ID работы: 8764629

Добро пожаловать в Конец

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сердце

Настройки текста
Порой Артуру Кетчу казалось, что у него каменное сердце. Сердце, достойное лучшего убийцы Британских островов. Порой, он думал, что сердца у него и вовсе нет. Он был железным дровосеком в стране без добрых волшебников. Адской гончей в человеческом обличии. Поговаривали, что Кетч родился без души. Знаете, каково ощущать на руках еще теплую кровь женщины, делившей с тобой постель? Целиться в голову другу, с которым годами сражался спина к спине? Убивать мать на глазах у ребенка? Знаете, как кричит пленник, когда загоняешь иглы ему под ногти? Для Кетча это так повседневно, что могло бы уже наскучить. Но он любил свою работу и исполнял ее с неизменным удовольствием. Лицензия на убийство, да еще и хорошие костюмы — это ли не жизнь. И если даже твой заказчик демон, то что с того? Если бы Джеймс Бонд любил убивать, он был бы Кетчем, Артуром Кетчем. Наемник без страха и упрека, ему было до звезды на идеи Просвещенных, на сверхъестественных тварей и на людские жертвы тоже. Просто если ему не приходилось убивать хотя бы неделю, он начинал сходить с ума. Конечно, в жизни его случались симпатии. Ему даже нравился Мик, он искренне восхищался Мэри Винчестер, да и леди Бевелл могла быть весьма хороша. Но какое это имело значение для воспаленной садистской натуры, если они стали дичью? На миг мелькнувшая тень сожаления была так слаба, что не поколебала его решимости. Кетчу довелось побывать за порогом смерти, в Аду и в альтернативной Вселенной. Как там говорят? С Винчестерами поведешься — с дерьмом не разгребешься. Или что-то вроде того. И вот, поглядите на него, псих и головорез, спасает миры. Артура с его грехами вряд ли примут почти развалившиеся Небеса. Да и имеет ли это значение в мире без Бога? Но перед смертью Кетчу было дано мгновение, чтобы доказать — у него есть душа. Сильная и принципиальная, и она отказывается снова предать. — Ты защищаешь других. Людей. Твоих друзей. И ты не сдашь их? Ни за какую цену? — скорее утверждает, чем спрашивает Ардат. Устами демона, порой, глаголет истина. Кетч и сам не заметил, когда все в его жизни стало именно так. Но это правда, у него есть друзья: братья Винчестеры и их неулыбчивый ангел, Чарли Брэдбери и Ровена — он не хочет их терять. — Ни за какую, — подтверждает Артур. У Кетча было всего мгновение, чтобы увидеть — у него есть сердце. И оно совсем не из камня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.