ID работы: 8764629

Добро пожаловать в Конец

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Магия решила

Настройки текста
Если бы даже Ровену МакЛауд предупредили обо всем, что ее ждет, она бы ни на минуту не подумала отказаться от колдовства. Но она точно постаралась бы никогда не оказаться в старом сыром склепе посреди кладбища, усеянного полуразложившимися телами. И вообще переждала бы где-нибудь подальше от Винчестеров. Затаилась бы на несколько десятков лет, пока Чак не прекратит разыгрывать перед ними апокалиптические припадки. Ровена умела вовремя сбежать с тонущего корабля. Но все меняется. Демон жертвует собой во благо мира, а ангел полон родительских чувств. Бог обнажил свое лицо, Дьявол мертв, и мир трещит по швам. Так почему бы не измениться ведьме? Это ее третья жизнь в конце концов. Можно позволить себе небольшую роскошь чувств. В жизни Ровены была лишь одна любовь — магия. На ее алтарь она положила все. И даже ее маленькая слабость, Оскар, был оплакан, но принесен в жертву. Вот только сожженная заживо и восставшая из пепла, она все чаще видит во сне серые стены работного дома и обрюзгшую бабу в грязном чепце, которой оставила малыша Фергюса. Она даже помнит кислый запах средневековой бедности исходивший от нее. Ровена собиралась начать беседу с бутылки добротного скотча и, может даже, попросила бы прощения. Но говорить не с кем. Ах, как бы она смеялась, скажи ей тогда, что она будет так отчаянно желать вернуть сына. Спустя три сотни лет. С того света. Когда-то она хотела выменять его на трех поросят, но теперь ему нет цены и даже ее магия бессильна. Ровена привязалась к охотникам. Прискорбно это признавать, но ей стали дороги три бестолковые занозы и их опасный ребенок. Несчастный добрый мальчик. Для парней их профессии, Винчестеры были на удивление привязчивы и отходчивы. Видит Чак, эта ведьма принесла в мир немало зла, но сейчас она входила в дом охотников без страха, она могла им доверять, видела это в глазах Сэмюэля. Жаль, но Ровена ничего не знала заранее и оказалась в старом склепе с Книгой Проклятых, такой желанной когда-то и принесшей столько хлопот. Магия, которая вела Ровену с самого рождения, магия, которой была подчинена вся ее жизнь, решила поставить точку. И Ровена, такая живучая, такая вёрткая и так сильно цепляющаяся за этот мир, согласилась. Все должно быть именно так. Здесь. Сейчас. С ним. И пусть руки дрожат от страха и на глазах выступили слезы, магия знает лучше. Что ж, умереть, спасая мир — неожиданный финал для ее пьесы длиной в триста лет. Ровену всегда привлекала власть. Она любила сильных мужчин. Ах, как богат был список ее любовников, какие громкие имена. Она готова была очаровывать и Бога, и Дьявола. Даже Архангел не устоял. И мужчина, который однажды ее убьет, не мог не вызывать в ней благоговейный трепет. Отправить ведьму на тот свет пытались многие. Но ее жизнь в его руках, и, будь проклят Чак, Сэмюэль хотел бы сберечь ее. — Это есть в Книге Смерти. — К черту книгу. Бедный Сэм. Ему катастрофически не везет с женщинами. Пусть Ровена не была самым важным человеком в его жизни. Да что уж там, и она не дорожила им сильнее, чем собой. У них, однозначно, ничего бы не вышло, но… — Я знаю, мы друг другу очень нравились. Ровена не уверена, что хуже — острый клинок, режущий плоть, или его полный сожаления взгляд. Ведьма обнимает охотника. Когда лезвие погружается в живот, она думает, что боль Сэма сильнее ее собственной.  — Вот так, мой мальчик. Она им почти горда. Вероятно, пройдет не одна вечность, прежде, чем Сэм Винчестер перестанет видеть во снах этот склеп и кровавое пятно, расползающееся по розовому шелку. Дело сделано. В Канзасе давно не было таких погожих дней. Весеннее солнце провожает сильнейшую ведьму в царство вечной тьмы. Энергия, какой Ровена не могла себе представить, наполняет каждую клетку тела, в ней весь ад. И кто теперь скажет, что она бездушная стерва? А все-таки Фергюс пошел в мать. Какое сходство. Так долго отравлять Винчестерам жизнь, а потом умереть, пряча их за спиной. Она оборачивается в шаге от бездны. — Пока, мальчики. Ровена всегда безупречна. Даже за порогом смерти. Она залетает в Ад как маленькая изысканная птичка, излучая свет миллиардов грешных душ. И земная твердь смыкается над ее головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.