она прошептала: — Люси...       Лейла сорвалась с места, и быстро сократив расстояние между ними, крепко прижала к себе дочь, что не видела так долго. Люси судорожно вцепилась в плечи женщины, рыдая навзрыд. Грей же в шоке смотрел на Хартфилий. Мысли с бешеной скоростью крутились в его голове, и он никак не мог понять как такое возможно, что вот, её мёртвая мать, стоит и обнимает Люси! Хотя, чего только невозможно в их мире. — Лейла, я же говорила, не стоит приходить. — раздался чей-то укорезненный голос.       Все притихли. Оторвавшись от дочери Лейла обернулась на голос. Люси тихо шмыгнув носом вытерла тонкую дорожку солёных слёз. Грей приняв боевую стойку сжал правую руку в кулак и накрыл его ладонью. — Кто ты такая?! — Грей с опаской смотрел на незнакомку, готовый ринуться в бой в любой момент. Он чувствовал невероятную силу исходящую силу от неё. Эта сила была похожа на силу Люси и Лейлы, но она превосходила Лейлу в мощи. Эта была женщина среднего роста, её огненно-рыжие волосы были короткими, даже не доходящими до плеч. У них с Лейлой были одинаковые накидки, с золотистыми узорами на подоле накидки. На спине у обоих был изображён знак зодиака. У Лейлы - знак козерога, у незнакомки - знак льва. Её выразительные зелёные глаза смотрели на окружающих с неким холодом. Лейла пололжила руку на плечо ледяного созидателя. — Она не враг — Сделав шаг к женщине та почтительно наклонила голову — Прошу прощения. — Я понимаю что ты хотела увидеться с дочерью. Ну а теперь возвращайся в храм.       Люси схватили мать за руку. Лейла с горечью посмотрела на Люси и крепко обняла. — Прости, я должна идти. — Н-но... — С мольбой посмотрела на мать Люси. После стольких лет разлуки, они вновь встретились и сейчас она уходит. — Все ответы на твои вопросы даст тебе Водолей. До встречи, Люси...       Женщина испарилась в золотой дымке, до последнего мгновения держа дочь за руку. Грей с искренним сочувствием похлопал подругу по плечу. Незнакомка молчавшая до этого взмахом руки указала на беседку. — Присядем.       Переглянувшись волшебники молча сели на старую скамейку. Напротив села женщина. На столе стоял небольшой фонарь, который только что зажгла незнакомка, и он тускло освещал беседку. За всем этим они не заметили как солнце зашло за горизонт, уступая место луне. Наконец рыжеволосая женщина прервала молчание. — Лейла много рассказывала о тебе, Люси - Её тихий, чуть хриплый голос приятно разрезал тишину.       Ничего не ответив девушка уставилась на поверхность стола. Грей с недоверием смотрел на рыжеволосую, после чего ледяным и чуть раздражённым тоном сказал: — Может вы уже представитесь?       Женщина смерила ледяного созидателя холодным взглядом, но всё же ответила. —Моё имя Агния Сайфер, я Ключ Льва - верховная хранительница ордена. Орден Хранителей - это все избранные заклинатели духов сохраняющие баланс магии. Так же я шестая избранная заклинательница духов. Ты — указывая кивком головы на Люси — как тебе самой известно — последняя избранная. И мы искали тебя. — Зачем? — Тихо переспросила Люси.       Агния тяжко вздохнула. Этот разговор обещал быть долгим.

***

      Мерный стук колёс, сонное сопение друзей, тихие разговоры людей в соседнем купе. Розоволосый парень молча смотрел на месяц луны, когтем сиявший среди мириады звёзд. Эрза, Венди, Шарли и Хэппи давно спали, но ему уснуть не удавалось. Всего его мысли были лишь о ней. Почему же она никому не сказала? Почему доверилась именно Грею, а не мне?       Нацу тихо вздохнул. Что за странное чувство, он испытывает рядом с ней. Неужели это... любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.