ID работы: 8764259

Избранная звёздами

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Солнце нещадно палило Краснолист. Сегодня в этом ярком городе стоит неимоверная жара. Кто как мог спасался от жары - отсиживался дома, ходил на пляж. Ну а волшебники из «Хвоста Феи» сейчас сидели за столиком одного из кафе. Столик располагался на улице, но никому из них явно жарко не было.       Нацу бросил через окно тревожный взгляд на часы что висели на стене кафе. — Где Люси? Уже час прошёл! Неужели она.. — Драгнил крепко зажмурившись тряхнул головой. — Если бы она и вступила в Орден, то вернулась бы попрощаться — Вставил свою лепту Грей.       Вот к столику вернулась и аловоласая рыцарша. Все разом повернулись к ней. — Ну? Как прошёл разговор с Мастером? — Не терпеливо спросила Шарли. Сидящая рядом и потягивающая коктейль из трубочки Венди активно закивала головой. — В общем...

«Flashback»

— Как это вы обо всём знали? — Изумилась Эрза говорящая с Мастером по кристаллу связи. — Я понял всё ещё тогда когда она пришла ко мне в кабинет, сказав что вынуждена уйти на него определённый срок. Я чувствую магическую энергию каждого, и её нынешняя она отличалась. В ней было что-то особенное.       Шокированная Эрза долго смотрела просто перед собой, пока её не вернул к реальности голос Макарова. — Так, сколько её уже нет, говоришь? — Чуть больше часа. — Да.. Будь то просто переговоры она бы уже вернулась. — Задумчиво протянул старичок — Думаю следует отправиться за ней. — Хорошо, Мастер.

END «flashback»

      Закончила своё повествование Эрза. Все в немом молчание переваривали рассказ рыцарши. Вскоре молчание прервал резкий стук по столу ладонями. Нацу тяжело встал на ноги. — Вы слышали дедулю. Даже он настаивает на том чтобы мы пошли за ней. Так пошли же! — В глазах драконоборца полыхало пламя. — Айя! — Хэппи с готовностью расправив крыль взмыл в небо, а за ним и Шарли.       Под всеобщие возгласы, команда ринулась на помощь подруге. Она бежали по главной улице, то и дело толкая прохожих. Те бросали на них косые и не одобрительные взгляды, а другие что-то кричали вслед. Но волшебники бежали вперёд, и только вперёд.       Впереди всех бежал Нацу. В его голове билась лишь одна мысль - «Найти Люси». Ребята выбежали на знакомую тропу. Почувствовав запах Люси, с примесью незнакомого ему запаха, Драгнил лишь ускорился.       Всех волшебников оттолкнула резкая ударная волна. — Так-так-так — Протянул женский насмешливый голос.       На огромном валуне возвышалась девушка. Она стояла смотря на магов с высока, и уперев руки в бока. Тёмную накидку и её длинные русые волосы развивал встречный ветер. Пол накидкой виднелось такое же чёрное боди и высокие чёрные ботфорты. — Куда мы так торопимся, юные волшебники Фейри Тейл?

***

      Холод пробирал до костей. У неё не было сил хоть что-то сказать, проявить какие-то эмоции. Её тусклый стеклянный взгляд устремлён на пол. Тело почти полностью погрузилось в Часы Жизни, остались считанные минуты.       Рядом с ней стояла Джанетт- «Ключ» Овна. Девушка с тёмными как уголь чёрными волосами и тёмной кожей что-то сосредоточенно проверяла, глядя на волшебную доску парящую в воздухе. — Жизненные показатели в норме. — Отрапортовала Джанетт.       На доске изображено человеческое тело, по видимому принадлежавшее самой Люси. Там же указаны все её жизненные показатели. На против Люси стояла Агния. Верховная хранительница молча кивнула словам Джанетт, не отрывая взгляда от Люси. Некоторых из Ордена уже тут не было. Агния отослала их куда-то. Примерно четверых. — Идите. — Кратко сказала Агния махнув рукой.       Оставшиеся заклинатели молча повиновавшись приказу исчезли из храма. Кроме двух фигур. Джаннет, что следила за состоянием последней избранной и.. — Лейла? — Я не могу.. Не могу уйти отсюда.. — Охрипшим голосом выдавила Лейла. — Тебе не следует ту.. — Я хочу быть здесь, рядом с ней! — Вскинув голову крикнула женщина. Тёмный капюшон слетел с её головы являя её карие глаза, в уголках которых скопились хрустальные слёзы.       Эхом от стен отразился тяжёлый вздох Агнии. Взамохом руки та подозвала к себе Лейлу. — Можешь подойти.       Ключ овна же не обращала на них никакого внимания ровным счётом. Она была сосредоточенна на своём деле, ведь будь что-то не так с её показателями - всё немедленно придётся завершить, иначе могут быть страшные последствия.       Лейла сжав обе руки в кулаки и осторожно поднялась к Часам Жизни. Агни я сделала шаг назад давая место Лейле. Женщина осторожно приподняла голову дочери заглядывая в её стеклянные лаза. Люси подняла пустые бесчувственные глаза на мать. — Звёзды светят словно жемчуга.. —Начала петь Лейла дрожащим голосом —Покрывают мраморное небо..уложила спать тебя луна.. Колыбель твою лаская светом.. Лаская очи сиянием своим.. Я тепло свое тебе отдам.. Сердцем от беды тебя укрою.. Спи родной цветочек, спи мой ангелочек, спи моя дочурка засыпай ты вечным сном.. — Голос Лейлы всё сильнее дрожал. По её щекам покатились хрустальные слёзы.       С каждым маминым словом Люси всё сильнее погружалась в детство. Когда Лейла держа её на руках стояла у окна в комнате залитой лунным светом, и напевала эту песню: «— Пусть тебе приснится сладкий сон..пусть приснится сладкая дорога..жизнь твоя пусть будет из цветов.. Пусть встретимся мы снова.. Маленькая Люси залилась звонким смехом, стараясь обнять маму сильнее своими хрупкими руками. Женщина крепче прижила дочь в груди продолжая плавно напевать колыбельную.»       Песнь Лейлы оборвалась её тихими рыданиями. Люси в последний раз взглянул на мать прежде чем её телом окончательно погрузилось в Часы Жизни. — Погружение в вечный сон завершено. Жизненные показатели - в норме. — Иди к остальным.       Джанетт исчезла в неизвестном направлении. Оковы держащие Люси не исчезли - она осталась всё в том же положение. По другую сторону Часов на колени рухнула Лейла. Даже так Люси слышала как та кричит от боли, её громкие рыдания. Веки стали слишком тяжёлыми. Казалось что она была сразу на трёх заданиях. Люси пыталась держать глаза открытыми, но они неумолимо закрывались.

«Я.. Не хочу засыпать.. Нацу, гильдия.. Они ведь моя семья.. Мои духи.. Мама.. Я.. Хочу.. Жить..»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.