***
Я с заспанными глазами смотрела на силуэт Аластора, который что-то мне говорил. — Просыпайся, дорогая! — Ммммм? — недовольно протянула я. — Ты плакала во сне. — я повернулась в сторону голоса. Чарли. Обычная. Но слегка грустная. — мы переживали. — А ещё ты бубнила что-то про то, что это всё неправильно. — спокойно сказала Вэгс в своей манере. Такая же, как и всегда. — Ой, да ладно вам, ей наверно просто кошмар приснился. — это сказал Энджи. Тоже такой, как всегда. — Д-да… — неуверенно произнесла я. — Это просто был кошмар… — Но… Почему ты заснула тут? У тебя недосып? — думаю, по моим мешкам под глазами и так всё ясно, но я всё равно решила сказать. — Да нет, всё в порядке. — Ладно… Хорошо. — от меня тут же отстали. Я огляделась, чтобы полностью удостовериться в происходящем. Это был сон. Ну да, логично. Я же не сплю ночами из-за сценария. Но зато за пару дней он уже почти готов. — Может тебе стоит отдохнуть, дорогуша? Я же вижу, что ты ночами сочиняешь. — я вздрогнула. — О сатана, Аластор, когда ты уже научишься нормально подходить! — Радио-Демон рассмеялся. — и всё нормально. Я так всегда работаю. — и это правда. Я всегда не спя ночами делала какие-то проекты. — Не думаю, что недосып это нормально. Тебе стоило бы отдохнуть. Ограничения по времени у тебя нет, так зачем торопиться? — Я не тороплюсь. Я просто работаю нормально только ночью. Тогда меня вдохновение пробирает. — Необычная у тебя муза… — он усмехнулся. — Согласна, муза извращенка. — я потёрла переносицу. — но ничего не поделаешь. — Может, тебе помочь? — Нет-нет-нет! Сама справлюсь. Мне осталось немного. Единственная проблема — это то, что нам музыкантов не хватает. — Сколько номеров ещё нужно? — Хотя бы два. А ещё у нас инструментов не хватает, но эту проблему решают Вэгги и Чарли. — Уже решили. — пробубнила Вэгги, которая только что подошла к нам — О, ну тогда хорошо. Одной проблемой меньше. — я повернулась к ней и мне как будто перехотелось спать. В её руках была… Укулеле! — Ого, укулелька! Она тоже кому-то в выступлении нужна? — Нет, мы просто и его до кучи взяли. Вдруг надо будет. — Можно взять? — мне в ответ было тихое «Зачем?» — Поиграть хочу. — А ты умеешь? — рядом с Вэгги, как из-под земли возникла Чарли. Хспд, они тут все походу хотят меня до инфаркта довести. Я лишь кротко кивнула. — Вау, круто. Сыграешь что-нибудь? — Может… Как нибудь в другой раз?.. — я нервно хихикнула. — Нет уж, дорогуша. Сама же упомянула это. — Хахах. Ну… Ладно… — я на нервах взяла инструмент из рук Вэгс, чуть не уронив его. Я села поудобнее и провела рукой по струнам. Звук был ужасный, и я стала настраивать укулеле. Мои слушатели тоже присели на этот любимый мною диван. Когда леля была настроена, я вновь провела по струнам. Теперь это не резало слух. — Так… Что бы вам сыграть… — Что-нибудь интересное, душа моя. — Хм… — в голове пролетело миллион песен, которые я знаю. — Ну, допустим… — я остановилась на одной. — только она, если что, на русском. Из под моих пальцев полилась приятная мелодия, вызывавшая у меня приступ ностальгии. Я тихонько запела.Пойми, прошу… Ты очень-очень мне нужна, Пойми, ведь я тобой дышу, Ты в это вряд ли влюблена…
Когда я пела, я полностью погружалась в текст. Я всегда прочувствовала все эмоции, и их можно было увидеть на моём лице. А ещё я всегда пою с закрытыми глазами. Я просто не могу петь с открытыми. Пальцы ловко ездили по струнам, они пели вместе со мной.Наверно я слишком влюблён. Я снова начал слушать Земфиру, Листая твои фото в альбомах, Вникая в тебя тысячи раз… Я слишком влюблён; — Ты в каждой моей мысли. Ты — вирус! Я снова буду ждать тебя дома, В бессмысленном поиске глаз.
В голове всплывало всё больше картинок из жизни. На глазах стали наворачиваться слёзы. А ведь сейчас, с моей тупой влюблённостью, эта песня напоминает мне саму себя…Ты говоришь, что ты уйдешь, Ты не простишь мои грехи. Я сдохну с ними. Ну, так что ж… Давай, иди, чего ты ждешь? Я не хочу, чтоб ты смотрела, На то, как ты меня убьешь… Давай, ты этого хотела! Прошу, — вернись! Не дай умереть мне.*
Мои пальцы вновь идут по той же траектории и губы вновь поют те же слова. Припев. Люблю его, но он делает меня сильно грустной. Я доигрываю последнюю ноту и открываю свои, наверняка полные печали, глаза. Иронично то, что после данной песни первое, что я вижу — мой предмет воздыхания, Аластор. Я вспоминаю те объятья из сна. На глаза наворачиваются слёзы из-за того, что вряд ли это когда-нибудь случится в реале. Я откладываю укулеле. — Ты хорошо играешь, Билли. — Шарлотта мило улыбается, но я вижу в её улыбке какой-то… Подвох. — Спасибо… — неуверенно отвечаю я. — Слушай… — обычно после таких слов идёт какая-то отбитая просьба, и я не ошиблась. — у нас же…номеров не хватает, а ты неплохо играешь и поёшь… Может… Выступишь? — О чёрт… Не-не-не, мой уровень пения никак не подойдёт для сцены. Я скорее опозорюсь. — Да ладно тебе, всё хорошо будет. — я стала нервно перебирать пальцы. С одной стороны, мне не хочется выступать, ибо боязнь сцены, а с другой — Чарли права, нам нужны ещё номера. — Ну… Ладно… — Уиии! — принцесса накинулась на меня с обнимашками. — Спасибо, Билли! — Да не за что… — я слегка оттолкнула Магне от себя и натянуто улыбнулась. — Ну, а я, пожалуй, пойду. Сценарий писать. — Укулеле можешь взять с собой!***
Я аккуратно поставила лелю возле шкафа, а сама упала на кровать. — О люцифер… Я так устала от всего этого. — пробубнила я в подушку. Глаза мои были слегка мокроватые, хотелось выплакаться. Однако я лишь с дрожащими руками встала и порылась в своей сумке. — Еба, мальборо с ментолом! А ты шо здесь делаешь? Я конечно курила, но думала что их уже тут нет. Хотя, сейчас самое оно. — я схватила пачку и зажигалку и пошла на балкон. Я зажала сигарету зубами и подожгла её. Сделав одну затяжку, я блаженно выдохнул дым. — Найс, Билли. Жила наверху нормально, почти не пила и не купила, а здесь буду сажать печень и лёгкие. — я сделала ещё одну затяжку. — - Впрочем, плевать. Я подняла глаза на небо. На меня неприятно светило что-то типа луны с пентаграммой на ней. — Я… Скучаю по тому небу. Те прекрасные звёзды, облака, закаты… А тут просто эта дрянная блямба с звездой посередине. Хах… — я потушила сигарету и вошла в комнату. — Билли, у тя уже шиза, сама с собой говоришь. В палату быстро, долбаёб, пх! — горько усмехнулась я. — Хотя тут всём плевать на ментальное здоровье, я полагаю… Да и без разницы. Пора дальше писать сценарий…