ID работы: 8764259

Избранная звёздами

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

Магнолия. 19:38

      Солнце неспешно заходило за горизонт, окрашивая небосвод в розовые тона. Последние лучи золотистого светила пробегали по улочкам портового города, не желая уступать место сиянию луны. Повюду сновали люди. Кто спешил домой к семье, кто просто гулял. Но всю эту волшебную атмосферу нарушал шум из гильдии этого города. Под вечер там закатили очередную пьянку. И опять таки без повода.       Под потолоком гильдии пролетел стул, а вслед за ним пролетели Нацу и Эльфман, впечатавшись в стенку. А всё потому что они в пылу драки уничтожили последний тортик Эрзы. Обозлённая до чёртиков Титания, яростно размахивала Максом, словно хлыстом, возвышаясь на телах согильдийцах. А Макс же тем временем давно был в обмороке. — Эрзи! Я приготовила новый тортик!       Все мгновенно притихли. Перестав махать Максом, Алая повернулась лицом к Мире, с блеском в глазах смотря на клубничный тортик в её руках. Отбросив беднягу в сторону, та буквально подлетела к барменше. Все одновременно выдохнули, а-ля «угроза миновала». Зачастую именно Миражанная являлась их спасением в такие ситуации. Ведь тут даже Мастер побаивался влазить. Всё утихомирилось. Ну, как утихомирилось? Нацу возобновил махач, втянув в него пол гильдии. Эрза с удовольствием поедала тортик, Эльфман орал что-то про мужиков, а Эвергин орала на него. Вообщем, всё как обычно.       Мира задумчиво постукивала ручкой по толстой тетради, часто хмурясь. Сидящий на барной стойке Макаров и допивавший неизвестно какую кружку пива, обернулся к барменше. — Мирочка, тебя что-то беспокоит?       После слов мастера и Эрза подняла голову на беловолосую дьяволицу. — Да вот... Ещё вчера утром Грей и Люси ушли на задание. Оно состояло в том чтобы расшифровать книгу. — Так о чём ты беспокоишься? Сегодня вернуться. — Просто пожала плечами Скарлетт. — Дело в том что они ещё не прибыли к заказчику. — Не прибыли? — Уже серьёзно переспросил мастер. — Нет — покачала головой Штраусс старшая. — Так, Эрза — Алая тут же перевела взгляд на него — Бери Нацу, Венди, Хэппи и Шарли. Отправляйтесь в дом Люси. А я попробую связаться с кем нибудь из них. — Да, Мастер — Уважительно наклонив голову ответила Эрза. После этого рыцарша последовала искать друзей.

***

      Спустя какое-то время команда Нацу стояла в дому подруге. Запасные ключи им дала Мира. Эрза обвела взглядом жилище Хартфилии. Нацу и Хэппи уже двинулись к холодильнику. — Нацу, Хэппи. — Прорычала Алая. — М-мы тут, Эрза!       Драконоборец и его иксид в ужасе вернулись к аловолосой, не посмев и пискнуть. Ребята разошлись по квартире Люси, в поисках каких либо зацепок. Наконец, Нацу добрался до белья Люси. Злобно захихикав, тот вместе с Хэппи принялся рыться там. Венди и Шарли обследовали стол ключницы. А Эрза же стала осматривать остальное. — Хэппи, смотри я Люси! — Добравшийся до одежда хозяйки квартиры, тот натянул их на себя и стал смешно танцевать.       Синий иксид залился смехом. Заметившая это Венди, испуганно воскликнула: — Нацу-сан, это же одежда Люси-сан!       Шарли рыскала в ящиках стола, не обращая внимания на шум. Вскоре та наткнулась на конверт с письмом, адресованым как раз Люси. Белый иксид не медля полетела к Эрзе. — Эрза! Смотри что я нашла — Высшая протянула согильдийце письмо.       Рыцарша нахмурилась, приняв находку иксида. Алая осторожно вытащила письмо из конверта, и стала торопливо читать. По мере прочтения, на её лице сменялись эмоция за эмоцией: замешательство, удивление, потом шок, ошарашение, и под конец — осознание.       Все части пазла сложились в одну целую картину — нет никакого задания. Люси тайно отправилась на встречу с Орденом, взяв с собой Грея, который ни за что не расскажет никому об этом. А задание это лишь прикрытие! Эрза сжала листок. Злость медленно заполняла её сознание. Остальные маги обернулись к Эрзе. — Эрза-сан? Ты что-то нашла? — обеспокоенно спросила Венди. — Этим двум, точно не жить. Мы едим в Краснолист. Сейчас же.

***

      Тем временем, в гильдии никаких открытий не свершилось. Мастер хмуро смотрел на кристалл связи, который продолжал молчать. Положив его на стол, тот отглядел свой кабинет. Встав, Макаров неспешно подошёл к панорамному окну. Солнце медленно уходил за горизонт, силясь одарить светом как можно больше. «Чтоб вы там не учудили, детишки, я надеюсь что с вами всё хорошо...».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.