ID работы: 8764762

Лучше умереть, чем любить тебя

Queen, Roger Taylor (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть двадцать третья. Все усилия были напрасны?

Настройки текста
Примечания:
      Куча пустых бутылок из-под крепкого алкоголя, пустые пачки сигарет и множество окурков, были разбросаны по комнате. Роджер спал в кресле, его одежда была сильно помята. На глазах были неизменные солнечные очки, волосы взъерошены. В комнате стоял аромат алкоголя, сигарет и дорогих древесных духов. — Папа.       Роджер вздрогнул. Приподняв голову, он увидел в дверном проёме Лолу. Сначала барабанщик подумал, что это сон или глюки на фоне выпитого алкоголя и наркотиков. — Лола, это ты? — еле-еле спросил он.       В горле пересохло. Блондин окинул взглядом комнату и увидел полупустую бутылку с ромом. Дотянувшись до неё, Роджер сделал глоток. — А кого ещё ты тут ожидал увидеть? — громко спросила Лола, — я так перепугалась за тебя! Фредди, Джон и Брайан места себе не находят, ты не выходишь на связь уже пятые сутки! А я узнаю обо всем последней. — Не кричи, Лола. И так погано себя чувствую, — прошипел Тейлор, закуривая. — Джон сказал, что вы поцапались с Грейс, — она прошла в комнату и села напротив отца на кровать, — что снова произошло? Из-за этого ты ушёл в запой и вновь увлёкся наркотой?       Тейлор указала взглядом на следы от кокаина. — Ты же мне обещал, что больше не будешь употреблять! — сорвалась на крик Лола, всхлипывая, — эта женщина сведёт тебя в могилу! Не дай Бог что-то бы случилось с тобой.       Блондин молчал. Он понимал, что Лоле не нужно было видеть эту картину. Для неё ударник всегда хотел казаться сильным человеком, готовым на всё. Ради дочери Роджер внушал всем, что его ничего не сломит. Но это было не так. Иногда ему хотелось снять с себя эту маску, хотелось побыть слабым и просто рассказать, что творится у него на душе, как он устал. — Не говори так, — шепотом отвечал Роджер, — ты ничего не знаешь. — Ну так расскажи мне, папа, расскажи! Ты никогда не делишься со мной ничем сокровенным. Считаешь меня ребёнком? Мне почти восемнадцать!       Тейлор взяла отца за руки, присев перед ним на колени. — Я хочу, чтобы ты мне рассказал, что тебя тревожит. Почему ты оказался в таком состоянии? Я не враг тебе, папа.       Слёзы блондинки падали на пол. Роджер не в силах видеть грустную свою дочь, сполз с кресла на пол, обнял Лолу и ответил. — Я запутался… Не знаю, что мне делать дальше, — Роджер всхлипнул, — Грейс… Она ждёт ребёнка.       Сердце Лолы пропустило один удар. Сейчас она была не готова к ещё одному брату или сестре, после появления Джессики. — Но ты бы не стал из-за этого уходить в почти недельную депрессию, так? — Этот ребёнок может быть не от меня… Именно поэтому я сказал Грейс, чтобы она сделала аборт.       Роджер заплакал, словно маленький ребёнок. Он не стал сдерживать себя, не стал сдерживать свои эмоции. Лола аккуратно стала гладить отца по волосам. — А вдруг, если это мой ребёнок? Я боюсь, что сделал ошибку. Звонил Грейс, приезжал к ней домой, но она не хочет меня видеть. Сказала, что мои слова ранили её. А что я должен был сделать? Как отреагировать? Она переспала с бывшим мужем, меня это сильно разозлило… Возможно, я погорячился, теперь виню себя в этом…       Лола молчала. Она не знала, что ответить. Так они просидели минут десять.       Роджер высвободился из объятий дочери, встал на ноги и сказал, будто бы ничего не случилось. — Ребята переживают за меня, надо возвращаться в Лондон. — Что с наркотиками? Ты снова употребляешь? — Мне было хреново. Я не зависим, — спокойно ответил Роджер, — очень рад, что ты приехала.       Лола снова подошла к нему и взяла за руку. — Я так и знала, что ты тут. Это особое место.       Роджер кивнул. — Я в душ, а после поедем домой. Надо приходить в себя после всего этого. — А Грейс? Что будет с ней? — Я пытался с ней связаться и извиниться, она этого не захотела. Быть может, она уже избавилась от ребёнка, кто знает?       Тейлор взял с тумбы свой мобильник и включил его. Спустя минуту, ему стали приходит сообщения одно за другим. Блондин округлил глаза. — Мне надо срочно позвонить.       Уже несколько дней Грейс не могла нормально ни спать, ни есть. Чувство сильнейшей тревоги не покидало её. Сегодня она должна идти на аборт. Взвесив все «за» и «против», девушка всё-таки решила избавиться от ребёнка. Конечно, ей это решение далось нелегко. Пару дней назад Роджер приезжал к ней, яростно стучался в двери с просьбой открыть ему и выслушать. Грейс послала его куда подальше. Она не понимала, зачем он названивал ей, приезжал, если сам настоял на аборте?       Конечно, Грейс могла его выслушать, простить. Но страх перед тем, что если ребёнок, которого она носит, будет не от Роджера, пересилил все эмоции и чувства.       Агнес также названивала почти всегда и писала смс. Блондинка не читала и не отвечала подруге. Она никого сейчас не хотела видеть.       Сил плакать уже не осталось. Девушка собралась и вызвала такси в клинику, где будет производиться данная операция. Машина приехала достаточно быстро. На улице стояла прекрасная погода: легкий ветер игрался с кудрявыми волосами девушки, солнце светило очень ярко, так казалось Грейс.       Такси спустя двадцать минут привезло её ко входу в больницу. Мысленно попросив прощения перед малышом, миссис Пройсс вышла из автомобиля и уверенно направилась в здание.       Роджер давил педаль скорости буквально в пол. Из прочитанных сообщений он узнал, что Грейс должна сегодня сделать аборт. Об этом писала её подруга Агнес. Бог знает, откуда она нашла номер телефона Тейлора, но сейчас барабанщик об этом не задумывался. Зачем он сейчас мчится на всех порах в больницу, если сам говорил о прерывании? Агнес прислала справки из больницы, в которых говорилось, что мистер Джеймс Уоллис не может быть отцом этого ребёнка. Видимо, подруга блондинки ввела его в курс дела, а он решил помочь. Конечно, Роджер не ожидал, что бывший муж Грейс пойдёт на такое. Ударник кардинально поменял своё мнение о нем. Если он успеет, если остановит любимую, то обязательно поблагодарит Джеймса. А пока, Родж припарковался у входа клиники, адрес которой также любезно предоставила ему Агнес.       Вбежав в больницу, Тейлор громко спросил у администратора. — Добрый день, Грейс Пройсс сегодня должна у вас делать аборт. Скажите, она тут?       Темнокожая девушка с пышными формами ответила ударнику. — Извините, мистер, но я не могу рассказать, это медицинская тайна. — Да к черту эти ваши принципы, — закричал Роджер, — она убьёт моего ребёнка!       Он достал из кармана давольно внушительную пачку купюр и протянул медсестре. — Пожалуйста, скажите мне, Грейс Пройсс уже сделала аборт?       Неуверенно девушка забрала деньги и почти шепотом ответила Тейлору. — Она приехала полчаса назад. Третья дверь справа. Надеюсь, вы успеете.       Роджер кивнул и бросился по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.