ID работы: 8764263

Все ещё я...

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ненавижу больницы — они напоминают мне стерильные лаборатории Амбреллы. Наверное, это первый раз за всю мою службу, когда меня госпитализировали. Все из-за недавнего нападения. Я не видел, кто именно это был, кому вообще это было нужно. На меня напали на заправке по пути домой. Все случилось так быстро, что я даже не успел что-либо предпринять. Помню лишь, что очнулся на операционном столе, после чего врач скомандовал увеличить дозу наркоза. Ну, а вчера я наконец окончательно пришёл в себя здесь, в научном военном госпитале. Выяснилось, что меня искали три месяца, и все без толку. Не было никаких зацепок или улик. Я просто неожиданно исчез, а затем также неожиданно появился. Точнее меня нашли без сознания прямо у входа в медицинское учреждение. Неожиданный стук в дверь выдернул меня из размышлений, и в палату вошла Ребекка. — Привет. Как самочувствие? Есть головная боль или тошнота? — не отрываясь от планшета, спросила она. — После трехмесячного отпуска лучше и не бывает, — ответил я с вялой улыбкой. — Сарказм? Видимо ты пришел в себя, Леон. Но поздравлять еще рано, всю неделю я буду тебя обследовать и отпущу лишь при наличии хороших результатов. — и куда спрашивается подевалась милая Бекки? Сейчас передо мной стояла уверенная в себе женщина-ученый. — Ясно док, как скажете, — ее лицо по-прежнему было напряжено. — Ну давай, рассказывай что со мной? Судя по шрамам на моем теле, все серьезней чем кажется. — теперь она смотрела на меня взглядом, полным замешательства. — В том-то и дело Леон, что все твои органы на месте. Ты абсолютно здоров, разве что сильно обезвожен, но это поправимо. Я не могу понять, что им было нужно? Тебя будто держали как подопытного, но в итоге отпустили. — Видимо я неудачный образец. — Неудачные образцы уничтожают, Леон. Вот, что меня волнует. — в ее глазах вместе с тревогой за меня смешался и научный интерес, — Нужно понаблюдать за тобой, это на случай выявления скрытой угрозы. — Хочешь сказать, меня могли каким-то образом инфицировать? — Нет, не похоже. Ты чист. Но будем рассматривать все варианты. — произнося эти слова, Ребекка посмотрела мне прямо в глаза. Похоже все очень серьезно. — Что ж, выбора у меня нет, я так понимаю. — Верно, но не волнуйся, через неделю отпущу, как и обещала. — на напряженном лице наконец появилась легкая улыбка. — И кстати, сейчас я позову твоего координатора, она прямо за дверью. Что ж, пойду решать нашу головоломку дальше. До завтра. — Да, спасибо.       После разговора с Ханниган, которую прислало начальство, я узнал, что когда меня нашли, все мои вещи были на месте, даже оружие. Мотив похитителей был не ясен. К тому же я совсем ничего не помню, будто выпал из реальности на целых три месяца. Чувствовал я себя вполне нормально (физически), и было ощущение, словно я вот-вот что-то вспомню. Но в конце концов ничего не вышло, и я просто решил оставить все как есть.       Неделя пронеслась незаметно, и меня отпустили, так как подозрения Чемберс не подтвердились. Постепенно я вновь влился в привычный ритм своей неспокойной жизни. Так прошло еще два года, за которые была уничтожена Нео-Амбрелла, ответственная за создание «К-вируса», под руководством Дерека Симмонса и Карлы Радамес. Мир будто с облегчением вздохнул, все еще не веря в свою победу. Это была война с самим злом, масштаб разрушений был колоссальным! Повсюду был объявлен траур, ведь последняя атака Амбреллы унесла миллионы жизней. В Китае и Америке полным ходом шла зачистка заражённых территорий, людей эвакуировали и проводили массовую вакцинацию. Благодаря Джейку Мюллеру были спасены сотни тысяч жизней.       По-прежнему не верилось в завершение всего этого кошмара! И не зря. Чертова интуиция меня ни разу не подвела! После окончания совещания представителей всех штатов, по поводу выборов в президенты, мне показалось, что за мной следят. До самого выхода из здания я озирался по сторонам, вглядываясь в толпу. Я пытался выцепить хоть один подозрительный силуэт. Ничего странного. Похоже мне пора на пенсию. «Это первый шаг на пути к безумию, Леон». Стоило об этом подумать, как зазвонил телефон. Номер был скрыт, но вызов я принял. — Слушаю. Мне ответил мужской голос. — Мистер Кеннеди! Кажется за все годы службы чутье вас ни разу не подводило. Я стал нервно оглядываться. — Меня уже нет в здании, но признаюсь, пару раз вы смотрели именно в мою сторону. Этот человек начинал действовать мне на нервы. — С кем я говорю? — К чему такой тон? Возможно, после полученной от меня информации, мой следующий звонок вас лишь обрадует, — этот тип говорил таким мерзким, приторным тоном, что при встрече хотелось размазать его по стенке. — Очень сомневаюсь. И — Не стоит так торопиться с выводами! Что ж, перейду к сути. Знакома ли вам особа по имени Ада Вонг? — Ада? Что тебе нужно? — последний вопрос я прокричал. Меня трясло от злости. — Видите ли, Скотт, у нас с мисс Вонг осталось одно незаконченное дело. И если она не объявится в указанном месте в назначенное время, боюсь, ее прекрасная дочь погибнет. Дочь? О чем он вообще? Хотя, что я знаю об Аде? Ничего! — Ближе к сути. Ты ведь не просто так мне звонишь. — Вы правы. Я лишь хочу дать вам шанс спасти юную Линду, пока мисс Ада будет занята решением нашей с ней общей проблемы. — Что тебе от нее нужно? — Не беспокойтесь. Всего лишь обсудить пару вопросов. Он хочет, чтобы, спасая ребенка, я не смог помочь Аде. Хитрый мерзавец. — Ах да, чуть не забыл. Позже я вышлю координаты места, в которое вам нужно прибыть вовремя, и конечно же в одиночку. Вам ведь не впервой спасать детей? — Не вздумай ее тронуть, иначе я уничтожу тебя! — Ни в коем случае. Напротив, мы с ней в доверительных отношениях. От этих слов моя злость все больше разгоралась. — Кажется, наш разговор слегка затянулся. И да, мисс Вонг тоже получила весьма интригующее послание. На этом мы с вами прощаемся. Советую не пропустить мое сообщение. — Стой! Как мне… — договорить я не успел, послышались гудки. Черт. Что все это значит? Что его связывает с Адой? Почему ее дочь у него? Правда ли, все что он сказал? Соберись Леон. Нужно связаться с Ханниган. Я быстро набрал ее. — Привет, нужно срочно отследить вызов, — но она уже меня перебила. — Я уже. Не забывай, что все подозрительные звонки нашим агентам мы прослушиваем. Сигнал шел из разрушенного Толл-Оукса. Думаешь это как-то связано с Симмонсом? — Симмонс? Он ведь мертв, а от его «семьи» не осталось и следа. — Надеюсь, так и есть. Думаю, тебе не стоит отправляться туда в одиночку, возможно это ловушка. — Мне не впервой иметь дело с психами. Пока никому не сообщай, возможно все, что он сказал, правда. И в таком случае стороннее вмешательство лишь усложнит ситуацию. Я не могу рисковать чужой жизнью. — Поняла. Значит действуем по обстоятельствам. — Да, до связи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.