ID работы: 8764444

Маленький дефект в огромном механизме

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      -И что теперь? – поинтересовался Эдуардо. Кайли в это время старательно вглядывалась в показания ПКЭ-счётчика.       -Не вижу никакой активности, даже остаточной, - наконец, подытожила она.       -Это значит, что всё встало на свои места? – уточнил Эд, поворачиваясь к Доктору.       Ответом послужил лишь крик пролетавшей мимо вороны. Внезапно охотники обнаружили себя на пустыре, который так досконально обшаривали ещё днём. О доме, стоявшем на этом месте, напоминали лишь остатки гнилого фундамента. Доктора нигде не было.       -Видимо, всё действительно пришло в норму, - кивнула Кайли. – Хронослизней нет здесь больше десяти лет. Жильцов тоже давненько расселили, а дом снесли ближе к концу восьмидесятых, как ты и рассказывал. Ты же тоже обнаружил у себя в голове эти воспоминания, которых ещё пять минут назад не было?       Эдуардо кивнул, ощущая, как резко возникший в голове хаос из настоящих и ненастоящих воспоминаний потихоньку сходит на нет.       -Значит, нам пора бы выбираться отсюда? – предложила девушка.       -И ты так просто смиришься с этим? – удивился Эдуардо. – Мы только что контактировали с пришельцами, пронеслись во времени чёрт знает, в каком направлении, а теперь всё исчезло, и ты просто предлагаешь отправиться домой?       -Сейчас мы ничего с этим сделать не сможем – время стабилизировалось, дом исчез окончательно, вместе с этим странным Доктором. А я чертовски устала и хочу спать, - небрежно пожав плечами, сообщила девушка. – Да и ты выглядишь так, словно бы готов посмотреть очередной сон с моим участием.       Краска прилила к ушам латиноса, когда он вспомнил о том, как неловко спалился перед Кайли утром. Однако вслед за этим воспоминанием пришло и другое – о пыльном чулане, в котором он готов был коротать всю вечность, лишь бы рядом с ней. Это всё было на самом деле, или воспоминание ложно, как и память о газетной вырезке со списком погибших при обрушении дома? Они действительно разобрались в своих чувствах друг к другу, или этой шарманке ещё играть и играть?       Плевать. Ему надоел режим ожидания и эти вечные недомолвки.       Эдуардо подошёл к девушке поближе и заметил, какой смущённой она выглядит. Тоже вспомнила недавний разговор по душам? Ему было интересно, чувствует ли сейчас Кайли всё то, что чувствовал он. Ему было интересно, не пойдёт ли она на попятную, не откажется ли от своих слов, ссылаясь на шок. Ему было интересно, что их ждёт дальше, в том будущем, которое по-настоящему их будущее, а не все эти условные «вчерашнее сегодня» и прочие путаные понятия от загадочного доктора-всех-наук. Ещё ему было чуточку интересно, что это был за странный «пришелец», и что им теперь делать с расширенными знаниями о состоянии вещей, но это было вторично. Первоочередная задача же закусила губу и силилась что-то сказать, но Эдуардо опередил её.       -Снами, в которых ты со мной, я обеспечен надолго, - мягко улыбнулся парень. – Но пока что мне интереснее аналогичная реальность.       Кайли застенчиво улыбнулась ему в ответ. Сократив расстояние между ними до минимума, Эдуардо наконец-то поцеловал героиню своих снов. Как и ожидалось, наяву это оказалось гораздо круче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.