ID работы: 8764804

Маленькое унылое недоразумение в аду.

Гет
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Весть о концерте

Настройки текста

POV Билли

— Хей, Билли, проснись и по-о-ой! — сказала Чарли прямо под моим ухом и раскрыла шторы. — Ну же, вставай! — Я не хуй, чтоб по утрам вставать. — пробубнила я, на что Шарлотта лишь тяжко вздохнула. — Ну, как хочешь. Тогда завтрак пропустишь. — В смысле завтрак пропущу?! — я резко вскочила с кровати и побежала к шкафу под смех принцессы.

***

      Я не знаю, кто готовил в этот раз, но пища также была вкусная, как и вчера. Помыв за собой тарелку, я прошла в гостиную, в которой обычно все и находились.       Присев на диванчик, я стала осматривать всё вокруг. Вдали стояли Вэгс и Энджел, которые, видимо, вновь ссорились. Так же в этой комнате я увидела вдали Ала. Он сразу же приковал мой взгляд. Встряхнув голову, я решила отвлечься от своих мыслей о нём. Быстренько сбегав за телефоном, наушниками, всякими карандашами и блокнотом, я вернулась вновь на этот излюбленный мною диван. Воткнув наушники в телефон, я тыкнула на песню моей любимой Алёны Швец, и решила порисовать.       Линия, ещё одна… Я не задумывалась, что рисую. Просто чиркала, отдавшись музыке. Вот мои почеркушки сложились в скетч портрета, и… — Твою мать, мозг, ты серьёзно?.. — прошептала я.       Идеально острые черты лица, широкие плечи и стандартная жутко выглядящая улыбка. Да, на меня смотрел мой предмет воздыхания — Аластор. Даже, блин, с помощью рисунков от него отвлечься не могу. — Ну, раз наскетчила, то, жуй с ним, дорисую полностью.       В итоге у меня получился неплохой портретик. На нём Ал выглядел как в тот момент, когда он нас пытался напугать с помощью помех, только глаза были обычными. От самого Радио-демона исходило лёгкое зеленоватое свечение, как от его руки, когда он предлагал сделку Шарлотте. — Так, закончено. Теперь нужно всё же уйти от этой темы.       В надежде, что хоть это поможет, я вспомнила былое и стала писать стихи. Но кроме Аластора в голову ничё не лезло. Я всё же решила, что, возможно, если я напишу стих о нём, он уйдёт из моих мыслей хотя бы на время. Я аккуратно, насколько это возможно с моим почерком, выводила строчки своего не очень хорошего произведения. Закончив, я перечитала его. Все глаза заполонила Ярко-красненькая мгла. И мой мозг закрыла Дума грустная моя. Не выкинуть этот зловещий свет, Что излучает гордая его улыбка Из головы, что полна всяких бед, Что впились в мою душу липко. Страх поглощает полностью меня Руки дрожат, а с уст лишь тихенькое «Нет…» Хоть и прекрасно чувствуешь себя любя Погаснет бабочек тот яркий свет. Погаснет также быстро, как звезда на небе, Закрытая тучками в мрачную погоду. И хоть неизвестно, как упадёт жребий, Не хочется чувствовать той боли дозу. Может, бог и решит мою судьбу со скуки Прекрасно, и мы сойдёмся однажды. Но пока меня терзают эти муки, Мне бы хотелось умереть дважды.       Психанув от того, что ничего не поменялось, я закрыла блокнот и врубила музыку погромче.       Сильно хотелось спать. На глаза будто навалились камни, они слипались. Слегка встряхивали меня громкие переходы в песнях, от этого я не засыпала.       Ночью я не могла уснуть от очередных мыслях о любви. Это уже стандарт. Если я влюбляюсь, то бессонные ночи мне обеспечены, ведь меня поглощают грустные мысли. Боюсь, что наигрубейшим образом отошьют, да и ещё поржут с меня. Поэтому я всегда до последнего стараюсь скрыть свои чувства. И в этом случае будет так же.       Отвлёк меня от мыслей знакомый голос с помехами, который наглым образом выдернул из моего уха один наушник в попытках достучаться до меня. От его лёгкого прикосновения я дрогнула. — Теперь ты меня наконец-то услышишь? — А…кхм…да… — я сейчас была слегка в ауте. — Извини. Что хотел? — Чарли сказала чтобы все собрались у неё в кабинете для обсуждения отеля. — Ах, понятно. — я поставила текущую песню на паузу и тихонечко встала, прихватив всё своё добро с собой. — сейчас буду.       Я быстренько сбегала в свой номер и кинула туда все свои вещи, после чего побежала к Чарли. Войдя, я увидела, что в кабинете во всю шла беседа. — О, Билли, вот и ты! — Чарли тепло улыбнулась, увидев меня. — А мы тут обсуждаем, как продвинуть отель. — Хм… — я задумалась. — Реклама? — задумчиво протянул Ал. — У нас уже была попытка на телевидении. — с унынием произнесла Шарлотта. — А может я просто их своим телом привлеку? — Энджел с пошлой улыбкой на лице поправил свой «бюст». — Энджел. — недовольно произнесла Вэгги. — Во первых, ты как бы исцеляешься и этого ты сейчас не должен делать, а во вторых, нам же не только геев нужно реабилитировать. — со стороны паучка послышалось громкое цоканье. — Ну…тогда… — все повернули взгляд на меня. — Есть одна идейка, но я не знаю, есть ли у нас на это средства. — У нас на всё хватит, дорогуша. — со стандартной лыбой сказал Аластор. — Можно… Устроить концерт???? — неуверенно произнесла я. — Ну, типа…у вас в аду есть же какие-то популярные певцы и музыканты, верно? Можно заплатить им за выступление. Таким образом, привлечём сюда фанатов этих личностей. Если же, помимо этого эти кумиры многих ещё и согласятся проходить реабилитацию, то тогда многие пойдут по их следам, и всё будет отлично. — Хм…интересная идея. Однако, большинство здешних творцов поют про наркоту, бухло и вставляют в песни мат через слово. — А почему нет? — после этих слов все как-то странно на меня посмотрели. — Нет, ну вы что, хотите, чтобы все разом от всего отказались? Это нереально. Так что, на этом концерте должно быть немного грехов. Но в меньшем количестве. Ведь, как бы не хотелось, по вжуху всё не сделается, а так хотя бы народ привлечём. — Эх, ты права. — с лёгкой грустью произнесла Чарли. — Я думаю, что ничего лучше мы не придумаем, поэтому стоит взять идею Бил. — Тогда нам уже сейчас придётся начинать работу. — тихо сказала Вэгс. — Да, ты права. Нам нужно договориться с музыкантами и певцами, составить сценарий, украсить отель…и ещё дофига всего. А ещё нам нужна сцена. И хрен знает, как её сделать. — Это несложно. — Ал натянул улыбку шире. — Успеем сделать её в холле за дней так два-три. — Окей… Пол проблемы решено. Самым сложным, пожалуй, будет достучаться до здешних кумиров. — Вот с этим, да, согласен, будет сложновато. — Радио-демон задумался. — Эту работёнку я, пожалуй, возьму на себя. — Так, хорошо. Э-э-эндж! — А? — только что позванный повернулся в мою сторону. — Ты кого-нить из популярных певцов и музыкантов лично знаешь? — Да, знаю парочку. — Тогда будешь с Алом работать. — олень недовольно зыркнул на меня. — А чё ты хотел? В такой ситуации с любым сотрудничать придётся. — с таким же недовольством высказала я это демону.       Повисло неловкое молчание. — Да ты бессмертная. — тихо сказала Вагата.       Я хихикнула. — Ну, а что такого? Пока мы сотрудничаем, мы, можно сказать, равны. Да и мне как-то без разницы, что ты, — я посмотрела на Аластора. — меня по щелчку на куски порвать можешь.       Всё вновь замолкли, а Ал натянул улыбку ещё шире. — Так, ладно, отвлеклись от темы. — я повернулась к принцессе. — Чарли, тебе надо будет написать свою речь. Снова.       Магне тяжко вздохнула. — Хорошо… — Вэг, помоги ей с этим. — Да, конечно. — А я возьму на себя написание сценария. Ну, его надо будет уже потом писать, когда со звёздами договоримся. Поэтому, в ближайшее время я буду помогать вам, пасаны. — я взглянула на Аластора и Энджела. Они кивнули. — Тогда, начинаем работу!

***

      Мы — Я, Энджел и Аластор — шли в сторону какого-то бара сейчас. Там, по словам Ангелочка, часто ошиваются артисты или кто-то близкий к ним. Путь проходил в тишине, лишь изредка Эндж говорил что-то о тех, к кому мы как раз и идём. Я его особо не слушала, ведь я хотела спать. Я так же обратила внимание на то, что Ал тоже явно плохо спал сегодня. Мешки под глазами, сами глазки слипаются… Интересно, а почему он с недосыпом? — Пришли, дорогуша.       Энджи отвлёк меня от мыслей.       Я оглядела здание. Обычный бар для данного места, одноэтажный, в красных тонах, которые резали глаза. — Ну что ж… Пойдёмте.       Я вошла в здание последней и оглядела его. Тут сидело много демонов, но парочка бросилась мне в глаза. Даст уже описывал внешность знаменитостей, к которым мы пришли на встречу. И вот, за одним столиком сидит трое демонов: низкая девушка-ящерка с ярко-красными волосами, парень-ворон с синим оперением и белая кицунэ с четырьмя хвостами. Парни спокойно подошли к группе, а я стояла вдалеке и нервно перебирала в руках карандаш и блокнот с записью творцов из ада. Всё таки, я не очень хороший переговорщик, они сами справятся. Постояв там пару минут, я всё же решила подойти поближе. — Энджел, ты блять серьёзно? — нахмурив брови, произнесла кицунэ, она была лидером банды. — Ну Али-и-ис… — жалобно протянул Ангелочек. Внезапно, в его глазах загорелся огонёк. — а у тебя ведь должок~~~ — Сука… — девушка задумалась. — Тц, ладно, соглашусь я на вашу больную идею, но вот ребята… — девушку перебил ворон. — Я не против! Развеемся. Да и деньги нам за это заплатят, норм же. — Ну вот, Берти согласен. А ты как, Мона? — Без разницы. — с равнодушием выдала ящерка, из-за чего я вспомнила мем «мне похуй, я панк». — Вот и отлично! — Даст хлопнул ладошами. — Пойдёмте. Поселитесь в отеле. — Может попозже?.. — я покачала головой, от чего Алиса вздохнула. — Окей, ведите…

***

      Я наконец-то плюхнулась на диван и отдыхала. Тени Аластора активно строили сцену, от чего создавался шум, который давил на голову. Я прикрыла глаза. В руках я держала блокнот и карандаш, и вновь мяла их. — Столько всего надо сделать… — Да, достаточно много.       Я аж подскочила от Аластора, который появился так внезапно. Он на это посмеялся. — Ал, ты…так меня до инфаркта доведёшь когда-нибудь. А…Стоп. Я ж второй раз не смогу сдохнуть. — я хихикнула со своей тупости. — Что это за блокнотик? — Радио-демон легко вырвал у меня из рук мою прелесть и стал разглядывать. — Отдай! — я пыталась забрать свой блокнот себе, но хер там плавал. В итоге, сдалась.       Ал быстренько перелистывал странички, и в итоге дошёл до рисунка себя и на пару минут впал в ступор. — Неплохо. — Радио-демон повернул страничку ко мне. — Ты неплохо рисуешь. — Ну, не сказала бы… — сейчас я благодарила судьбу за то, что я выдала листик со стихом и положила в другое место. — Где-то училась? — Хах, нет, самоучка.       Парень перелистнул на следующую страницу и поняв, что там пусто, закрыл блокнотик и вернул его мне. Я облегчённо вздохнула. — Наконец-то… — я вновь стала на нервах переминать блокнот. — Да ничего криминального у тебя там нет, что ты.       «Ты ещё не видел всего…» — пронеслось у меня в голове. Дело в том, что я как-то практиковалась в рисовке +18… Именно в этом блокноте. Только на самых последних страницах, чтобы не палевно было. Как хорошо, что он не решил листать до конца.       Я решила сменить тему. — Тоже плохо спал сегодня?.. — скорее утвердительно, чем вопросительно сказала я. Ал как будто неуверенно кивнул. — А…Из-за чего? — Не знаю. — в каком-плане олень сказал правду. — Наверно, смена обстановки.       Моя последняя надежда о взаимности разбилась об острые края реальности. — Мхм…ясно. — А ты чего не спала? — Ну, у меня такой режим. Всегда поздно ложусь и поздно встаю. — Хм, ясно. — мне показалось, что он что-то заподозрил…Пора валить. — Эхех… Я пойду, пожалуй… — я быстренько смылась на улицу. Надо развеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.