ID работы: 8764472

Так глупо, правда?

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Причина

Настройки текста
Элли и Уилл уже несколько дней торчат в этом погребе, который уже успел заслужить репутацию импровизированной тюремной камеры. Два раза в день им приносят еду, это, конечно, не шик, но им хватает. Иногда Люк может принести пачку крекеров. В эти разы от получает пристальные взгляды от Элли и вопросы в лоб :"почему вы так поступаете с нами?", "что задумали Кэмпбелл и Лекси?" и "что они хотят от нас?". Люк только угрюмо матает головой, что-то бубня под нос и уходит, оставляя ребят ни с чем. - И долго мы здесь будет торчать? - вопрашает Уилл, ходя по комнате из стороны в сторону, - надеюсь они не думают, как лучше от нас избавиться. - Конечно, думают, Уилл. Ты что, не знаешь Кэмпбелла? - на удивление ,Элли оставалась спокойной, не подавая признаков паники. - Знаешь, я правда не могу понять, почему ты такая спокойная. Тебе что-то в еду подсыпали?- он нахмурился и посмотрел в ожидании на девушку. - Просто я знаю, что Горди на свободе, он знает, что случилось и где нас держат. Он уже явно собрал людей, которые ни за что не поверят Кэмпбеллу и его дружкам: Келли, Бин, Гризз, Сэм, - все они на нашей стороне. - Ты не можешь быть уверена, - отрезал Уилл, но по его глазам было видно, что он немного рад, что ей ничего не подсыпали, - может они поверили, что мы могли подделать выборы или же они просто смирились, пытаясь выжить. - Не говори херни, чёрт возьми! - вдруг закричала Элли, от неожиданности Уилл подпрыгнул. - Просто сядь и успокойся, - уже более спокойно продолжила она, - они нас не оставят, ясно? Это наши друзья. Уилл тяжело вздохнул и сел напротив Элли, вглядываясь в её лицо. Её грудь тяжело вздымалась, а со лба текла небольшая струйка пота, в погребе было жарко, а может это из-за адреналина. Но Уилл невольно облизнул губы. Он подогнул колени, упёрся о них локтями и положил в ладони свою голову. - Лучше бы им поторопиться. Я не хочу умирать ни за что.

***

- Итак, - сказал Горди с серьёзным выражением лица, вся компания стояла на кухне, вокруг кухонной стойки, на которой была та самая карта с отметками, - план таков: Гриз и Бин идут через старый магазин электроники, там есть небольшой обходной путь, который закрыт кустами и деревьями, плюс со всех сторон здания, вас не должны заметить, так вы попадете прямиком к дому с погребом, только с заднего двора, - Бин и Гризз одновременно кивнули, - я и Келли идём через соседний дом, к счастью ,там есть небольшой гараж, через который мы можем бесшумно и бесследно пройти к правой стороне того самого дома, Сэм будет отвлекающим маневром, - Сэм понимал всё, что говорит Горди, ведь параллельно с этим он ещё и объяснял это ему на жестовой языке, на всякий случай, - Все понятно? - В смысле отвлекающий манёвром? - спросил Сэм. - Это значит, что ты будешь отвлекать. Кэмпбелл тебя, конечно, не любит, но он не видит в тебе угрозу. Ты должен как можно больше заставить его думать, что ты не делаешь ничего подозрительного. Просто отвлекли его на 10-15 минут, пока мы будем пробираться в дом, окей? Сэм немного приуныл, но одобрительно кивнул. Он, в принципе, на это и способен. Немного проблематично не попасться людям, когда ты ничего не слышишь. Оставалось только одно ,дождаться вечера, чтобы их было гораздо труднее заметить. На часах было 11 дня, поэтому было ещё много времени перед операцией. Гриззу необходимо было проверить как идут работы на вырубке леса для дороги к полю. Горди должен был ещё раз проверить план, проверить все его развития, остальную часть он расскажет ребятам только перед самым выходом. Келли должна была проверить Бекку. А Сэму прямо сейчас необходимо было поесть и поспать, он всю ночь провёл с Беккой и это на нем сказалось ,усталость тут же накатила. Бин пошла в библиотеку, проверяя все способы и теории как можно вернуться домой. Они всё ещё должны были делать свою работу. День предвещал быть успешным.

***

- Неужели вы думаете, что вас спасут? - усмехаясь проговорил Кэмпбелл, спускаясь в погреб к Уиллу и Элли, - надеетесь, что друзья вас вытащат, да? Уилл посмотрел на него гневным взглядом, готовый как пёс ринутся и разорвать ему глотку. Но на лице Кэмпбелла только отразилась его мерзкая ухмылка, которую хочется стереть в порошок об свои собственные кулаки. - Ты ничего не знаешь, сукин ты сын! - рявкнул Уилл, - убить бы тебя голыми руками. - Ой, поосторожней с язычком, а то ведь худо будет. Все твои слова будут использоваться против тебя в суде, или как там говорят. Ты же судья, Элли, подскажи. - Пошёл ты, - спокойно ответила девушка, но в её голосе читались откровенный гнев и отвращение к человеку, с которым разговаривает. - Ох ,Элли. Твоя сестра была разговорчивей и приятней, чем ты. Может, поэтому ты всю жизнь провела за её тенью? - Ах ты сволочь! - вдруг вскочила на ноги, ранее сидевшая Элли. Разъяренная как волк, она подошла к стеклу, которое отделяла её от Кэмпбелла. Ей нужно было только разбить стекло и она могла спокойно разорвать его лицо своими зубами. Вот настолько, казалось, она была в гневе, - не смей упоминать мою сестру, тварь. Я жалею, что тогда не пристрелила тебя вместе с тем, кто её убил. - зло прошипела она. - Что ж Элли, раз уж ты жалеешь...- он открыл стеклянную дверь погреба и вошёл внутрь, - то можешь сделать это сейчас. Удивленные две пары глаз устремились на Кэмпбелла, вошедшего в одну комнату вместе с ними. Уилл тут же вскочил на ноги, он не знал ,что задумала эта сволочь, но он уже был готов придти на помощь к своей подруге, в случае чего. - Ну же! Чего ты ждёшь!? - неожиданно громко крикнул Кэмпбелл, но ребята остались стоят на своём месте, даже не дрогнув, - ударь меня! Разорви меня! Убей меня! Делай что хочешь! - Не мне решать, что с тобой делать, хоть ты и заслуживаешь смерти, - гневно процедила Элли, смотря прямо в глаза своему врагу, её кулак, ранее сжатый настолько сильно, что ногти поранили внутреннюю сторону ладони, расжался. Кэмпбелл пронзительно и ужасающе расхохотался, на него снова уставились удивлённые глаза, он как никогда напоминал психопата. Почему Элли никогда этого не замечала? Потому что они старались толком не общаться? Это уже не имело значение, сейчас они были отрезаны от мира и как говорил Сэм: "сейчас мы заперты с ним в одной комнате".

***

- Здесь же что-то не так, Бекки, - заговорила с девушкой, Келли, когда той стало гораздо лучше, после лекарств,- он ведь не отец Иден ,да? - О чем ты говоришь? - начала Бекка, - Конечно, Сэм - отец. Келли недоверчиво посмотрела ей в глаза и вздохнула. - Я видела как он смотрел на Гризза, Бек. Он ведь ,блин, гей! Бекка тяжело вздохнула и отвела глаза в противоположную сторону, они стремительно наполнились слезами, постепенно стекавшими на подушку. - Ты права, Келли. Он гей. О чем я только думала, пытаясь всех обмануть и выдать его за отца Иден?- девушка прикрыла лицо руками, пытаясь скрыть стыд. - Перестань, Бекка, - Келли положила свою руку, ей на плечо, поглаживая и успокаивая её,- но зачем ты это сделала? - Я просто боюсь, - всхлипывала она ,- боюсь, что люди узнают кто на самом деле отец моей девочки. - Что? - девушка на мгновение остановила поглаживания, пребывая в небольшом шоке, - но кто отец ребёнка? Не волнуйся, ты мне можешь доверять,я никому не скажу, пока ты этого не захочешь. Бекка обернулась на неё и подняла на неё грустный усталый взгляд. Она сказала имя и на лице Келли тут же отразилась жуткая гримасса, она была в таком шоке, что не могла даже моргнуть. - Ты...ты уверена? - наконец спустя несколько минут, заставила себя заговорить девушка. - Абсолютно, - её голос дрожал, - я переспала с ним на вечеринке. Но я не думала, что я забеременею от него, твою мать! Пожалуйста ,Келли,- Бекка посмотрела на неё умоляющими ,красными глазами от слёз, - никому не говори. Келли кивнула в ответ и наклонилась, чтобы обнять и поцеловать в лоб свою подругу. В этот же миг Иден пронзительно закричала, видимо ,захотела есть. Девушки одновременно устало вздохнули и улыбнулись.

***

- Какого хрена ты здесь делаешь, Кэмпбелл?- донесся голос Лекси откуда-то со стороны, когда Элли не отводила взгляда с парня перед ней. Они выглядели так, будто готовы были вгрызаться в глотки друг друга. - Просто объясняю нашим друзьям, что они здесь надолго и им следовало бы вести себя более уважительно, иначе им же хуже будет, - он отвел взгляд с Элли и пугающие оглядел Уилла, который всё это время медленно приближался к ним, стараясь не допустить между ними кровопролития. - Я принесла им немного еды, так что тебе пора валить, Кэмпбелл, - Элли только сейчас увидела, что у девушки в руках был поднос, на котором лежали две кружки чая и две тарелки спагетти. - Ох, хорошо, Босс. Уже ухожу, - проговорил парень, выходя из погреба, предварительно оглядев ребят пронзительным взглядом. - Если он что-то сделал, скажите, я принесу бинты или ещё что-то, - обеспокоенно заговорила Лекси, внося поднос с едой в комнату к Уиллу и Элли. - Не делай вид, что тебе не все равно, - зло проговорил Уилл, присаживясь на своё излюбленное место на деревянном полу, рядом с которым красовалось маленькое пятно крови, видимо, от бывших "заложников". Лекси окинула его странным взглядом, то ли взглядом человека, которого мучает совесть, то ли человека, который невыносимо страдает прямо сейчас, но ничего ему не ответила. Она развернулась, чтобы уйти, но открыв дверь ,услышала голос Элли позади: - Знаешь, всё ещё не поздно все исправить. Лекси остановилась на секунду, но спустя это время, вышла из погреба и поднялась на этаж выше. - Ты попыталась, - сказал Уилл. - Это не конец, - объяснила девушка и взяла свою тарелку со ,всё ещё горячим, спагетти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.