ID работы: 8764472

Так глупо, правда?

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Правда

Настройки текста
Близилось время к 7 часам вечера, на улице уже было достаточно темно для того, чтобы ребят было тяжело заметить. И Горди, предварительно собрав всех, объяснил весь оставшийся план. Все кивнули, согласившись с этим ,и вышли из дома. Сэм направлялся прямиком к дому с погребом ,где теперь жил Кэмпбелл и Лекси. Остальные же направлялись в обход. Сегодня на посту дежурил Люк, а значит у них в два раза повышена вероятность успеха. Было очевидно, что Люк ничего этого не хотел. Либо они угрожали его любимой девушке, Хелене, либо что-то ещё серьёзное. Поэтому он, возможно, мог разок прикрыть глаза на происходящее. По крайней мере, они надеялись, что все пройдёт как по маслу.

***

- Жаль, конечно, что Гризз не с нами, - расстроился Джейсон, покуривая свой косяк, который он нашёл на кухне, - мы же столько лет дружили. - И правильно делает, - немного зло сказал Люк, - он отказался от должности стража только из-за того, что не хотел служить этому ублюдку Кэмпбеллу и Лекси, - тихо проговорил он, стараясь, чтобы его услышали только друзья и попивая свою бутылку с пивом. - Они хотят для нас лучшего! Чтобы стражи наконец получали славу ,которую они заслуживают. Элли ни во что нас не ставила! - уже в дрова, Кларк, пытался что-то объяснить. - Вы просто ничего не видите и слепо доверяете им, мне следовало тоже отказаться от должности стража, пока была возможность. - Глупости! - возразил Джейсон, - ты просто ещё не понимаешь как много они могут для нас сделать, Кэмпбелл и Лекси. У них сейчас власть, они помогут нам стать великими. - Но что значит быть великими, когда здесь нет нихрена?! Только куча подростков и лес вокруг. Вы- долбанные придурки, если думаете, что сможете стать гребанными королями мира, которого попросту нет. - А что ты разумничался, чёрт? - окликнул Кларк, еле шевеля губами, - иди дежурь и не бузи. Люк тяжело вздохнул ,взял свою бутылочку пива и отправился на свой пост перед домом, где уже стоял пластиковый стульчик для удобства.

***

Подойдя к дому, Сэм увидел Люка, сидящего с пивом. Он посмотрел в сторону Горди, который направлялся в сторону гаража, который мог безопасно их провести к стороне дома. Он показал Сэму жестом, чтобы он уговорил Люка ,что ему нужно войти. Вокруг было тихо, только сверчки вечно играли свою музыку, которая быстро надоедает, на небе очень ярко сияют звезды, что необычно для прежней Земли. Улицы всё ещё освещались фонарями, но большого количества света они не давали, поэтому было достаточно темно, но Сэм все же мог разглядеть лицо Люка и прочитать по его губам :"что ты здесь делаешь, Сэм?" - Мне просто нужно было поговорить с Кэмпбеллом, ты меня впустишь? - выговорил парень. - Ладно, только спрошу его, - он зашёл в дом и крикнул: - Кэмпбелл, к тебе пришёл Сэм, впускать его? Но Сэм не слышал о чем он кричит и что ответил его брат, но на лице Люка разыгралась одобрительное выражение лица и он жестом пригласил Сэма войти. После того, как он вошёл, перед ним появилась высокая фигура его брата. Он жестом спросил его, что тому нужно. - Я просто хотел поговорить о том, что ты собираешься делать с Элли и Уиллом, - жестовым языком ответил парень, стараясь не выдавать местоположение своих друзей, которые, очевидно, уже пробирались внутрь. - Ох, братишка. Ты такой хороший друг, всегда беспокоишься обо всех и обо всём, - на его лице, казалось, появилась искренняя улыбка, но мгновение спустя, она оказалась фальшивой и мерзкой, - только вот о себе никогда не думаешь. Он быстро приблизился к парню, оказавшись лицом к лицу, не показывая ничего жестами, говоря с братом только через свой голос, заставляя его читать по губам. Почти все уже успели пробраться внутрь дома, они уже это начали, когда Сэм заговорил с Люком. Они тихо пробрались в погреб, но Гризз- единственный, кто ещё не ушёл на нижний этаж. Его нога застряла между подоконником и самим окном, заставив его медлить несколько минут. Вдруг он услышал разговор Сэма и Кэмпбелла. Он решил его подслушать, хоть и знал, что сейчас совсем нет на это времени. Вдруг это что-то очень важное. - Какого тебе каждый раз смотреть на Бекку и её прелестную дочь и представлять, что это твоя настоящая семья? Твой настоящий ребёнок? - продолжал Кэмпбелл. Сэм удивлённо на него уставился. - Что, думал я не знаю? - губы его расплылись в омерзительной улыбочке. - Откуда ты...?- Сэм на секунду замолчал, но потом его осенило, его глаза широко распахнулись в удивлении, - так вот почему она не хотела говорить ,кто отец Иден! Потому что это ты! Твою ж мать! -Сэм вскинул руки, что было удивительно, для обычно спокойного парня. Кэмпбелл смотрел на него ,довольный этой реакцией, ему доставляло удовольствие наблюдать как Сэм эмоциально жестикулирует, ругаясь на своём языке. Гризз, все это время, наблюдавший за этой сценой, в шоке приоткрыл рот, спустя пару мгновений, он начал так активно себя ругать в мыслях, что казалось, будто это все слышат. Он ненавидел себя за то, что ругал Сэма, так к нему относился, он ведь просто хотел помочь своей лучшей подруге, попытаться быть хорошим человеком для неё. Гризз ненавидел эти чертовы обстоятельства, когда он узнал правду, ненавидел Кэмпбелла, ненавидел себя. Всё, что ему хотелось - это подойти и обнять Сэма и никогда больше не отпускать, но было неподходящее время, слишком неподходящее. В это время из погреба тихо вышли ребята, которые вели Уилла и Элли. - Все спокойно? - тихо спросил Горди у Гризза. Тот ,еле проснувшись от шока, кивнул головой и пошёл вместе с остальными на выход, в окна, через которые они сюда забрались. Выбравшись из чертового дома, они тихо направились прямо к дому Элли. Добравшись, они аккуратно посадили Уилла и Элли на диван, Келли осмотрела их. К счастью, никаких повреждений не было, только небольшое истощение из-за нехватки калорий, так все в норме. - А где Сэм? - немного озабоченно, озирался по сторонам Гризз, в поисках рыжеволосого парня. Все испуганно посмотрели друг на друга.

***

- Ты думал я не пойму этот тупой план по освобождению твоих дружков, братец?- проговорил Кэмпбелл, приставив маленький ножичек к его горлу, он приказал Джейсону надеть на него наручники и тут же убрал оружие, - плохой план, плохое решение. Люк, сообщи нашим друзьям, что их драгоценный Сэм у меня, пусть приведут мне Элли, или ему не поздоровится. Сэм, прочитав по губам все слова брата, заметно напрягся, чем вызвал мерзкую самодовольную улыбку на губах Кэмпбелла. - Не бойся, если они приведут мне Элли, то я не причиню тебе вреда, ты же мой брат как-никак.

***

- Чёрт! - выругался Гризз, прочитав сообщение в его телефоне от Люка, - я его убью к чертовой матери! - Успокойся, что там? - поинтересовался Горди. - Сэм! Он у них! Они требуют Элли назад, или Кэмпбелл начнёт его потихоньку калечить. - Чёрт...- гневно процедила Келли. - Я пойду, - отрезала Элли, - я не могу позволить им трогать Сэма, мне они ничего не сделают. - Хрена с два! - воскликнул Уилл, - ты никуда не пойдёшь, нужно что-то придумать. - он взглянул на Горди, который безнадёжно склонил голову над кухонной стойкой, опершись на неё руками. - Я не знаю, что делать, правда, - подал голос Горди, - мне очень жаль. Уиллу ничего не оставалось, кроме как согласиться с Элли и остальными, что это единственный способ. Он попросил всех оставить их наедине на минутку, чтобы поговорить. - Ты не должна этого делать, - прошептал парень, когда подошёл к Элли почти вплотную, - он может сделать с тобой что угодно. - Не сделает, - таким же шепотом ответила Элли, - он ничего не сделает, не посмеет. - Будь осторожна, - Уилл притянул её ближе. Наконец, Эл не выдержала и поцеловала парня, так ,как будто это был их последний поцелуй. Так ,будто это все, что она могла для него сделать ,чтобы заставить его успокоиться. Будто они- это Солнце, вокруг которого крутятся все планеты этой системы. - Ты все для меня, - так же тихо прошептал Уилл, когда они с неохотой оторвались от желанных губ, - не исчезай, ладно? - Ладно, - девушка одарила его коротким поцелуем и вышла из дома, за ней поспешил сам Уилл. - Готовы? - спросила Бин, - пора идти. Они кивнули и пошли вместе со всеми обратно к дому с погребом, с надеждой спасти Сэма.

***

- Так глупо, правда? Спасти своих друзей, чтобы потом быть пойманным вместо них, - обращался Кэмпбелл ,скорее ко всем, нежели к Сэму, - рисковать своей жизнью из-за этих выскочек. - Ублюдок...- прошипел неразборчиво Сэм, всё это время гневно наблюдавший за своим братом, - ты даже не знаешь что такое дружба, любовь, семья, человечность, ты просто ублюдок, психопат. - Лучше бы тебе заткнуться , Сэмми, или я этим ножичком, который у меня в кармане, отрежу твоё ухо, оно же тебе все равно ни к чему. В ответ Сэм только что-то рыкнул и заткнулся. Вдруг в дверях появилась Элли, сзади неё был Гризз, который хотел поскорее увидеть все ли в порядке с Сэмом. И облегчённо выдохнул, когда убедился в этом. - О, вот и друзья. Молодцы, что решили не рисковать и притащили с собой Элли, вы оказались умнее, чем я думал. Гризз гневно посмотрел на него испепеляющим взглядом, и Кэмпбелл рассмеялся. - Так вот оно что! - он достал перочинный ножик из кармана и указал острым концом на Гризза, - а я все думал, что это ты носишьмя вечно с мои братом- педиком. Неужели хочешь подружиться? - Гризз нахмурился и стиснул челюсть, Сэм не понимал о чем говорит Кэмпбелл, который стоял к нему спиной, но явно понимал, что что-то нехорошое, - а оказывается ты точно такой же, захотелось потрахаться с моим братом? - на Гризза уставились все: Джейсон, Люк, Кларк, но только не Элли. Она понимала, что это не её дело и она не хотела причинять боль другу, - не переживай, отдашь мне Элли и я сразу же отпущу Сэма, ладно? Можете спокойно трахаться, - он сново ухмыльнулся самодовольной улыбкой. Гризз уже собирался отвести девушку Кэмпбеллу, как вдруг Люк быстро ударил какой-то сковородкой психопата, который после этого повалился на пол. Кларк и Джейсон отреагировали не сразу, пребывая ещё в затуманенном состоянии после выпитого алкоголя и наркотиков. И Люк быстро успел вырубить Джейсона. А вот Кларк успел схватить его в медвежью хватку, не давая тому выбраться. Но тут Лекси быстро появилась из-за угла, ведущего в коридор и ударила Кларка по голове какой-то вазой или бутылкой и он повалился без сознания. Кэмпбелл начинал просыпаться ,но Гризз быстро отреагировал, подбежал и ударил, со всей силы ногой по его ,вечно раздражающему, лицу. Теперь все были в безопасности. Почти. - Какого хрена? С каких пор вы решили устроить саботаж? - начал спрашивать Гризз. В дом тут же выбежали остальные ребята, которые сидели в ожидании все это время с готовым планом за спиной. Его придумала Бин в самый последний момент. Они планировали напасть на Кэмпбелла и Стражей в случае того, если они решат убить Элли. - Что здесь произошло? - спросил Горди, войдя в комнату. - Кэмпбелл зашёл слишком далеко, - сказала Лекси, - нужно было его остановить. Элли улыбнулась девушке. И тут Люк решил вставить пару слов: - Ну, а мне с самого начала не нравилась эта херня, не ожидал,что Джейсон и Кларк будут такими идиотами, что поверят всем обещаниям Кэмпбелла. Все заулыбались, счастливые, что все прошло гладко и с хорошим концом. Гризз тут же поспешил освободить Сэмма. Он взял ключи из кармана Кэмпбелла и открыл ими наручники. Сэм тут же обнял парня, улыбаясь ему счастливой улыбкой. - Я знал, что ты за мной придёшь, - прошептал Сэм - Я не мог иначе, - показал Гризз ему на жестах. Ребята решили, что лучший вариант- это запереть их в погребе, по крайней мере на время. Вернувшись в свои дома, они легли спать и спали без задних ног. Но не мог уснуть Горди. Вдруг к нему в комнату постучались. - Ты не спишь? - раздался знакомый голос, это Келли. - Не могу уснуть, - ответил Горди. - Да, я тоже. - она зашла внутрь и села на краю кровати, - Такая напряженная вся это ситуация с Кэмпбеллом. Нужно будет решить ,что с ним делать. - Это точно, - согласился Горди, и на минуту воцарилась тишина, - Но это решать не нам. Ты только за этим пришла?- он немного холодно на неё взглянул. - Вообще-то нет, я понимаю, что я уже так много раз тебя игнорировала и избегала, но на этот раз я не сбегу, - она наклонила голову к лицу Горди и нежно его поцеловала. Поцеловала не так, как Элли целовала Уилла, а так, будто это только начало, а не конец, будто это первое, что они видят и что чувствуют вместе. Отстранившись, она прошептала: - Это не единственный поцелуй, который у нас будет. Она легла рядом с ним, залезая под одеяло и устроившись под боком у Горди. Они были счастливы как закончился этот день, счастливы что произошло то, что произошло и надежда во что-то большее в них не угаснет. В любом случае, их друзья были в безопасности, а это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.