ID работы: 8764263

Все ещё я...

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошел год после событий в Раккун-Сити, но воспоминания в моей голове настолько свежи, будто все случилось прошлой ночью. Тысячи жизней были уничтожены вместе с городом. Я по-прежнему не могу спать по ночам, и мучает меня больше всего не пережитый ужас, а воспоминания о «ней». Мы были едва знакомы, но такое чувство, будто теперь она навсегда со мной, в моей памяти, преследует меня словно наваждение. Я вижу ее в каждой женщине азиатской наружности. И каждую ночь я оказываюсь вместе с ней в этой ненавистной мною лаборатории, на том самом разрушающемся мосту. Я крепко сжимаю ее руку, пытаюсь вырвать из лап смерти, не дать ей исчезнуть в этой бездонной тьме, исчезнуть навсегда. Но как бы в своих кошмарных снах я ни старался все изменить, жестокая реальность не дает воображению даже придумать иной финал, ведь Ада решила все за нас двоих. Либо мы погибнем вместе, либо жить буду я. И в очередной раз она меня спасла. А я не смог, не смог спасти даже одного человека. Я не достоин службы в полиции. Чувствую себя опустошенным — с той самой ночи во мне что-то сломалось. Моя вера в добро и справедливость, как у наивного школьника, в итоге дала трещину. Я будто наконец проснулся и увидел реальность. И эта реальность теперь съедает меня день ото дня, ведь в ней нет «ее». Я совсем не знаю эту женщину, возможно даже ее имя ненастоящее, но мой разум никак не хочет ее отпустить, не может смириться с тем фактом, что ее больше нет.       Сейчас 3:20 утра, и я как всегда сижу в своей постели, обхватив голову руками. Да, это ненормально, убиваться по женщине, которой уже нет. Я настолько скучаю по ней, что даже сейчас чувствую ее едва уловимый запах, сладкий и холодный одновременно, чувствую ее дыхание, ее губы, томный взгляд ее черных глаз, глядящих прямо в душу. Да, она видела меня насквозь, поэтому смогла обвести вокруг пальца. Но даже узнав об этом, моя злость и обида от предательства исчезли, стоило ей опустить пистолет. Она не смогла выстрелить. Возможно, в ней заговорила совесть, но, я уверен, в этом было нечто большее. А когда прогремел выстрел, и кровь хлынула из ее плеча, я испытал невероятный ужас… А потом… Это невыносимо. Больше я так не могу…       После всего этого зомби-кошмара меня полгода допрашивала полиция, ну, а после мне предложили стать правительственным агентом. Скорее всего так меня решили держать на коротком поводке, как важного свидетеля. Но я согласился, ведь это мой шанс отомстить Амбрелле за смерть и страдания стольких людей, за мою несостоявшуюся спокойную жизнь, за «ее» жизнь. Будь проклят этот вирус, эти ученые и Амбреллы. Я найду и уничтожу каждый ее штаб. Да, вот мое решение. Мой выбор — борьба с биотерроризмом. И я не сдамся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.