Глава 3. Обстрел на поляне «Смерти».
2 января 2020 г., 12:55
Я ехала почти целые сутки, чтобы добраться до того места на выезде из Ванкувера. Машину бросила и дальше пошла пешком. Особо дороги не было: ухабистая земля, но проехать можно. Я не рискнула, а потом подумала, что идти мне еще очень далеко, и я просто не успела бы.
Останавливаюсь и думаю воспользоваться своим даром. Как дура поднимаю руки вверх, затем машу как крыльями. Ничего. Чтобы не терять время, иду дальше. Не понимаю, почему не получилось... Что я делала тогда? Была под страхом смерти? Я не боялась ее, как и сейчас не боюсь.
Далее пытаюсь переварить все, что произошло тем вечером... Вижу смерть Маркуса и лужу крови... Во мне нарастает вновь гнев, и я больше не чувствую землю. Опускаю взгляд, понимая, что я уже где-то в нескольких футах над землей, практически на уровне деревьев из леса, который находится по бокам дороги.
Примерно начинаю понимать, как это работает. Но интересно, какова сама высота? Устремляю свой взгляд вверх и чувствую, как мое тело несется в небо с бешеной скоростью, чуть не срывая мой парик, который я придерживаю руками. Замедляюсь, ибо у меня начинает кружиться голова. Опускаю свой взгляд и замечаю, что я нахожусь где-то на высоте пассажирских самолетов. Все кажется микроскопически маленьким, как маштабная карта, вот только головокружение нарастает, и я начинаю опускаться до той высоты, на которой мне становится значительно легче. Значит, до космоса мне не добраться.
Начинаю оглядываться, пытаясь найти, куда же мне все-таки держать свой путь. Уже смеркается, поэтому я замечаю горящие огни. От факелов? Прошлый век. Несусь туда на своей обычной скорости, но замедляюсь, когда приближаюсь, и опускаюсь на уровень деревьев, сразу прячась за хвойными пиками.
Все, что я наблюдаю, так это пародия на «Гарри Поттера»: четыре больших вышки расположены по углам поля. В них сидят по одному человеку. Чуть ниже высокий забор, трибуны с большим количеством людей. Ну и само поле, которое уже окрашено в кроваво-красный цвет: там происходит что-то типа расчленения людей или кровавое месиво. Накачанные мешки борятся, а победивший рассекает побежденного на мелкие кусочки. Народ вопит. Вокруг всего ограждения охрана с автоматами. Мне со всеми точно не справиться, даже имея дар. И откуда я могу знать, что они все те, кто мне нужен? А если тут еще есть одаренные? Не думаю, если их убивают.
Раздумывать некогда, ибо уже достаточно стемнело. Я не знаю, до какого времени у них этот праздник «Жатвы». Подлетаю к первой попавшейся вышки, прячусь за ней, осматриваясь. Никто не заметил меня, и быстро влетаю.
— Как ты... Что ты... — женщина в шоке. А я, замечая микрофон, выключаю его, навожу пистолет на незнакомку.
— Можешь кричать, но, поверь, пуля моя быстрее будет.
— Ты не уйдешь отсюда живой!
— Ну, я как-то вошла сюда и, как можешь заметить, жива и здорова.
— Что тебе нужно?!
— Слышала об одаренных?
По взгляду понимаю, что та слышала или пытается переварить, что встретилась с одной из них.
— Так вот как ты сюда попала.
— Я стреляю. Возможно, кто-то из твоих друзей, — киваю головой в сторону еще трех вышек, — будет быстрее соображать.
И я именно это бы и сделала, но она меня останавливает.
— Стой! Я, конечно, буду рада, что ты пришьешь моих конкурентов, но если я буду мертва, то уже не испытаю такого счастья.
— Быстрее говори! Мне некогда! — выплевываю с желчью в голосе.
— Ты не понимаешь, куда вмешиваешься, деточка. Мы, может быть, и мафиози, но мы не они, и даже мы боимся их.
— Я не просила мне читать лекции. Кто они?
— Они выше полиции, выше правительства и даже самого президента. Президентов всех стран мира.
— Где мне их найти?
— Ты что не слышала, что я сейчас сказала?
— Это мое последнее предупреждение.
— Ладно, подожди! — она выставила свою руку. — Их всего пять кланов. Вот, возьми, здесь все о них и их адреса.
Она протягивает мне записную книжку, и я убираю ее в карман.
— Во главе каждого клана женщина: Княгиня Луна, Графиня Костия, Леди Джозефина, Герцогиня Индра, Королева Ния и самая главная — Командующая Лекса Кери. Они убивают одаренных. Для чего, я не разобралась еще. В этой книжке я всю свою жизнь собирала информацию о них. Точнее, с того момента, как они получили свой титул. И заметь, я не молода уже, но все равно даже со своей «армией» не вмешиваюсь в это.
— Кто из них мог заказать мою семью?
— Я не знаю, но каждая в этом замешана.
— Откуда они узнают, что в этом доме живут одаренные?
Женщина покачивает отрицательно головой.
— Я не могу и этого знать. Лишь догадываюсь, что у них есть какой-то одаренный, который знает это и сливает им информацию.
— Зачем тебе это?
— Все просто: мне страшно. Я всегда хотела найти союзника, кто сможет помочь мне и всей моей большой семье (всей ее мафиозной группировке). Ведь однажды и в моей семье может родиться одаренный... Я рада, что ты нашла меня. Я – Найла Грей, — она протягивает мне руку.
— Нет! Если у меня все получится, то ты со своей мафией придешь за мной. А мне хватит и того боя на все оставшуюся жизнь, — я толкаю стул женщины, и она падает, кувыркается и зависает над пропастью, держась руками за пол.
— Ты обещала...
— Я не обещала, что ты останешься в живых. Лишь только то, что твоя смерть будет без мучений.
— Нет, пожалуйста, прошу...
Я встаю обувью на ее пальцы, сдавливая их. Кости хрустят.
— Не упрямься, а прими гордо свою смерть!
Найла отпускает руки, я приподнимаю ноги и девушка летит вниз примерно этажей десять, но я вижу, как ее голова поворачивается резко в сторону, когда она оказывается на земле.
— Спи спокойно, Найла.
Начинается шумиха. Вот только ее мне не хватало. Вылетаю из башни. Ну как вылетаю? Сначала опять немного торможу. Все замечают это, и начинается стрельба в меня.
Каждый, кто сидел на трибуне, достал пистолеты, ружья, револьверы. Я уворачиваюсь от пуль, пытаясь достать свое оружие, но у меня из кармана падает последняя магнитка, с которой я не сняла деньги. Она – Маркуса, и я не могу долететь до нее, чтобы поднять с земли, ибо буду быстрее убита. Достаю два пистолета и начинаю обстреливать всех на трибунах. Я не вижу, куда стреляю, только успеваю лавировать между пулями. Но я точно в кого-то попадаю там, так как слышу болезненные вопли, и это дает мне фору влететь в лес, скрываясь там.
Мне срочно нужно к машине, поэтому приходится подняться выше деревьев и ускориться. Сейчас голова болит и кружится даже на такой незначительной для меня высоте. Похоже, даже у дара есть свои ограничения или побочные эффекты. Могу только догадываться, что слишком долго левитировала.
Все же я добираюсь до машины, сажусь в нее, и на руль начинает капать кровь. Дотрагиваюсь до носа. Да, это из него. Нахожу аптечку, вскрываю ее и делаю затычки из бинта, а после уношусь от этого выезда из города.
Время около часу ночи, когда я меняю машину и еду на второй, выезжая из города с другой его стороны, там, где есть асфальтированная дорога или шоссе. Чувствую, как меня клонит в сон, ибо подходят к концу вторые сутки без сна. Каким бы я бесчувственным роботом не была, но жизненные батарейки заканчиваются и у них. Тем более, стоило уже перемотать рану плеча. Я слишком резко сегодня двигала рукой, так что не удивлюсь, что могли разойтись швы.
Набредаю на придорожный мотель. Пластырем заклеиваю часть номера, то есть из восьмерки получается двойка. И после уже с новыми документами снимаю себе комнату. Денег у меня остается немного. Завтра, думаю, стоит навестить папочку Алиши.
Я перекусываю всем тем, что купила по дороге в магазине: бутерброды, кофе, чипсы, потом принимаю душ. Обрабатываю рану, и после укладываюсь на кровать, пистолет пряча под подушку. Затем открываю записную книжку, но у меня сразу же плывут буквы перед глазами, и я проваливаюсь в сон.