ID работы: 8764762

Лучше умереть, чем любить тебя

Queen, Roger Taylor (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть двадцать вторая. Пропажа.

Настройки текста
      Фредди и Джон сидели в машине у дома Брайана, дожидаясь появления гитариста. Оба мужчины курили, смотря кто куда. Вокалист смотрел на мигающий сигнал светофора, который, видимо, был неисправен, а басист изучал проходящих мимо людей. — Если он не появится в течение пяти минут, я прибью его, — раздраженно провозгласил Фредди.       Словно слышав реплику Меркьюри, Брайан вышел из дома и быстрым шагом направился к машине. — Дорогуша, даже я быстрее собираюсь, чем ты, — сказал Фредди, как только Мэй сел к ним в авто. — Прости, старина. Хелен замучила с расспросами о Роджере.       Джон завёл машину и поехал к звукозаписывающей студии. Конечно, ни о какой записи альбома не было и речи, потому что Роджер пропал. Уже пять дней о нём не было ни слуху, ни духу. — Лола приезжает сегодня, — произнёс Брайан, как только они приехали в студию и поднялись в курилку, — Питер в курсе того, что происходит, а вот она нет. Я просил пока не говорить ей об исчезновении. — Она не звонила ему даже? Думаешь, не заметила, что мобила Тейлора в отключке? — спросил Джон. — Лола не любит часто названивать. Тем более она знала, что мы сейчас пишем новый материал, а в этот момент лучше Роджа не трогать. — Да, — протянул Фредди, открывая бутылку с пивом, — ситуация не из лучших. Думаете, с ним что-то случилось? — Навряд ли. Мы знаем, что они поругались с Грейс. Быть может, он сейчас в компании очередной подружки залечивает раны, — сказал Джон. — А я все равно переживаю, дорогуши, — вздохнул вокалист, — давайте, если его не будет ещё два дня, то сообщим в полицию об исчезновении. Идёт?       Все согласились. Правда, была ещё одна проблема. Как сказать об этом Лоле?       Агнес стояла в холле одного из бизнес-центров в деловом районе Лондона. Девушка тихонько, но слегка нетерпеливо постукивала пальцами по столешнице на ресепшене, ожидая одного человека. — Вы точно ему позвонили? — снова спросила она у администратора, — мне нужен мистер Джеймс Уоллис! Наберите ещё раз! Я уже тут стою пятнадцать минут! — Агнес, что случилось? — вдруг из спустившегося лифта к ней подошёл мужчина, — что ты кричишь на весь холл? — он отвёл её за руку ближе к окну, попутно прося прощения у администратора. — Привет, Джеймс, — слегка улыбнувшись, начала Агнес, — мне надо с тобой серьезно поговорить. — Слушай, мне сейчас некогда. Да и тем более, о чём нам с тобой разговаривать? — мужчина взглянул на часы. — Это займёт всего полчаса, мистер трудяга, — хлопнув его по плечу, ответила девушка, — пожалуйста, пошли куда-то перекусим, и я тебе все расскажу. Это для меня очень важно.       Джеймс выдохнул в сторону и кивнул. — Так и быть, — жестом указал на выход, — надеюсь, что у тебя веская причина.       Агнес и Джеймс устроились за столиком в одном из кафе поблизости. Заказав латте и чизкейк, брюнетка решила начать разговор. — В общем, вопрос у меня к тебе крайне деликатный, и я прошу отреагировать на него спокойно. Ты не думай, я не какая-либо сумасшедшая, что решила поинтересоваться. Просто так надо.       Мистер Уоллис сидел напротив с огромными глазами, в которых читался лишь один вопрос: «Зачем он сюда пришёл?» — На сколько процентов ты уверен в том, что Грейс не могла забеременеть от тебя? — в лоб спросила Агнес. — Стоп, что? — сердце у мужчины ёкнуло, — Грейс в положении? — О, да, — закатив глаза, отвечала девушка, — я знаю, что вы переспали, когда они разругались с Тейлором. Поэтому мне нужно знать, от кого может быть этот ребёнок. — А тебе-то это зачем? Так из личного интереса решила разузнать? — Она хочет сделать аборт, Джеймс. Ибо не знает, от кого ребёнок. Отец или ты, или Роджер. — Ты ведь шутишь сейчас? Это всё какой-то розыгрыш? — усмехнулся он.       Но серьёзный взгляд Агнес дал понять мужчине, что ей сейчас не до смеха. — Я хочу разобраться в этой ситуации, чтобы предотвратить аборт. Грейс будет сожалеть об этом до конца жизни, хотя сейчас она так не считает. Джеймс, прошу тебя, ответь на мой вопрос. Грейс ничего не знает об этом разговоре, закрылась у себя в доме и никого не пускает. — А Тейлор? Что он говорит? — В этом-то вся и проблема, — закурила Агнес, — Роджер сам отправил её на аборт, так как не знает, от кого ребёнок. — Подожди, — Джеймс собрался с мыслями, — то есть… — Да, Грейс всё рассказала ему. Тейлора тоже можно понять, он любит её, а тут такой удар.       Джеймс откинулся на спинку стула и пробормотал. — Это не мой ребёнок, можешь передать Роджеру, когда встретишь его, — смотря в одну точку начал Джеймс, — в детстве я переболел одной болезнью, поэтому вероятность того, что Грейс носит моего малыша, равна практически нулю. — Но однажды она была беременна от тебя, помнишь? У неё случился выкидыш ещё на раннем сроке. — Я не знаю, как это произошло, просто стечение обстоятельств. Агнес, у нас с Грейс разные резус-факторы, поэтому этот ребёнок был обречён. Да, можно было лечиться и люди с резус-конфликтом рожают здоровых детей, но это все делается под строгим контролем врачей. Я был не готов к этому. Мне не нужны дети, Агнес. Я хочу построить карьеру, заниматься саморазвитием, но уж точно не малышами.       Агнес молча слушала его. Договорив, мужчина расплатился за обоих и вышел из кафе. — Ну и дела, — протянула девушка и также вышла из помещения.       Лола Тейлор была в хорошем настроении. Она с Питером провела чудесные дни на отдыхе в Калифорнии, которые как нельзя кстати повлияли на неё. Девушка решила больше не ссориться с отцом из-за Грейс, а ещё стараться найти общий язык с Джессикой. Последнее решение далось ей с очень большим трудом.       Молодые люди подъезжали к дому семейства Мэй. Питер заглушил машину на парковке и сказал Лоле. — Не хотелось бы портить твоё настроение, но мы от тебя кое-что скрывали.       Блондинка тут же перевела взгляд от телефона на парня. — Что снова случилось? И кто это «мы»? — Папа, Джон и Фредди. — Таааак, — протянула Лола, — что-то с отцом?       Питер кивнул. Краем глаза, Тейлор увидела, что из дома вышел Брайан, и она без промедления вышла из машины, хлопнув дверью. — Где он? — вскрикнула Лола, — где мой отец?       Её голос дрожал. Она сразу же поняла из реплики Питера, что что-то произошло именно с её отцом. Когда девушка была младше, всегда боялась, что с Роджером может случиться неприятная ситуация. Лола знала, что он импульсивный и может иногда выкинуть какую-либо глупость. Больше всего, её пугала скорость. Тейлор обожал гоняться на машине, это помогало ему выпустить пар. — Лола, мы не знаем, — опустив голову, отвечал Брайан, — прости, что не позвонили сразу же. — В смысле? Я ничего не понимаю.       Из дома вышел Фредди. Он подошёл к крестнице и заключил её в свои объятия. — Фред, что происходит? — девушка начала плакать, — где мой отец? — Роджер пропал, не выходит на связь уже пятый день. Мы пока не заявляли в полицию, надеялись, что он всё-таки объявится.       Джон Дикон показался на пороге дома. Он сдержано кивнул Питеру, закуривая. — Они поругались с Грейс, — подходя, заговорил басист, — а мы подумали, что он уехал к очередной подружке. — Снова эта женщина! — закричала Лола, — что они опять не поделили?       Мужчины проигнорировали её вопрос. Фредди снова спросил. — Лола, быть может ты знаешь, куда он может поехать? Кто знает, возможно, ему просто необходимо побыть одному?       Тейлор осенило. В её голове возник лишь один ответ — отец может находиться в Кембридже, в доме её покойной матери. — Питер, поехали со мной, — тут же скомандовала она, — я проверю одну из своих догадок и позвоню, Фредди. Скорее всего, папа в Кембридже.       Пара запрыгнула в машину и тут же укатила по шоссе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.