ID работы: 8764259

Избранная звёздами

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Вчерашний карнавал они ещё долго будут помнить. Просто потому что это было реально круто. Даже не смотря на выходки Нацу и Грея.       Ребята же уже не спали. Сегодня важный день - Люси идёт на встречу с Агнией, дабы огласить своё решение. Никому из друзей не было известно что твориться у неё в голове, и того что она приняла они тоже не знали. Они конечно верили в то что заклинательница ни при каких обстоятельствах не покинет гильдию, но Орден..       Долго же Люси уговаривала друзей дать ей возможность пойти одной - уж очень они волновались за неё. Но на эту встречу заклинательница должна была пойти одна.       И вот уже волшебница идёт по знакомой тропинке. Взор её устремлён на белоснежные ботинки с чёрной подошвой. Она нервно закусывает нижнюю губы и ещё сильнее сжимает руки что скрещены за спиной. Конечно она волнуется, куда без этого. Люси моргнула и подняла голову - вот она эта беседка. Белая и обшарпанная, но в тоже время почему-то родная.       Агния ещё не пришла. Девушка ещё с минуту стояла на месте, после чего не уверенно подошла к беседке. Хартфилия присела на краешек скамьи, продолжая сжимать подол юбки. — Здравствуй, Люси.       Ключница поднимает голову и видит Агнию в неизменной чёрной с золотыми узорами мантии. Верховная хранительница плавно приблизилась к беседке, словно парила над землёй. — Прежде чем ты решишь огласить своё решение, я хочу отвести тебя в одно место. — С этим словами Агния протянула руку Люси.       И та вложила свою руку в её ладонь. Не успела блондинка встать на ноги как под ними возникла золотая печать. Золотистый столб света заставил Люси зажмуриться, но вскоре сияние пропало.       Ключница неуверенно открыла глаза. Но после в удивление распахнула их - они стояли прямо пред прекрасным храмом. Он был размером с их гильдию - только ещё прекрасней. — Это храм в котором живут все члены Орлена Хранителей. — Но.. Разве люди не замечают такого огромного храма..? — Оторопело спросила Люси. — Магический барьер. Благодаря нему никто не видит храма. Даже самый искусный маг будет не в силах убрать барьер.       Заворожённая заклинательница не смогла и слова выдавить. В мыслях лишь проскользнуло «невероятно». Агния с неким удовлетворением отметила восторженнсть Люси, и взмахом руки предложила войти. Обе девушки приблизились к храму. В взмахе руки верховной хранительницы читалась какая-то величественность. Массивные двери поддались словно приказу и медленно распахнулись. Внутри Люси ожидал ещё больший восторг - войдя в храм они оказались в просторном зале. Величественнве колонны что стояли у стен сияли золотистым светом. По середине, у стены находились огромные часы, к которым вели ступеньки. Они чем-то напоминали Часы Вечности, но «жидкость» в них золотая.       По середине зала находился большой стол, по середине коего парил небольшой хрустальный шар. Вокруг него на столе двигались по часовой стрелке какие-то письмена. А вокруг стола сидели никто иные как остальные члены Ордена. Их лица были скрыты под капюшонами.

«Где-то среди них моя мать!

      Пронеслась в её голове мимолётная мысль. Люси задержав дыхание оглядывала зал. Агния прошла к столу. — Люси. Это остальные члены Ордена Хранителей. — Дама с огненно-рыжей копной волос обвела взором стоящих людей рядом — Они не могут пока тебе представиться. Как ты знаешь о нас никто не должен знать, так что наши личности ты не должна узнать — После этих слов «Ключ» Льва бросила на одну из фигур укорезненный взгляд.

«Значит вот она мама.»

      Люси сдержанно улыбнулась. Но её взор всё ещё был прикован к огромным часам. Она заворожённо смотрела на них, не в силах отвести взгляд. — Что это? — Выдавила из себя Харьфилия.       Агния перевела взор на часы. — Это - Часы Жизни. Напоминает Часы Вечности, не так ли? Хоть вы этого и не заметили, но и нам пришлось тогда потрудиться не мало. Дело не в том что мы внесли маленький вклад, оно в том что вы попросту не должны знать об этом. — Для чего эти Часы? — Для чего? Сегодня тебе предстоит узнать это — С тяжестью в голосе сказала Агния. — Что? Что вы имеете ввиду?       Не успела заклинательница и дёрнуться, как Агния уже взяв её за руку повела Люси к Часам. — Позволь мне кое-что объяснить тебе. Лейла.. Предпоследняя избранная заклинательница духов. Все мы жили в разные эпохи, но сейчас мы все лишь оболочка души. И у Лейлы родилась ты. Последняя избранная. Всё правильно, именно ты являешься избранной, но.. тебя не должно существовать сейчас. — Ч-что?! — В панике вскрикнула Люси не понимая к чему клонит хранительница. — Дело в том что ты появилась слишком рано — Невозмутимо продолжала Агния — Ты должна появиться только через пятьсот лет. А ты уже тут. Трагедия что должна произойти через пятьсот лет будет, но тебя чтобы предотвратить её - нет. Ты просто не доживёшь. Даже лишившись жизни и став лишь оболочкой души. Тебя забудут и ты исчезнешь — Хранительница впервые посмотрела на Люси — Прости. Но таков твой истинный путь.       Тело девушки онемело. Люси не смогла пошевелиться лишь хрипло выдавила что-то. Спиной она ощущала холод Часов Жизни. Золотистые цепи сковали её руки, медленно поднимая над полом, и не умолимо приближая к Часам. Заклинательница словно безвольная кукла повисла на оковах. Она почувствовала холодную поверхность часов.

«Как иронично.. Часы Жизни. Но они так холодны, в них совершенно нет жизни. Словно сама смерть дышит в затылок, с нетерпением ожидания момента чтобы забрать твою жизнь.»

— Люси. Мы вынуждены погрузить тебя в «вечный» сон. Сон на пятьсот лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.