ID работы: 8764762

Лучше умереть, чем любить тебя

Queen, Roger Taylor (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Временное перемирие.

Настройки текста
      На следующее утро Лола была в весьма дурном расположении духа. Это было понятно, ведь за все три месяца, что её отец был на гастролях, она почти никогда не просыпалась к первому уроку, а приходила почти к концу занятий. Теперь же, чтобы не расстраивать отца, да и как-то поправить своё положение в школе, девушка проснулась в семь утра. Быстро выкурив сигарету, сидя на подоконнике, она начала сборы. Вытащив из огромного шкафа форму, к которой она уже не притрагивалась довольно давно, Лола принялась за глажку, ведь все вещи валялись буквально в одной куче вместе с непонятным хламом, грудой мусора и ненужных побрякушек.       Спустя сорок минут Лола Тейлор спускалась на первый этаж своего дома в идеально отглаженной тёмно-синей юбке, белой рубашке, поверх которой была накинута синяя жилетка с эмблемой школы. Волосы же Лола собрала в неаккуратный пучок. Что же было неизменным, так это густо подведённые глаза чёрным карандашом, красная помада и массивные серьги, украшенные сапфирами.       Достав из холодильника бутылку воды без газа, она уверенно зашагала к выходу. Вынув из обувницы чёрные кеды, девушка быстро их зашнуровала и отправилась во двор, где её уже ждал личный автомобиль с водителем. — Доброе утро, мисс Тейлор, — поздоровался невысокий худощавый мужчина, открывая дверь для девушки. — Если бы оно было добрым, Ник! — воскликнула Лола, плюхаясь на заднее сидение. — Я уж думал, что мне придётся искать новую работу, после того, как Вы отказались приезжать в школу на автомобиле, — посмеялся водитель, как только очутился внутри машины. — Да нет. Просто не хотелось привлекать к себе слишком много внимания, — ответила Лола, смотря в окно на проезжающие мимо машины.       Ник что-то начал говорить дальше, но девушка уже его не слушала. Она полностью погрузилась в свои мысли, вспоминая вчерашний разговор с отцом.       По возвращению Роджера из школы, Лола заметила, что с ним что-то не так. Отец стал более задумчив, иногда пропускал реплики дочери мимо ушей. Но уже немного позже, блондин позвал её в гостиную на серьезный разговор.       Монолог Тейлора длился минут тридцать. Он старался не кричать на Лолу, дабы не усугубить ситуацию. В конечном итоге, дочь и отец сошлись на том, что отныне Лола будет постоянно посещать школу, а также ходить на подготовительные курсы по биологии, чтобы сдать вступительные экзамены в университет. Но помимо этого попытается найти общий язык с классной руководительницей, иначе ни только пострадает сама Лола, но и репутация всей её семьи, если девушка не возьмётся за ум. — Во сколько заехать за Вами? — Ник прервал своим вопросом размышления Лолы. — К половине пятого, ведь у меня сегодня первое занятие по подготовке к экзамену, — девушка закатила глаза, открывая дверь авто. — Удачного дня, Лола! — воскликнул мужчина. — И тебе, Ник.       Блондинка была сегодня на удивление довольно приветлива. Она даже сама удивилась своему поведению.       Зайдя в школу, девушка направилась к расписанию занятий, чтобы освежить в памяти, какой урок будет первым. К её великому сожалению, это была экономика.       Поднявшись на второй этаж, Лола заметила свою подругу, которая сосредоточенно читала конспекты, облокотившись на подоконник. Народу было достаточно много, поэтому Лола еле-еде протиснулась к Лиззи, да и к остальным одноклассникам, которые стояли около аудитории. — О, привет, Лола! — заулыбалась девушка, как только оторвала взгляд от тетради и заметила в своём поле зрения блондинку. — Привет, а сегодня контрольная что ли? — Да. Тебя не было вчера просто, а я забыла предупредить. — Да и пофиг, — отмахнулась Лола, — если будет плохая оценка, то перепишу как-нибудь.       Вдруг разговор подруг прервал голос Джессики, которая стояла недалеко от них: — Тейлор, ты сегодня даже в форме пришла? Видимо, отец всыпал тебе по первое число! — она рассмеялась, — мы уже наслышаны о том, что его вызывала директриса. — А тебе то какое дело, Браун? Своих проблем мало? — начала язвить Лола. — Ты такая смешная, когда бесишься. Словно маленький ребёнок, которому не дали конфетку, — говорила одноклассница.       Тейлор быстро подошла к ней и схватила за руку выше локтя: — Если ты не закроешь свой поганый рот, то отправишься гнить на окраине Лондона, поняла? — Лола была вне себя от гнева. — Перестаньте! — закричал Артур и буквально выдернул из мёртвой хватки руку Джессики, — хватит уже вести себя так!       Лола прожгла его взглядом, ведь она не успела высказать все то, что у неё накопилось по поводу личности Браун.       Перепалку девушек прервал звонок. Все быстро зашли в класс и расселись за свои парты.       Уроки тянулись вечно, так показалось Лоле. Конечно, она схлопотала неуд по экономике, но сейчас это её не заботило.       Школа почти опустела, ведь занятия были завершены. Блондинка неохотно дошла до аудитории 320 и постучала в двери. — Миссис Уоллис, здравствуйте, — Лола пыталась вести себя сдержанно, — я пришла на подготовительные. — Здравствуй, проходи, — учительница указала на парту перед её столом.       Тейлор присела и начала доставать из сумки канцелярские принадлежности, книги и тетради. — Хочу попросить прощения за своё поведение, — сухо сказала Лола, искоса глядя на классного руководителя. — Ничего. Я поговорила с твоим отцом, и он мне всё объяснил, — отвечала Грейс, — надеюсь, что мы обе извлечём из этого случая урок, верно?       Женщина ласково глядела на ученицу, поправляя оправу очков. — Верно. — Хорошо, ну, а теперь, я хочу проверить твои общие знания по биологии. Реши, пожалуйста, вот этот тест, — учительница протянула Лоле несколько бумажек, — посмотрим, на какие именно темы нужно будет делать упор.       Звонок мобильного заставил Роджера разомкнуть веки. Он нащупал телефон под подушкой и взглянул на экран — звонил Фредди. — Дорогуша, ты спишь что ли там? — кричал вокалист, — на время то глядел? Мы почти все в сборе! — У меня сбился режим, Фред, поэтому я постоянно сплю! — рассерженно отвечал блондин, — сколько времени? — Почти пять вечера! Даю тебе несколько минут, чтобы ты поднял свою задницу с постели, переоделся и приехал к нам.       Меркьюри отключился. Роджер выдохнул и закинул мобильник на прикроватную тумбочку. Вообще, он никогда не любил вот таких резких подъёмов. Еле-еле встав с кровати, Роджер поплёлся в душ.       Стоя под прохладным потоком воды, он вспоминал Грейс. Эта женщина не выходила из головы Роджера ни на секунду. Тейлор придумывал всякие планы о том, как же ему подобраться к ней, но пока не знал.       Выйдя из ванны, барабанщик переоделся в белую футболку, джинсы и джинсовую куртку. Расчесав густые волосы, он нацепил солнцезащитные очки, и зашагал к выходу.       На кухне сидела Лола и читала какую-то книгу. — Я наверное ещё сплю, — посмеялся Роджер, когда увидел, что его дочь читает. — Не спишь, папа. Кстати, ты куда? — У Фредди сегодня вечеринка, поэтому я приеду скорее всего под утро. Не чуди тут, иначе получишь, — Тейлор шутя пригрозил дочери пальцем, — люблю тебя. — И я тебя, пап. Сильно не напивайся, — девушка рассмеялась. — Не обещаю, — фигура мужчины скрылась за дверями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.