ID работы: 8764762

Лучше умереть, чем любить тебя

Queen, Roger Taylor (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Прошло полтора года. — Что-то я волнуюсь, — осматривая себя в зеркале, сказал Роджер.       Чёрный смокинг, аккуратная бабочка и идеально вычищенные ботинки, придавали Тейлору больше шарма, чем обычно. — Всё будет хорошо, пап, — улыбалась Лола, подходя к зеркалу, — да и смысл тебе волноваться? Это же моя свадьба!       Блондин развернулся к дочери. На Лоле было короткое свадебное платье цвета айвори из плотного кружева. Волосы были собраны в небрежный пучок, а в руках у девушки был небольшой букетик белых калл. — Как же ты прекрасна, — улыбнулся Роджер, — позволь подарить тебе кое-что.       Достав из ящика стола небольшую бархатную коробочку, барабанщик открыл её. — Папа, — глаза Лолы округлились, — это, наверное, чересчур дорого! — Для тебя мне ничего не жалко.       Тейлор обошёл дочь и аккуратно застегнул на шее тонкое бриллиантовое колье. — Спасибо, — Лола поцеловала отца в щеку, — нам пора идти.       — Согласен ли ты, Питер Артур Мэй, взять в законные жёны Лолу Дейзи Фарлоу — Тейлор, чтобы быть с ней в горе и в радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? — Да, согласен, — смотря в глаза невесте, отвечал жених. — Согласна ли ты, Лола Дейзи Фарлоу — Тейлор, взять в законные мужья Питера Артура Мэя, чтобы быть с ним в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? — Согласна, — сжимая букет, произнесла невеста. — Объявляю вас мужем и женой! Примите мои поздравления! — радостно сказал Фредди, который захотел взять на себя роль регистратора свадебной церемонии.       Молодожены обменялись обручальными кольцами из белого золота, внутри которых была нанесена гравировка сегодняшней даты, и слились в нежном поцелуе.       Родственники и друзья тут же ринулись их поздравлять.       — Прошу чуточку внимания, — начал свою речь уже слегка выпивший Роджер, стоя на сцене в одном из элитных ресторанов Лондона, — мои дорогие Лола и Питер. Я очень рад, что вы решили связать себя узами брака и нисколько не считаю, что это произошло слишком рано. Вы идеальная пара. Хочу пожелать Питеру много терпения и стойкости, ибо моя дочь временами может быть несносна, — блондин слегка рассмеялся, — а тебе Лола хочу сказать, чтобы ты иногда уступала своему мужу. Но у вас есть главное чувство, которое нужно беречь. Это любовь. Любите друг друга и уважайте, тогда в вашей семье все будет замечательно.       Роджер сделал глоток шампанского и продолжил. — Твоя мать была бы рада, что у тебя появился такой человек. Я знаю, что Питер всегда придёт к тебе на помощь, никогда не бросит в сложной ситуации. Я уверен, что и Ева хотела бы видеть с тобой именно такого человека. Сейчас она смотрит на тебя с небес и улыбается…       Лола смотрела на отца полными глазами слез. Она встала из-за стола, за которым они сидели с Питером, и направилась к сцене. Поднявшись по небольшой лестнице, она бросилась на шею к папе, отвечая. — Я люблю тебя, пап. Ты самый лучший. — И я тебя люблю и хочу, чтобы ты была счастлива. — Я и так счастлива, — улыбнувшись, ответила она, — только вот ты… несчастлив.       Роджер помрачнел. Грейс оставила в его душе лишь пустоту, которую теперь никто не заполнит. — Пойдём, у меня для тебя сюрприз, — вдруг сказала Лола и взяла отца за руку.       Шагая по коридору, Роджер спросил. — Неужели ты беременна? — рассмеялся он, — я скоро стану дедом? — О, нет, — в ответ рассмеялась Лола, — пока обойдёмся без пополнения в семействе. Сейчас увидишь.       Девушка подошла к одной из дверей подсобных помещений ресторана и сказала. — Тебя ждут, папа. Пожалуйста, в этот раз не облажайся. — Что? — удивлённо спросил Тейлор.       Но Лола поспешила назад, оставив вопрос отца без ответа. Роджер догадывался, кто ждёт его за дверью. Его догадки подтвердились, когда зайдя в помещение, он увидел Грейс. — Привет, — улыбнулась девушка, — поздравляю тебя со свадьбой дочери.       Миссис Пройсс стала другой: исхудавшей, с большими кругами под глазами, бледной и потерявшей всякий смысл жизни. — Спасибо, — с дрожью в голосе ответил Роджер, рассматривая девушку, — что с тобой случилось? Ты только отдаленно напоминаешь мне ту Грейс, которую я знал. — После нашего последнего разговора мне понадобилось много времени, чтобы морально прийти в себя, — блондинка присела на стул, — после я улетела в Эринген, попробовав начать новую жизнь.       Роджер достал из кармана пачку сигарет. — Угостишь? — Ты же вроде не курила раньше, — спросил Тейлор. — Начала где-то больше шести месяцев назад.       Барабанщик дал ей сигарету и аккуратно зажег. — Спасибо, — улыбаясь, поблагодарила Грейс, — так вот, жизнь у меня пошла под откос. Я впала в глубокую депрессию, не ела почти ничего, не выходила на свежий воздух. За несколько месяцев сбросила почти пятнадцать килограмм. Но меня это не волновало. Тогда в больнице, ты даже не дал мне шанса высказаться, а я ведь так этого хотела. — Прости, что тебе пришлось всё это пережить. Это я виноват. — Я жалею о том, что сделала прерывание. Ведь даже, если бы ты тогда ушёл, то у меня на руках был бы чудесный малыш.       Грейс расплакалась. Роджер подошёл к ней и бережно обнял за плечи. — Я думал о тебе, — начал он, — но что-то останавливало меня сделать первый шаг. Я не могу понять, что я чувствую к тебе, понимаешь? Это очень сложно, да и вообще, я сложный человек, Грейс. — Лола нашла меня в социальных сетях. Правда, я долго не вела их, но когда решила посмотреть новости, увидела сообщение от неё. Она просила позвонить ей, как только смогу. Я тут же набрала номер. Лола пригласила меня на свадьбу, сказав, что ты до сих пор не можешь найти себе места. Но я приехала сюда не за тем, чтобы просить тебя вернуться ко мне.       Роджер непонимающе взглянул на Грейс, она протянула ему какой-то небрежно вырванный листок. — Тут указан мой адрес в Эрингене и номер телефона. Если ты хочешь, то найдёшь меня. Понимаю, что может быть сейчас тебе не до этого.       Она взяла его лицо в свои ладони. — Я до сих пор люблю тебя, Роджер, и всегда буду любить.       Поцеловав его на прощанье в щеку, Грейс вышла из помещения, оставив ударника одного.       В Эрингине дождь лил уже какие сутки не прекращаясь. Грейс дремала на кресле, закутавшись в тёплый плед. После встречи с Роджером прошло три месяца, блондинка понимала, что он не приедет. Но где-то в глубине сердца всё-таки ждала его. Миссис Пройсс вздрогнула от сильного стука. Её сердце упало в пятки, она буквально бросилась к входной двери.       Роджер барабанил по дверям, держа в руке большую сумку с вещами. — Есть кто дома? — крикнул он.       Он снова постучал. Дверь отворилась и Лола кинулась ему на шею. — Папа! Я так рада, что ты приехал! Проходи скорее.       Грейс отворила дверь. Никого. Ей показалось. Девушка выдохнула и закрылась в доме.       Кто знает, приедет ли Роджер к ней? Правда, листок с адресом он бережно хранил в своём бумажнике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.