ID работы: 8764804

Маленькое унылое недоразумение в аду.

Гет
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Марионетки и номера.

Настройки текста
— Г… Где я?       Я встала с земли и отряхнулась. Что происходит? — Ребят… Это… Не смешно.       Я стояла перед какой-то извращённой версией отеля. Тело почему-то дрожало, как и голос. Необъяснимый животный страх охватывал меня. Я тихонько открыла дверь здания. — Ч-чарли? Вэгс? Энджи? Аластор? Тут вообще кто-нибудь есть?!       Внезапно, как из-под земли, рядом со мной возникла Чарли. Но с ней что-то было не так. И тут я поняла, что.       На её лице не было привычной радости. Не то чтобы я считала, что она вообще не может испытывать негативные эмоции, но… Сейчас она даже грустной не была. Она просто была… Никакой. Стеклянные глаза, как у куклы, придавали её образу особую жуть. — Да, есть. Здесь есть я. — я вздрогнула от её безэмоциональности. — Что… Что с тобой? — с осторожностью спросила я. — А что со мной может быть не так? Всё в порядке. Насколько всё может быть в порядке в аду. — Тебе что… Кто-то вновь что-то высказал по поводу отеля? Ты… Не переживай, всё прекрасно… — Я и не переживаю. И вообще… Что за отель? — тут я вздрогнула и впала в шок. — К-как что за отель? Ты же… Мечтала реабилитировать грешников!       Чарли рассмеялась. Её смех был похож на смех какого-то робота. — Что за бред, Билли? Ты опять головой стукнулась? Говорила же я родителям, после травмы ты работать не сможешь! — Ра… Работать? Родители? Что тут вообще происходит? — Билли… Ты опять забыла? — голос Чарли наконец-то приобрёл хоть какую-то интонацию. Правда, раздражённую, но да ладно, уже хоть что-то. — Ты моя служанка, дура. О сатана, за что мне возится с такой калекой…       Эта интонация заставила меня отпрыгнуть. — Ты… Не та Чарли… Ты другая! Ты не можешь быть такой! — А какой ещё должна быть принцесса ада? — её голова сильно наклонилась вбок с таким хрустом, будто она сломала себе шею. — Т-ты… Была весёлой… И ты верила в то, что даже самый плохой человек может стать лучше.       Она вновь рассмеялась роботизированным смехом. — Ты уже совсем того? Это ад, девочка. Тут такого не может быть. — Да ты сегодня не в себе! — я испуганно отошла вдаль. — Кто бы говорил. Хотя. И ладно. Катись отсюда. Ты всё равно нахер никому не сдалась.       Эти слова врезались в голову и от них захотелось расплакаться, однако я просто пошла куда глаза глядят, пытаясь выкинуть их из головы.       Мимо меня прошла Вэгги, которая злобно посмотрела на меня и прошептала что-то вроде «Когда ты уже свалишь». Это заставило навернутся на мои глаза слёзы. — Может, тут есть кто-то адекватный, кто сможет мне всё объяснить.       Я вновь вышла в основную комнату с барной стойкой, однако Чарли я там не обнаружила. Вместо неё за стойкой сидел Энджел и смотрел в пустоту. — Энджел? Ты не знаешь, что сегодня с Чарли? Она… Как-то странно себя ведёт. — Всё мы странные. — на слух и нервы заодно надавил тот же самый бесчувственный тон. — У всех свои тараканы в голове. У девушки как Чарли они особенно странные. — Что за недофилосов проснулся у тебя в голове?! — меня до ужаса пугала вся эта ситуация. — Я не знаю. Ничего не знаю в этой жизни, как и другие. — Да к чёрту! — я резко вскочила и понеслась прочь. — что за хуйня тут вообще творится?!       На глазах стали наворачиваться слёзы. Я просто облокотилась на стену и заплакала. Я не понимала, что происходит и почему, но была очень сильно испугана.       «Ты никому нахер не сдалась» — в голове вновь всплыли слова «Чарли». И ведь она права, в этом странном мире она действительно никому не нужна. — Хотя кого я обманываю… Я и в том, реальном отеле, не нужна им. — я сползла по стенке и окончательно разрыдалась. — Дорогуша? — я услышала прямо перед собой голос Радио-Демона. — Чего тебе? — с грубостью сквозь слезы сказала я. — Что такое? — он аккуратно присел на корточки, чтобы быть на одном уровне со мной и взял меня за подбородок, насильно отрывая мой взгляд от пола. — Чарли… И остальные… Они сегодня такие странные… Меня это пугает. — Соглашусь, они действительно странно себя ведут. — со своей типичным ехидным тоном проговорил он. — Но это же даже весело. — Как хорошо, что хоть ты нормальный. — выдохнула я. — Ну вот! И что же ты тогда плачешь? — он аккуратно стёр с моих щёк слёзы. — Улыбнись. Ты же знаешь, что ты не полностью одета без улыбки!       Я, сквозь слезы, натянула вымученную улыбку. — Я понимаю это лучше всех. Ведь улыбка тоже часть моего образа, как и у тебя… Только ты жесток внутри, а я лишь скрываю свою слабость — уныние. Просто… Понимаешь, я так устала от этого маскарада. Иногда так и хочется хоть кому-то показать хотя бы частичку своей души, рассказать о всей херне…и… — я стала захлёбываться слезами.       Неожиданно для меня самой, Аластор прижал меня к себе и обнял. Таким образом я уткнулась ему носом в грудь. — Тебе не идут эти слёзы, дорогуша. Давай я тебя спрячу от других. — он беззлобно усмехнулся и прижал меня к себе сильнее. Я обняла его в ответ, из-за чего он слегка дрогнул. — Не бойся, у всех бывают тяжёлые моменты. Я сохраню эту твою слабость в тайне. — Спасибо… — сейчас мне было плевать на то, что пару минут назад я бежала в страхе от странных Энджела и Чарли. Рядом со мной тот, кого я люблю, и он такой же, как обычно, а значит все в порядке. Ал отпустил меня и отстранился. — А теперь… Прости, дорогуша, но тебе нужно просыпаться. — Что?

***

      Я с заспанными глазами смотрела на силуэт Аластора, который что-то мне говорил. — Просыпайся, дорогая! — Ммммм? — недовольно протянула я. — Ты плакала во сне. — я повернулась в сторону голоса. Чарли. Обычная. Но слегка грустная. — мы переживали. — А ещё ты бубнила что-то про то, что это всё неправильно. — спокойно сказала Вэгс в своей манере. Такая же, как и всегда. — Ой, да ладно вам, ей наверно просто кошмар приснился. — это сказал Энджи. Тоже такой, как всегда. — Д-да… — неуверенно произнесла я. — Это просто был кошмар… — Но… Почему ты заснула тут? У тебя недосып? — думаю, по моим мешкам под глазами и так всё ясно, но я всё равно решила сказать. — Да нет, всё в порядке. — Ладно… Хорошо. — от меня тут же отстали.       Я огляделась, чтобы полностью удостовериться в происходящем. Это был сон. Ну да, логично. Я же не сплю ночами из-за сценария. Но зато за пару дней он уже почти готов. — Может тебе стоит отдохнуть, дорогуша? Я же вижу, что ты ночами сочиняешь. — я вздрогнула. — О сатана, Аластор, когда ты уже научишься нормально подходить! — Радио-Демон рассмеялся. — и всё нормально. Я так всегда работаю. — и это правда. Я всегда не спя ночами делала какие-то проекты. — Не думаю, что недосып это нормально. Тебе стоило бы отдохнуть. Ограничения по времени у тебя нет, так зачем торопиться? — Я не тороплюсь. Я просто работаю нормально только ночью. Тогда меня вдохновение пробирает. — Необычная у тебя муза… — он усмехнулся. — Согласна, муза извращенка. — я потёрла переносицу. — но ничего не поделаешь. — Может, тебе помочь? — Нет-нет-нет! Сама справлюсь. Мне осталось немного. Единственная проблема — это то, что нам музыкантов не хватает. — Сколько номеров ещё нужно? — Хотя бы два. А ещё у нас инструментов не хватает, но эту проблему решают Вэгги и Чарли. — Уже решили. — пробубнила Вэгги, которая только что подошла к нам — О, ну тогда хорошо. Одной проблемой меньше. — я повернулась к ней и мне как будто перехотелось спать. В её руках была… Укулеле! — Ого, укулелька! Она тоже кому-то в выступлении нужна? — Нет, мы просто и его до кучи взяли. Вдруг надо будет. — Можно взять? — мне в ответ было тихое «Зачем?» — Поиграть хочу. — А ты умеешь? — рядом с Вэгги, как из-под земли возникла Чарли. Хспд, они тут все походу хотят меня до инфаркта довести. Я лишь кротко кивнула. — Вау, круто. Сыграешь что-нибудь? — Может… Как нибудь в другой раз?.. — я нервно хихикнула. — Нет уж, дорогуша. Сама же упомянула это. — Хахах. Ну… Ладно… — я на нервах взяла инструмент из рук Вэгс, чуть не уронив его. Я села поудобнее и провела рукой по струнам. Звук был ужасный, и я стала настраивать укулеле. Мои слушатели тоже присели на этот любимый мною диван. Когда леля была настроена, я вновь провела по струнам. Теперь это не резало слух. — Так… Что бы вам сыграть… — Что-нибудь интересное, душа моя. — Хм… — в голове пролетело миллион песен, которые я знаю. — Ну, допустим… — я остановилась на одной. — только она, если что, на русском.       Из под моих пальцев полилась приятная мелодия, вызывавшая у меня приступ ностальгии. Я тихонько запела.

Пойми, прошу… Ты очень-очень мне нужна, Пойми, ведь я тобой дышу, Ты в это вряд ли влюблена…

      Когда я пела, я полностью погружалась в текст. Я всегда прочувствовала все эмоции, и их можно было увидеть на моём лице. А ещё я всегда пою с закрытыми глазами. Я просто не могу петь с открытыми. Пальцы ловко ездили по струнам, они пели вместе со мной.

Наверно я слишком влюблён. Я снова начал слушать Земфиру, Листая твои фото в альбомах, Вникая в тебя тысячи раз… Я слишком влюблён; — Ты в каждой моей мысли. Ты — вирус! Я снова буду ждать тебя дома, В бессмысленном поиске глаз.

      В голове всплывало всё больше картинок из жизни. На глазах стали наворачиваться слёзы. А ведь сейчас, с моей тупой влюблённостью, эта песня напоминает мне саму себя…

Ты говоришь, что ты уйдешь, Ты не простишь мои грехи. Я сдохну с ними. Ну, так что ж… Давай, иди, чего ты ждешь? Я не хочу, чтоб ты смотрела, На то, как ты меня убьешь… Давай, ты этого хотела! Прошу, — вернись! Не дай умереть мне.*

      Мои пальцы вновь идут по той же траектории и губы вновь поют те же слова. Припев. Люблю его, но он делает меня сильно грустной.       Я доигрываю последнюю ноту и открываю свои, наверняка полные печали, глаза. Иронично то, что после данной песни первое, что я вижу — мой предмет воздыхания, Аластор. Я вспоминаю те объятья из сна. На глаза наворачиваются слёзы из-за того, что вряд ли это когда-нибудь случится в реале. Я откладываю укулеле. — Ты хорошо играешь, Билли. — Шарлотта мило улыбается, но я вижу в её улыбке какой-то… Подвох. — Спасибо… — неуверенно отвечаю я. — Слушай… — обычно после таких слов идёт какая-то отбитая просьба, и я не ошиблась. — у нас же…номеров не хватает, а ты неплохо играешь и поёшь… Может… Выступишь? — О чёрт… Не-не-не, мой уровень пения никак не подойдёт для сцены. Я скорее опозорюсь. — Да ладно тебе, всё хорошо будет. — я стала нервно перебирать пальцы. С одной стороны, мне не хочется выступать, ибо боязнь сцены, а с другой — Чарли права, нам нужны ещё номера. — Ну… Ладно… — Уиии! — принцесса накинулась на меня с обнимашками. — Спасибо, Билли! — Да не за что… — я слегка оттолкнула Магне от себя и натянуто улыбнулась. — Ну, а я, пожалуй, пойду. Сценарий писать. — Укулеле можешь взять с собой!

***

      Я аккуратно поставила лелю возле шкафа, а сама упала на кровать. — О люцифер… Я так устала от всего этого. — пробубнила я в подушку. Глаза мои были слегка мокроватые, хотелось выплакаться. Однако я лишь с дрожащими руками встала и порылась в своей сумке. — Еба, мальборо с ментолом! А ты шо здесь делаешь? Я конечно курила, но думала что их уже тут нет. Хотя, сейчас самое оно. — я схватила пачку и зажигалку и пошла на балкон.       Я зажала сигарету зубами и подожгла её. Сделав одну затяжку, я блаженно выдохнул дым. — Найс, Билли. Жила наверху нормально, почти не пила и не купила, а здесь буду сажать печень и лёгкие. — я сделала ещё одну затяжку. — - Впрочем, плевать.       Я подняла глаза на небо. На меня неприятно светило что-то типа луны с пентаграммой на ней. — Я… Скучаю по тому небу. Те прекрасные звёзды, облака, закаты… А тут просто эта дрянная блямба с звездой посередине. Хах… — я потушила сигарету и вошла в комнату. — Билли, у тя уже шиза, сама с собой говоришь. В палату быстро, долбаёб, пх! — горько усмехнулась я. — Хотя тут всём плевать на ментальное здоровье, я полагаю… Да и без разницы. Пора дальше писать сценарий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.