ID работы: 8764263

Все ещё я...

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло пять лет со дня уничтожения города Ракун, но мы все еще сражаемся с Амбреллой. Крис Редфилд создал организацию по борьбе с биооружием, и его команда отлично справляется. Сегодня я получил информацию о том, что они вычислили местонахождение лаборатории Вескера — у Криса с ним личные счеты. А также была получена информация о его наемниках. Список небольшой, но на одном из имен я остановился надолго. Ада Вонг… Она работала на него. В горле застрял ком горечи. Казалось, такого напряжения я еще никогда не испытывал. На этом я хотел прервать ознакомление с данными по наемникам, но жадное любопытство не отступало. Интуиция подсказывала мне, что это не конец неожиданных новостей. И она меня не подвела. В следующую минуту мне пришлось сесть, чтобы хоть как-то переосмыслить полученную информацию. Во мне кипела буря эмоций: шок, неверие, радость, надежда и снова шок. Я попытался собраться с мыслями, но в итоге совсем запутался. Коллеги, увидев меня настолько потерянным, решили отправить домой, обещая прикрыть перед начальством. Никто конечно же не догадался, чем вызвано такое состояние. Да и не смог бы, ведь я никогда и никому не рассказывал о ней.       Я не заметил, как доехал до своей квартиры. В голове были лишь мысли о том, что Ада жива. Жива… И она работает на этого ублюдка Вескера. Но почему? Каков мотив? Что за цель она преследует? Как ей удалось выжить? Ведь я собственными глазами видел ее падение вниз, в эту проклятую тьму. В памяти четко, словно все было вчера, начали всплывать события из подземной лаборатории Амбреллы. И тут мой внутренний голос словно дал мне пощечину: «А ты действительно видел ее смерть, ее мертвое бездыханное тело?» Следом за этим вопросом всплыло еще несколько: «Каким образом в схватке с Тираном к твоим ногам упал гранатомет? Случайность? Везение? Или его бросил тебе кто-то? Кто-то, кто в очередной раз хотел тебя спасти?» Этого не может быть. Я наконец понял, что проснулся от очередного сна. Все это время я думал, что она погибла. Погибла, спасая меня! Да, я винил себя в ее смерти, но теперь нахожусь в полной растерянности. Увидимся ли мы когда-нибудь снова? Думает ли она обо мне? Этой ночью безумно хотелось напиться, а на утро наконец почувствовать облегчение, освободившись от вины, что сжирала меня все эти годы.

***

      Год прошел незаметно. Все это время я был с головой погружен в работу. И вот очередное задание. Адам, мой друг и нынешний президент США, позвонил мне лично с просьбой найти его дочь. По имеющейся информации ее похитили с целью получить выкуп. Местонахождение уже установлено — глухая деревушка в Испании. Осталось лишь вытащить ее оттуда. Ничего сложного — с этим справился бы и любой другой хороший агент, но я должен лично помочь другу…       Все пошло не по плану, когда выяснилось, что местное население — зомби. И во главе всего этого хаоса очередной безумец, пытающийся захватить весь мир. Я словно попал в прошлое, в пылающий Ракун, заполненный монстрами. Но именно в этом месте, в месте полном ужаса, я снова встретил «ее». Это была весьма неожиданная встреча для нас обоих. Ада все также прекрасна и по-прежнему полна тайн. Она снова сбегает от меня, оставляя на шаг позади. Мне хотелось о стольком ее расспросить, но я понимал, что это невозможно. Мои вопросы навсегда останутся неотвеченными. Она скрылась также неожиданно, как и появилась. Прежний я беспокоился бы о даме в платье и туфлях — но беззащитной Аду не назовешь. Сейчас я понимал, что, возможно, в нашей с ней схватке, она бы с легкостью одержала победу.       В этом хаосе мне снова было не обойтись без ее помощи. Но почему она помогает? После того, как я уничтожил Садлера, все стало ясно. Ее целью, как и в прошлый раз, оказался вирус. На этот раз Ада забрала образец и сбежала, на прощание сообщив о том, что заминировала остров, и мне с Эшли нужно как можно скорее убираться. Сказать, что я был зол — вовсе нет. Выбравшись из этого проклятого места, я как ненормальный был рад, что эта женщина цела и невредима. Что у меня есть надежда однажды снова встретить её…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.