ID работы: 8764444

Маленький дефект в огромном механизме

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      -...и приз за лучшую исследовательскую работу получает Эдуардо Ривера! Награду вручает мисс Нью-Йорк’98!       Под шквал аплодисментов Эдуардо вывалился на сцену и подмигнул пышногрудой брюнетке с удивительно знакомыми зелёными глазами:       -Не так уж я и глуп, ага? Что скажешь, мисс’98?       Девушка вручила ему безвкусно выполненную хрустальную сову, широко (и ехидно?) улыбнулась и сообщила:       -Проснись.       -Что? – опешил парень.       -Да проснись же ты! У нас вызов! – сладкая улыбка уступила привычной недовольной гримаске, и Эдуардо окончательно пришёл в себя. Кайли убедилась, что напарник благополучно разбужен, и направилась к выходу, насмешливо бросив на ходу: - Поспеши, и Гарретт не узнает о твоих сокровенных мечтах, Умник’99.       Эдуардо подскочил с дивана, ощущая, как предательски пылают уши.

***

      -Что, серьёзно? Ещё дальше никаких призраков не нашлось? – с трудом вспомнив, где находится указанный Игоном адрес, Эдуардо недовольно заворчал. – Нам пора создавать территориальные отделения.       -Дружище, у тебя неправильный подход к этому вызову, - Гарретт одним укусом ополовинил очередной батончик и легонько ткнул друга кулаком в плечо. – Надо говорить: «Вау, мы отправляемся в путешествие! Будем играть в «угадайку» и дорожный скрэббл! И за что нам, молодым и красивым, такой подарок?». Вот увидишь, это будет весело!       -Ой, да прекратите вы оба! – Кайли, пресытившись сарказмом напарников, бросила на них испепеляющий взгляд с переднего сидения ЭКТО-1. – Всего-то вызов с окраины города. Час пути, а вы устроили трагедию! Ой, Роланд, нам надо было повернуть направо здесь!       -Сможем выправиться на следующем повороте? – поинтересовался Роланд, игнорируя бурчание со стороны заднего сидения.       -Нет, там одностороннее движение, - Кайли сердито засопела над картой. – Придётся сделать крюк. Поворачиваем налево через два перекрёстка.       -Чую я, благодаря нашему очаровательному навигатору, «час пути» растянется на целую вечность, - фыркнул Гарретт. – Ладно, Эдди, я первый: я вижу что-то круглое и мягкое. Что это?       -Ты заснул и тебе снится чизбургер, - саркастически вымолвил латинос. – Моя очередь. Я вижу что-то пёстрое и плоское. Гриффин, я искренне надеюсь, что карта перегородила лишь моё поле зрения, и никак не влияет на обзор Роланда.       Кайли, пробормотав что-то язвительное об остром зрении Эдуардо, с головой углубилась в изучение паутины городских дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.