Часть пятая. Вечеринки не всегда бывают весёлыми.
13 декабря 2019 г., 20:42
Трёхэтажный особняк Фредди светился, будто новогодняя ёлка, поэтому его можно было увидеть за сотню метров.
Роджер осмотрел дом, опустив солнечные очки на нос, хотя на улице уже было достаточно темно, и демонстративно цокнул.
— Ох уж этот Фредди, — пробубнил он себе под нос, — неужели нельзя было все это сделать чуточку скромнее?
Как только барабанщик отворил дверь, то его чуть ли не снесла волна оглушительной музыки, от которой сразу же начало неприятно стучать в висках.
— Добрый вечер, мистер Тейлор, — чуть ли не прокричал мимо проходящий официант, — прошу Вас.
Роджер взял с подноса стакан с виски и разом осушил его.
Народу было очень много, в гостиной и холле яблоку было негде упасть. Большинство людей блондин знал лично, а с остальными не было желания сегодня знакомиться.
Обходя всех присутствующих, барабанщик заметил Мэри Остин — лучшую подругу Фредди. Хорошенькая блондинка в простом светло-коричневом платье, улыбаясь, что-то рассказывала Брайану, который одобрительно кивал. Роджер тут же поспешил к ним.
— Роджер! — Мэри принялась обнимать мужчину, — как приятно тебя видеть! Как ты? Как Лола? Давно её не видела.
— Привет, Мэри. Всё хорошо, дочь погружена по уши в учёбу, — слегка приврал тот, — а ты как? Слышал, что ушла из Biba*?
— Верно. Хочу полностью посвятить себя семье.
Как раз в этот момент к компании людей, словно вихрь, подлетел Фредди, уже довольно пьяный.
— Хвала небесам, дорогуша! — всплеснул он руками, — наша истеричная королева пати всё-таки прибыла!
Роджер закатил глаза.
— Где Джон?
— На третьем этаже, — ответил Меркьюри, отпивая из стакана алкоголь, — он вместе с Вероникой и Хелен. Что-то там обсуждают.
Роджер похлопал по плечу друга и отправился на поиски Джона, ведь ему нужно было кому-то излить душу. По пути ударник захватил со стола бутылку виски и зашагал ближе к лестнице на верхние этажи.
На поиски Джона ушло минут пять. Он вместе с двумя женщинами, сидел в самой дальней комнате, видимо, чтобы была не слышна музыка, и разговаривал о детях.
Стук в двери прервал идиллию.
— Можно к вам? — белобрысая голова Роджера появилась в дверном проёме.
— О, Родж, заходи! — обрадовался Джон, — мы тут как раз с Вероникой и Хелен немного заскучали.
Веронике Дикон было тридцать восемь. Большинство своего времени она посвящала воспитанию детей, а в свободное время занималась пошивом одежды на заказ. Они с Джоном познакомились ещё в школе. Дикон долго ухаживал за девушкой, а после окончания университета он попросил её руки. Пара сыграла свадьбу тихо, по-семейному, пригласив только несколько человек. Спустя год у них родился первый сын Роберт, немного позже Майкл, дочь Лаура, а далее рождались одни мальчики: Джошуа, Люк и Кэмерон. Да, Вероника была настоящая мать-героиня!
У Хелен же был всего один ребёнок от Брайана, которого звали Питер.
— Приветствую вас, девушки! — Роджер закивал.
Он присел рядом с Джоном на диван и начал открывать бутылку со спиртным.
Ещё минут сорок друзья обсуждали прошедшие концерты, рассказывая Хелен и Веронике о всяких интересных и забавных случаях, узнавали у друг друга о здоровьи детей, а после женщины засобирались домой.
— Ты можешь остаться, милый, а я пойду. Уж очень переживаю за детей, — вставая с кресла, сказала миссис Дикон.
— Спасибо, дорогая, — Джон мило улыбнулся, ведь понял, что Роджер что-то хочет ему рассказать, поэтому им нужно остаться один на один.
— А я пойду поищу Брайана, быть может он уже спит где-нибудь под столом, — рассмеялась Хелен.
— Кстати, не исключено, — подтвердил Тейлор, — когда я приехал, то Бри был в компании Фредди, а тот с легкостью может его напоить.
Хелен снова рассмеялась. Девушки попрощались и скрылись за дверями.
Дикон пересел напротив и закурил:
— Можешь говорить, что случилось.
— Откуда ты знаешь, Дики?
— Издеваешься? Мы друзья уже больше десяти лет, — он плеснул из бутылки Роджера к себе в стакан, — я уж научился различать подобные состояния.
Роджеру как будто стало легче от того, что не придётся ходить вокруг да около.
— В общем, — блондин на секунду замялся, — как только мы вернулись из тура, то меня вызвали в школу, так как Лола там начудила, — Роджер достал из кармана пачку сигарет и закурил.
— А можно узнать причину?
— Она повздорила с новой учительницей. Так вот, я приехал к директору на беседу, меня начали обвинять в том, что я хреново воспитал дочь и тому подобное. Но что самое интересное, — Тейлор снова замялся, — после нашего разговора с миссис Эванс в кабинет зашла как раз та новая классная руководительница моего ребёнка…
— И что? — Джон вопросительно смотрел на Роджера.
— Её зовут Грейс Уоллис, и она как две капли воды похожа на Еву… На мою Еву, понимаешь? Даже голос один в один! — Роджер вскочил с места и снова закурил, — я постоянно думаю о ней, не знаю, что мне делать! Это какое-то нашествие, Дики! Этого не может быть! — уже кричал Тейлор, — я безумно люблю Еву до сих пор, но эта женщина… Грейс… Она не даёт мне покоя!
Джон внимательно выслушал эмоциональный рассказ друга и спросил, спустя мгновение:
— Так что ты хочешь от меня? Дружеского благословения? Так я тебя благословляю, — Дикон сделал жест рукой.
— Да нет же! Она замужем, Джон, а у меня есть Лола, которая воспримет всё в штыки!
— Да, — протянул тот, — теперь ситуация обстоит сложнее. Скажи мне, что ты прежде всего хочешь от Грейс? Я правильно имя запомнил?
— Правильно, — ответил блондин, попивая прямо из бутылки виски, — я не знаю, Джон. Я понимаю, что она мне понравилась. Понимаю, чёрт возьми! Но что делать? Как действовать? Я не знаю, друг…
— А ты не думал, нужно ли ей это? У Грейс есть муж, возможно, дети. У неё семья, Роджер, а ты в эту идиллию не вписываешься уж точно.
— Знаю! Но я ничего не могу с собой поделать!
Джон громко выдохнул и тоже закурил:
— Ты не исправим, Родж. Несмотря на то, что тебе уже перевалило за сорок, ты также чудишь, как и в молодости! Я прямо помню те заголовки газет:
«Ударник «Queen» с очередной пассией», и огромное фото на всю страницу. Ты должен угомониться, слышишь? Если тебе так хочется женской ласки, то найди другую, которая будет не замужем, да и не похожа на Еву. А то тут непонятно, с кем ты собираешься строить отношения — с Грейс или сделать из неё копию Евы?
Роджер стоял напротив друга молча. Он понимал, что Джон прав. Не нужно разрушать брак девушки из-за своей симпатии.
— Я тебя понял, Джон. Спасибо, — сухо сказал Тейлор и поспешил на выход.
— Извини, если что-то сказал не так, — крикнул ему вслед басист и затушил сигарету в пепельнице.
Спустившись на первый этаж, Роджер поспешил на выход. Настроение было паршивым, поэтому ему не хотелось оставаться на вечеринке.
— Блонди, ты куда? — голос Фредди звучал из глубины гостиной.
Роджер медленно повернулся и увидел, что в компании нескольких женщин и мужчин, сидит вокалист в огромной смешной шляпе с большущими перьями.
— Я домой, Фред. Что-то мне нездоровится, — соврал тот.
Не дожидаясь ответа друга, блондин быстро покинул дом и сел в автомобиль.
Множество мыслей сейчас крутились в голове мужчины. С одной стороны, он считал, что Джон прав. Не нужно влезать в чью-то семью, а тем более разрушать её. А с другой стороны… Кто подумает о нём? О Роджере Тейлоре? Он ведь тоже хочет любить и быть любимым.
Блондин завёл машину и отправился ближе к дому. Из колонок послышались песни из последнего альбома. Роджер ехал медленно, размышляя о том, как ему лучше поступить. Закурив сигарету, он немного отвлёкся и не заметил надвигающуюся на него справа машину.
Мысли Тейлора развеялись вмиг, как только он почувствовал сильный толчок справа.
— Ну вот что за день такой сегодня? — закричал он, вылезая из машины.
У авто, которая врезалась в машину Тейлора дымилось из-под капота, да и вся передняя часть была повреждена от столкновения. У автомобиля Роджера были только помяты пассажирские двери справа.
— Ты не видел, что летишь на красный? — закричал Тейлор, подходя к водителю той машины.
Мужчина стоял, державшись за голову.
— Простите, я просто отвлёкся на жену, — начал оправдываться он.
— Да ты хоть знаешь, сколько стоит моя машина? — снова закричал барабанщик.
Да, Тейлор безумно любил автомобили. Для него это было святое.
— Моя страховая компания оплатит все расходы, — ответил растерянный мужчина.
Ему было на вид лет тридцать пять. Слегка вьющиеся чёрные волосы, идеально белые ровные зубы, приличный костюм чёрного цвета. Видимо, бизнесмен.
— Нужно вызвать полицию, чтобы они оформили дтп, — снова заговорил мужчина.
— У меня нет на это времени, — отмахнулся Тейлор, ища в кармане телефон.
Набрав номер Брока, он начал ждать, когда менеджер ответит на звонок.
— Привет, Брок. Ты не занят? Хорошо, — тараторил Тейлор, — в меня тут въехал какой-то упырь на пересечении Эбери бридж роуд и Сейнт-Барнабас-стрит. Пришли, пожалуйста, эвакуатор. Нет, я не пострадал. Пострадала лишь моя машина, — Роджер с грустью посмотрел на помятое авто, — я поеду домой на такси. Всё, спасибо, Брок. До встречи.
Из-за аварии образовалась небольшая пробка, да и несколько зевак собирались посмотреть на происшествие.
— Почему Вы уезжаете? — вдруг снова заговорил виновник дтп.
— Потому что я устал, да и в этом виноват только ты, — закричал Роджер.
Вдруг из автомобиля, который врезался в Тейлора, вышла девушка. Это была Грейс Уоллис.
— Мистер Тейлор, — она сразу же узнала барабанщика, — простите моего мужа. Это моя вина, я отвлекла его.
Роджер застыл с полуоткрытым ртом.
— Здравствуйте, миссис Уоллис. Как Вы? Не ушиблись? — блондин ни на шутку стал переживать.
— Так, лишь слегка голова кружится… — девушка притронулась ко лбу.
— Дорогая, тебе не нужно было выходить из авто. Сейчас мы всё решим, и я отвезу тебя в больницу, — засуетился её муж.
— Джеймс, не стоит.
Вдруг в голове Тейлора возникла шикарная идея. Сейчас же он молился всем богам, что именно их машина влетела в него на полной скорости.
Примечания:
*Biba – культовый лондонский магазин, а также одноименная британская марка одежды, пользовавшаяся огромной популярностью в 60-70-е гг. XX века.