ID работы: 8764762

Лучше умереть, чем любить тебя

Queen, Roger Taylor (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. Признание.

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Лола усердно занималась подготовкой к экзаменам, решив, что нужно браться за ум. Девушка игнорировала все сообщения друзей о предстоящих вечеринках, что было для неё немалым усилием.       Вдруг телефон блондинки снова отчаянно завибрировал, на экране высветился номер Майкла. — Слушаю, — не скрытая радости, ответила Лола. — Привет, Тейлор, — говорил парень, — чем занимаешься? — Да вот биологию учу, — девушка раскинулась на стуле, — а что? — Да думал, что ты свободна. Хотел позвать тебя в кафе, ведь мы тогда так и не позавтракали.       Сердце Лолы было готово выпрыгнуть из груди. Она так мечтала об этом. — В принципе, я уже окончила, — захлопнув учебники, протараторила она, — где встретимся? — Я зайду за тобой через час, Окей? — Конечно!       После разговора Лола чувствовала себя самой счастливой девушкой на земле. Побежав готовится к так называемому свиданию, блондинка и забыть забыла о том, что отец был против парня. Роджер хотел сначала сам познакомится с Майклом, чтобы узнать о его намерениях. Тейлор быстро открыла шкаф с вещами и облачилась в серое платье с глубоким декольте, наспех накрасилась и ждала появления парня.       В другом конце дома Роджер Тейлор сидел и обдумывал план действий. Всё-таки решив, что нужно напрямую признаться в своих чувствах, он засобирался в школу.       В коридоре он столкнулся со своей дочерью. — Ого, а куда это ты такая красивая собралась? — Да решила прогуляться. Или не имею права? — Ради Бога, но не забывай, что нужно готовиться к экзаменам, — серьезно ответил блондин. — Я и так почти двадцать четыре на семь за учебниками, — всплеснула руками Лола. — Похвально. Тогда иди, только не задерживайся, — он поцеловал дочь в щеку, — кстати, миссис Уоллис сегодня в школе была? — Зачем тебе? — Хочу извиниться. После твоего рассказа чувствую себя виноватым, — ответил он. — Да. Я слышала, что она до вечера будет там. Какие-то дела из-за больничного.       Лола не стала устраивать допрос отцу, поверив на слово. Ибо если она сейчас поругается, то останется дома.       Сев в машину, Роджер закурил. Он даже не мог вспомнить, когда последний раз так волновался. Незнакомый номер вывел его из колеи. — Слушаю, — медленно произнёс блондин. — Дорогуша, черт тебя побери!       По первому слову из реплики собеседника уже можно было понять, кто на том конце провода. — Ты забыл, наверное, что являешься барабанщиком рок-группы? Через несколько дней у нас концерты по Британии, а ты шляешься непонятно где. — Фредди, не шляюсь я! Кстати, написал новую песню, которую нужно включить в следующий альбом. Уверен, что она станет шедевром! И почему у тебя новый номер? — Ага-ага! — рассмеялся вокалист, — тогда уж точно быстро появляйся на студии. Завтра в десять утра. Если опоздаешь, то я своих кошек на тебя натравлю. А свой телефон утопил в бассейне. — Мои соболезнования. А насчёт кошек — это серьезно, — в ответ рассмеялся барабанщик, — договорились. Только захвати пиво. — Плохо слышно, дорогуша. Давай до встречи!       Меркьюри отключился.       Блондин завёл авто и покатил к школе. Приехав, он решил сидеть в машине и дожидаться, пока Грейс выйдет из здания. А что если она уже ушла? Тогда он приедет завтра.       Просидев так достаточно долго, Роджер уже отчаялся. Впереди него припарковалась другая машина, но блондин не обратил на это внимания. Спустя минут сорок из здания вышла Грейс. Только Тейлор хотел выйти из машины, как его опередили — из другой машины вышел мужчина. Со спины барабанщик не узнал его. — Грейс! Мы не договорили тогда.       Миссис Уоллис пошатнулась и громко ответила: — Какое из всех слов, сказанных при нашей последней встрече тебе непонятно, Джеймс? Отвали от меня!       Муж девушки приблизился к ней. Дальнейший разговор Роджер слышал плохо. Разные эмоции переполняли его. Мужчина сжимал кулаки и едва контролировал свою агрессию, дабы не выйти и не избить этого отморозка.       Вдруг громкие слова блондинки донеслись до ушей Тейлора. — Он здесь не при чём! Почему ты постоянно обвиняешь его?!       В этот момент Роджер ударил по рулю и вышел из машины со словами: — Ты тупой? Отвали от неё!       Джеймс обернулся и расплылся в улыбке: — Мы ещё даже не развелись, а ты уже кувыркаешься с этим долбанным рокером! — он смотрел Грейс в лицо, — а ты времени зря не теряешь! — Что? Ты вообще слышишь себя! — кричала блондинка, — мистер Тейлор, а вы что тут делаете? — Мимо проезжал. — Ты лжёшь, иуда. Твоя машина тут уже давно, — ответил Джеймс, — поджидаешь свою потаскуху?       Это было последней каплей для Роджера. Схватив противника за ворот рубашки, он ударил в лицо, отчего тот упал на асфальт. Намереваясь сделать ещё пару ударов, Тейлор замахнулся, но Грейс остановила его. — Прошу вас, оставьте его! Не нужно!       В глазах Роджера бушевала ярость и злоба. Если бы не девушка, он бы убил его тут же. — Успокойтесь, — снова заговорила она, — пойдёмте в машину. Я провожу.       Грейс взяла блондина за руку и повела к машине. — Я с тобой ещё не закончил, — прокричал напоследок Тейлор, — можешь поставить свечку в церкви за здравие.       Джеймс, харкая кровью, еле встал с асфальта и побрел к машине, ничего не ответив. — Давайте я отвезу вас домой, а то мало ли этот придурок решит что-то сделать, пока вы идёте, — предложил Тейлор.       Грейс не стала сопротивляться, решив, что это будет правильным решением.       Тронувшись с места, Роджер заговорил: — Прошу простить меня. Лола рассказала о произошедшем, и я приехал извиниться перед вами. Кстати, можно на «ты»? — Можно, — прошептала девушка. — Так-то лучше. Извини меня, ведь это из-за меня все эти разборки с мужем. Я не хотел, чтобы всё вот так вот вышло, я просто хотел помочь тогда, а вышло вот как всё. — Тогда и я перейду на «ты», — начала Грейс, — Роджер, ты не виноват, что Джеймс такой ублюдок. — Ух, а от учительницы непривычно слышать такие словечки, — рассмеялся он. — Только в школе я учитель, а за её пределами обычная девушка, которая вольна разговаривать как хочет и совершать взбалмошные поступки. — Здорово, — улыбнулся Тейлор и посмотрел на неё.       Боже, как же она была похожа на Еву. Роджер снова вспомнил покойную жену, отчего его сердце предательски ёкнуло.       Грейс объяснила барабанщику, куда нужно ехать. Быстро достигнув цели, Роджер остановился около дома. — Ну вот мы и на месте, — заглушив мотор, печально сказал он, — можно честно?       Девушка вопросительно взглянула на Тейлора. — Ты мне нравишься, Грейс. Сильно нравишься. Эта симпатия начала перерастать в нечто большее, — он замялся, — после смерти жены я так и не встретил той девушки, которая разожгла бы в моем сердце прежний огонь. Но тут появилась ты, Грейс. Я не требую от тебя взаимности, нет. Но если ты хоть что-то чувствуешь ко мне, ответь искренне, прошу.       Грейс молчала. Сняв очки, она взглянула полными глазами слёз: — Прости, Роджер, но я обещала Лоле, что не влезу в вашу жизнь и семью. Даже если я что-то и чувствую к тебе, то не нарушу обещание. Прости.       Она вышла из машины и прошла в дом, не оборачиваясь, оставив Тейлора наедине со своими мыслями. — Я ничего не понял, — сказал в тишину барабанщик, — ох уж эти женщины!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.