***
Люк, который вёл на чердак, с громким скрипом отворился. Я тихо полезла наверх. — Чёрт, щас ещё прикольно будет, если тут что-то внезапно упадёт а-ля скример. — я по привычке начала разговаривать сама с собой. Мои глаза стали бегать по помещению. — Мда уж, захламлено тут неплохо. Старая одежда, игрушки, какие-то мешки, сундуки… Ни намёка на какие-нибудь гитары. — Может, Чарли… Ошиблась? — только я сказала это, как перед моими глазами предстали гитары и барабаны, которые были тщательно припрятаны за мешками. Я подошла к этому складищу и попыталась убрать хоть пару этих мешищ. Не вышло. — Да там что блять, кирпичи?! — я снова попыталась потянуть, но безрезультатно. — Хотя чего ты хотела, Бил? Ты же в шкалке урки по фэре прогуливала, да и на улицу вообще не выходила. Понятное дело, что физической силы нема. — я плюхнулась возле этих мешков и прикрыла глаза. — и что теперь делать? — Что делаешь, дорогуша? — перед моим ухом раздался голос Радио-Демона. — Ёб твою за ногу! — я дёрнулась и выругалась на русском. — Ты ж так не пугай, Аластор! — демон посмеялся с моей реакции. Чуть успокоившись, я продолжила: — Ну… Я тут просто пришла забрать инструменты и… Вот. — я указала на кучу. — Не смогла сдвинуть? — в его улыбке отражалась насмешка. — Ты бы сам попробовал! Да и вообще, я дама, мне можно. — Ал усмехнулся. — Ладно, я помогу тебе, дорогуша. — я тихонько поднялась с пола, пока он говорил. Сначала я несколько удивилась, услышав его слова. Не, понимаю, джентльмен тыры пыры, но с такими тонкими эстетичными ручками и худобой? Но потом я увидела, что он просто перетаскивает все мешки с помощью магии и подняла себе самооценку. Но всё же, пораскинув мозгами и вспомнив про то, что он при жизни был серийным убийцей, я поняла, что физическая форма у него, по идее, неплохая, ведь там магии не было. А сейчас ему просто лень, видимо. — Тц, так нечестно! — с наигранной обиженностью произнесла я. — я то руками пыталась, а у тебя магия есть. — Жизнь вообще несправедлива, дорогуша. Привыкай. — в шутку произнёс он, хотя это было чистейшей правдой. Вскоре инструменты были освобождены из мешкового плена и я аккуратно взяла гитару. Я провела пальцами по струнам и скривилась от того, какой звук вышел. — Полностью расстроенная… — я тяжело вздохнула и принялась настраивать. — Ты играешь на гитаре? — На гитаре не очень. Могу на укулеле и пианино, а гитару начала изучать недавно. — Ясно. — я тихонько встала и…запуталась ногами в проводах электрогитары. — Блять! — на чистом и прекрасном русском выпалила я, уже предвкушая твёрдое падение. Но оно не было для меня таковым, так как я упала на Ала. Я отчётливо почувствовала, как мои щёки запылали. Мне не хотелось поднимать взгляд, но…пришлось. Я подняла взгляд и увидела шокированного Аластора. Мне бы запечатлеть это лицо, ведь такое я больше не увижу, но сейчас не до этого. Радио-Демон посмотрел на меня, отходя от падения. И в самый, блять, нужный момент, открывается дверь и сюда кто-то входит… Энджел присвистнул. — Да я тут, походу, не вовремя… — он пошло улыбнулся. — Ты не так всё понял! — я резко вскочила с демона, прикрывая горящие щёки руками. — Ну да, конечно, так я и поверю… — следом встал и Аластор, абсолютно спокойный, лишь его улыбка слегка померкла. — Дорогой дружок, не мог бы ты уйти? — с неприязнью в голосе произнёс Радио-Демон, на удивление мне. — Да ладно, я понял. — недовольно сказал паучок и поплёлся вниз. Я неуверенно посмотрела на Аластора. — Прости, я случайно… — В следующий раз будь аккуратней. — Хорошо. Мы взяли инструменты и с смущающей атмосферой, исходящей от меня, пошли вниз. — Как в дешёвом сериале, ей богу… — шёпотом произнесла я.5. Как в дешёвом сериале или бар.
13 апреля 2020 г. в 01:52
Я опасливо шла по улицам Пентаграмм-сити. Всё таки, в душе меня всё ещё пугало это место. Вот, хотела расслабиться и уйти от атмосферы смущения и неловкости, а в итоге лишь нервозности добавила.
— Лишь бы не заблудиться… — тихо проговорила я.
Именно сейчас, почему-то, мне стало холодновато. Видимо, мне может быть иногда страшно. Под ногами хрустел красноватый снег, ещё больше нагнетая атмосферу.
Перед глазами у меня возникло какое-то небольшое здание. Лишь по некоторым пёстрым украшениям и вывескам я смогла узнать в нём бар. Людей там почти вообще не было.
— Ну, хоть какая-то радость. — во мне запрыгали весёлые гены алкоголика.
Я неуверенно открыла дверь бара. Оглядев помещение, я поняла, что тут, помимо бармена, всего пару человек. Но эти пару человек тоже неплохо шумели.
Я тихо подошла к бармену и присела за стойку.
— Можно голубую маргариту, пожалуйста.
— Хм, неплохой выбор.
Голос этого парня показался мне знакомым. Я стала внимательно осматривать его: высокий, слегка пухлый, кожа с коричневым оттенком, и ушки, как у медведя. Если отбросить демонические черты, то я явно видела его при жизни. Но кто он..? Не ясно.
— Что такая милая девушка делает здесь?
— В плане «здесь»? В аду или в баре? Что я делаю в аду вас волновать не должно. Ну, а в баре, логично же. Пришла отдохнуть.
— Хм, ты не особо разговорчивая, как вижу.
— Вау, да вы капитан очевидность! — язвительно ответила я. Не знаю, почему, но мой страх сразу перетёк в гнев.
Медведь замолк. От его взгляда я постыдилась своей злобы.
— Простите… — я тихонько отвела взгляд.
— Всё в порядке. — чуть более сдавленно и раздражённо, чем раньше, ответил бармен. Он поставил передо мной мой заказ и облокотился на стойку.
— Я…действительно не хотела вам грубить, просто в последнее время столько хрени случилось. Я новенькая здесь просто… — я и при жизни частовато была вспыльчивой и всегда стыдилась этого. Эта вспыльчивость и некоторый эгоизм достался мне от отца, которого я, мягко говоря, не очень любила. Чтобы не вспоминать об этом козле, я хлебнула маргаритку и в голову ударил алкоголь.
— Новенькая? Хм… Интересно… — парнишка как то странно улыбнулся. — сколько тут уже?
— Чуть больше недели, вроде. Не особо слежу за временем.
— И всё же мне интересно… Я впервые слышу в АДУ извинения за грубость. За что ты вообще могла попасть сюда? Какое дно ты пробила? — от последних слов медведя я горестно усмехнулась.
— Ха, ну со дном ты не прогадал. Я попала сюда за самовыпил и за уныние. — парень удивился, я тоже. Я удивилась тому, что маргарита так быстро развязала мой язык и я смогла рассказать свои секреты первому встречному.
— Воу… Впервые встречаю самоубийцу. Наркодилеры, проститутки, серийные убийцы, да и просто люди-сволочи — да, но не самоубийц.
— Ну, а ты за что здесь? — маргарита была осушена мною достаточно быстро. Я толкнула стакан в сторону медведя. — И да, повтори пожалуйста.
— Я? Не думал, что тебя это заинтересует. — парень ловко мешал коктейль во время нашего разговора. — Я тут, по большей степени, из-за своего эгоизма и мудачества, ничего криминального не совершал. — сказал он с некой грустью и подтолкнул ко мне новый коктейль.
— Ясно. — я взяла напиток и тихонько отпила. — а от чего умер?
— В автокатастрофе погиб. — тут я подавилась маргаритой.
— ЧТО?! — теперь я полностью поняла, почему он мне напоминал кого-то.
— Ч-что-то не так? — бармен знатно испугался от моего крика.
— Ааааа. К-к-как тебя зовут? — выдала в шоке я.
— В-владимир Шавинд…
Мои предположения оказались верны.
— Вот уж мир тесен, хахаха… — я издала нервный смешок.
— Так, я не понимаю. Ты меня знаешь?
— Эх ты, родную стёбщицу не узнал.
— Так, п-подожди… — парень задумался, а потом его глаза округлились. — К... КСЮ?!
— Ну здравствуй, братик! — я опрокинула всю маргариту целиком и стала ждать его реакции.
— Но это… Ты же не серьёзно. Моя сестра... Она же не могла… Того… — он печально взглянул на меня.
— Уж поверь, я могла. У меня бе ды с ба шкой были ещё до вашей смерти, что уж там после неё.
— Чёрт…
— Ты что, не рад меня видеть? — с усмешкой, уже на родном русском, сказала я.
— Учитывая, что я вижу тебя в аду, нет, не рад. — сказал он, тоже на русском, и серьёзно посмотрел мне в глаза. — как ты изменилась, конечно… И я сейчас даже не про демоническую форму, а про характер.
— Ну, хули сделаешь, смерть троих дорогих мне человек перевернула мою жизнь и теперь я здесь.
— Стоп. В смысле троих? Ты… Сама говорила мне о жуткой нелюбви к твоему отцу*. — в голове сам собой всплыл этот разговор.
— Ну, сначала вы с мамой, а потом и тётя…
— Тётя Вика… Тоже?
— Её убили. — я кротко ответила и сразу глубоко вздохнула в попытке подавить слёзы.
— К... Как?
— На задании, логично же… Сразу после этого я включила режим «самовыпил» — я горько усмехнулась. Решила перевести тему. — Я так в зюзю буду, чего мне категорически сейчас нельзя, но… Ещё маргаритки, плиз.
— Ладно, налью. Но в последний раз.
— Ой, да ты этим «последним разом» от алкоголизма меня не спасёшь. Другой бар найду. Да и в отеле тоже есть… Хотя, так Чарли запалит…
— Отель? Чарли? Неужели у принцесски ада обосновалась? — он усмехнулся.
— Да, и не вижу в этой идее ничего плохого.
— Хах, и ты на полном серьёзе думаешь о реабилитации демонов, когда ты сама вместо «лечения» бухаешь здесь?
— Ну ладно, признаю, мне не очень хочется проходить эту реабилитацию, мне просто нужна хата. Да и к гг хотелось подобраться… А, ты же не знаешь.
— Чего не знаю?
— В моём мире не так давно вышел мульт под названием «Отель Хазбин», и он об этом мире. Если быть точнее, о всей этой идее Чарли с отелем. Там была пока что только пилотка, но всё же. И я вот уже пару дней охуеваю от того, что я вижу всё это.
— Хм. Интересно… У нас говорят о новостях на земле, и вообще если сильно постараться можно выйти в людской, скажем так, интернет. Однако такого я там не видел.
— Странно. Этот мульт сильно хайпанул.
— Да уж, интересная ситуация. — парень глянул на наручные часы. — оп, моя смена закончена! — услышав это, я разом выпила свою дозу алкоголя и протянула брату стакан вместе с деньгами. Он не стал отнекиваться и пихнул всё это в стойку. — я сейчас вернусь. — Вовка быстро сбегал в подсобку за вещами и вернулся ко мне. — Давай я тебя провожу?
— Окей. — я встала и подошла к нему. — по мне видно, что я пила?
— Нет, но запах есть чуть-чуть.
— Бля. Есть какая-нить жвачка мятная?
— Есть. — он порылся в карманах и кинул пачку мне. Я достала одну, пихнула себе в рот и кинула ему назад.
— Вот теперь пошли.
Мы с братиком вышли из места его работы и пошли в сторону отеля. По дороге я и Вова рассказывали о том, что творилось в нашей жизни пока мы не виделись. Мы очень многое обсудили.
— Так, погоди… — брат задумался. — то есть тебе щас типа пятнадцать?
— Ну... Вроде как да. Но я уже в распределительном центре стала больше похожа на восемнадцатилетнюю, ещё до перевоплощения в демона.
— Странно…
Наш разговор оборвался, так как мы уже пришли к отелю.
— Ну вот мы и здесь. Кстати, дай мне хоть номер телефона свой, а то я тебя и не увижу больше никогда.
— А, да. Я забыл об этом, хех. — мы обменялись номерами и попрощались.
Неуверенно войдя в отель, прямо на пороге я встретила Шарлотту.
— Приветик! Где ты была? И что это за парень? — от её слов я мысленно проматерилась, ведь не хотела рассказывать о брате.
— Ага, привет. Я… Гуляла. А это… Брат мой. — частично-то, это всё правда.
— Ох, брат! Ты о нём ничего не говорила.
— Ты и не спрашивала.
— А ещё кто-нибудь у тебя есть здесь?
— Нет, и это хорошо!
— Наверное, у тебя были прекрасные родители, раз их нет здесь. — я вспомнила рожу своего отца и нахмурилась.
— Давай не поднимать эту тему. — с отторжением произнесла я.
— Хорошо… — неуверенно сказала принцесса.
— А чего ты, собственно, тут стоишь?
— А я тебя ждала. Аластор сказал, что ты ушла куда-то, ну и я решила подождать и вот.
— Ясно, а чего я тебе нужна?
— Ну так у нас готово всё почти, хотела спросить что дальше.
— В смысле почти всё?! — я ведь ещё даже набросок сценария не сделала.
— Эм. А ты ещё не готова?
— Да! Если быть честной, я ещё вообще ничего не начинала… — я нервно перебирала пальцы.
— Не переживай, успеешь ещё.
— Ага… Сколько там исполнителей согласились и на сколько номеров?
— Исполнителей всего шесть, включая наш «гвоздь программы». Номеров в итоге выходит 13.
— Блин, нам бы хоть до пятнадцати дотянуть… А твоя речь готова?
— Да. Сцена уже есть тоже. Теперь нужно отрыть инструменты, так как большинству из наших гостей они нужны. И так же немного закупиться продуктами, а то у нас вообще ничего нет.
— Так, хорошо… А инструменты где взять?
— В этом доме раньше жили мы с родителями, а они любят музыку, поэтому на чердаке у нас должны быть какие-то инструменты.
— Угусь, понятно. Тогда стоит посмотреть.
— М, ты прости, но я сама сейчас немного занята, так что пусть с тобой кто-то другой пойдёт.
— Блин. А кто сейчас не занят?
— Вэгс помогает мне, Энджел ушёл… Получается, Аластор. — именно его имя я и боялась услышать.
— Ладно, спасибо. — Чарли кивнула и пошла по своим делам. Я же, решив, что как-нибудь сама справлюсь, пошла одна.
Примечания:
* - Вован сказал тут именно "к твоему отцу" так как он брат для Ксю по матери, отцы у них разные.
У автора завтра видеоурок, а он тут вам строчит... Ну, что поделац, вдохновение - непредсказуемая штука. И по этому меня, кстати, не было месяц, да.
Вам это миллион раз говорили, знаю, но... Соблюдайте карантин, пожалуйста. Даже если вы переболеете и всё свободно перенесёте, вы можете передать вирус бабушкам и дедушкам. Не выходите на улицу далеко без надобности. Лучше сидите домушко, читайте книги, фанфики, смотрите сериальчики, аниме. Хотя... Кого я обманываю, уверена, большенство моих читателей - хикки, и не выходили и до этого. Как и я :>
(хикки отпишитесь в коментах))
Я не знаю, когда будет прода. Просто ждите и надейтесь.
Не целую, так как вирус передаётся)))
Ваша Леди Депрессия~