ID работы: 8764263

Все ещё я...

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Осень — мое любимое время года. Невероятное сочетание красок, прохладного свежего воздуха, солнечных бликов и какой-то своеобразной тишины, будто мир замер в ожидании. Сегодняшний день хочется провести размеренно, сидя в кафе за чашечкой горячего чая. Небывалая роскошь для женщины вроде меня. Обычно, в свободное от работы время, я упражняюсь в стрельбе, часами тренируюсь в спортзале, посещаю салоны красоты. Ведь задание может появиться в любой момент.       Для выполнения заказа, необходимо обновлять свой боевой арсенал, порой прикрываясь туристическими поездками за границу. Практически в каждой стране у меня есть свой человек, который за особую плату подберет для меня все необходимое. Одно из моих приобретений позволяет мне, уже больше года, отслеживать объект моей привязанности. В нашей профессии, такое незначительное в обычной жизни чувство, как симпатия, равносильно провалу. Не говоря уже о жалости, верности и любви, которые просто не допустимы. Но все же, однажды, я позволила себе слабость — это мужчина. Прежняя Ада сказала бы: — «Боже, что за непрофессионализм!» Но я всегда смотрела правде в глаза, так как быть реалистом моя неотъемлемая часть.        Меня начало уносить в прошлое. Впервые и единожды меня выбила из колеи миссия в печально известном Ракун-сити. Я даже всерьез подумывала о том, чтобы бросить все и сбежать с юным полицейским, сбежать от своей несчастной, но успешной жизни. Если конечно кражи, шпионаж и убийства можно считать успехом. Я всегда буду помнить, как впервые встретила Леона Кеннеди. Молодой, наивный и неопытный, но в то же время смелый, с развитым чувством справедливости и интуицией. Всего за пол ночи, что мы провели бок о бок, он смог не просто расположить меня к себе, но и вызвать уважение. Пробыв рядом с ним лишь несколько часов, во мне начали просыпаться все те чувства и эмоции, что я подавляла в себе годами. Я столько раз убивала, не моргнув и глазом. Но когда Леон всего лишь раскрыл мой обман, то впервые почувствовала себя предателем и в полной мере ощутила чувство вины и стыда. Я ненавидела его за это и, видя в его глазах сочувствие и сожаление, злилась еще больше. Помню, как подступали слезы, но неожиданный выстрел мгновенно меня отрезвил. Боль в плече была невыносимой, но мой мозг наконец включил привычную холодность и расчет. И в этот момент мост подо мной разрушился. Леон тут же бросился ко мне, успев схватить за руку. Он хотел спасти меня — женщину, которая заслуживает этого меньше всего. Но я не позволю ему жертвовать собой снова, не теперь. Я поняла, что вместе нам быть не суждено. Я просто не достойна присутствовать в его жизни. Решение пришло мгновенно. Сумев вырваться из его крепкой хватки, я полетела вниз, слыша его крик, полный отчаяния. Собрав всю свою волю в кулак, выстрелила вперёд крюком и, зацепившись, наконец приземлилась на одном из нижних уровней.       Никогда еще я не чувствовала себя такой разбитой. Даже мое израненное тело так не мучило меня, как осознание того, что я уже никогда не увижу Леона Кеннеди, оно съедало меня изнутри. Это так на меня не похоже.       Наконец, взяв себя в руки, я начала свой медленный спуск, всеми возможными обходными путями. Кругом все рушилось, сверху падали куски бетона и металла, воздух был полон пыли, все это чертово «гнездо» трясло. Компьютерный голос предупреждал, что осталось около двадцать минут до детонации. И тут сквозь весь этот хаос я услышала, а затем и увидела Леона. На одном из мостов его схватил Тиран, самый неугомонный из всех тварей Амбреллы. Я, не задумываясь, начала стрелять из найденного мною пистолета по газовым трубам, что окружали монстра. И у меня получилось. За каждым выстрелом следовал взрыв, и этот ублюдок наконец отпустил полицейского. Времени на сантименты у меня не было. Убедившись, что Леон цел, я продолжила свой спуск и, оказавшись на одной из платформ, увидела впереди поезд. Согласно информации, которую мне передали, с его помощью можно было выбраться наружу. Осталось лишь открыть ворота ангара. Добравшись до панели управления, я обнаружила, что мой прибор не может взломать электронику. Доступ к управлению будет разрешён, нужно лишь установить фигурный ключ. Позади меня был один единственный лифт. Иного выхода не было, нужно срочно выбираться.       Лифт поднял меня на три этажа выше. За открывшейся дверью оказался хорошо освещенный коридор, пол которого был залит кровью. Кажется, до меня кто-то уже здесь побывал и заодно прикончил троих лизунов. Надеюсь, что это не отряд Амбреллы. Наугад войдя в одну из дверей, я попала в офис, который переходил в лабораторию. Здесь было множество образцов мутировавших организмов. Страшно представить, что за жуткие опыты тут проводились. Пройдя помещение до конца, я обнаружила вскрытый холодильник, похоже в нем хранились образцы вируса, но сейчас он был пуст. И, о чудо! В разъеме под ключ был вставлен медальон, принадлежащий дочери Биркин. Возможно с его помощью удастся получить доступ к управлению воротами Ангара. Просто двойная удача, ведь в нем также хранится образец «G-вируса». А значит задание выполнено, осталось сбежать из города. Я немедля забрала его и надела на шею. Теперь можно возвращаться в ангар. Вдруг я услышала автоматную очередь. Это было близко. Черт. Похоже, мне придется искать другой путь. Времени уже совсем мало и выход теперь далеко. Мне пришлось забраться в вентиляционную шахту и проползти в соседнюю комнату. Выбравшись, я оказалась в другом коридоре, в конце которого была лишь одна единственная дверь. За ней шла лестница, спустившись по которой, я остановилась на небольшом пролете, так как неожиданно прогремел взрыв. Вдали, чуть ниже уровнем я увидела Леона, спускающегося на открытом грузовом лифте. И снова взрыв, из пламени которого вышел уже мутировавший Тиран. Эта машина преследовала свою цель. Он просто спрыгнул вниз и оказался прямо перед полицейским. Парень сразу же открыл по нему огонь. На этот раз монстр был быстрее и агрессивнее, но Леон успевал увернуться. Я застыла на месте, пытаясь что-нибудь придумать. Я должна ему помочь! Пролетом ниже сидел мертвый солдат Амбреллы, возле которого лежал приличного размера оружейный кейс, открыв его, мне стало ясно — удача на стороне Кеннеди! Я сбросила гранатомет прямо к ногам Леона по одной из рухнувших колонн. Бедняга тут же схватил мой прощальный подарок и без промедления выстрелил в этот «неудавшийся эксперимент». Существо в миг разлетелось на части.       На этом я с грустью мысленно попрощалась с Леоном и пожелала ему удачи. В груди саднило, но проигнорировав терзающие меня чувства, я наконец добралась до Ангара. Пока поднимались тяжёлые ворота, открывая железнодорожный путь, в поезд вошла незнакомая молодая девушка вместе с Шерри Биркин. Видимо, мы с Кеннеди не единственные, кто смог дойти до конца. Мне пришлось незаметно укрыться в одном из вагонов, и уже через пару минут наш транспорт пришёл в движение. — Прошу прощения? Мисс? — официант неловко провел рукой перед моим лицом. Я наконец поняла, что ненадолго выпала из реальности. — Простите, мне показалось, вы плохо себя чувствуете, — извиняющимся тоном смущенно продолжал он. — Все в порядке, извините, задумалась, — использовав свою обезоруживающую улыбку, я добилась того, что парень раскрасневшись начал слегка заикаться, а затем и вовсе удалился. Бедняга. Мне просто не хотелось заводить разговор. Мой телефон мелодично зазвонил. Номер был скрыт, что порой неудивительно. Неужели работа?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.