Часть 17
16 июля 2013 г., 02:49
-Шеар! Завтракать!
Она съехала, но уже на животе. Этот стиль Холмс придумала недавно. Джон тоже делал так иногда. И сейчас как раз случилось это "иногда".
-Стой! Это моё кольцо!
-Нет, мне надо завтракать! Ты слышал что миссис Хатсон сказала?
-Ещё секунду назад ты есть не хотела! Отдай... Ну и куда ты его дела?
Шеар с шуточно-серьёзным видом приподняла руку. На запястье блеснул браслет-головоломка. Хохотнув, детектив скользнула вниз.
-Всё равно она моя! Это же я её дала вам!
-А я собрал её! А-а-а-а!
Жгучая боль прошлась по телу Джона. Он стёр себе кожу пока ехал. Ватсон приподнял футболку. На животе была красная полоса "ожога".
-Джон, я же на подкладке съезжаю! А вы просто так! Не предупредили меня, что будете ехать!
Ватсон весь день сидел дома с миссис Хатсон.
-Я не стирал себе пузо так даже в армии! Чёрт, как больно!
Шеар лежала в кресле молча. Вертела кольцо. Что будет теперь? В голубых глазах снова проснулась задумчивость. А ведь Джон так редко видел их радостными. Не тогда, когда совершались убийства, доставляющие ей работу и радость, а просто радостные сияющие глаза.
Задумчивость сменилась отчаянием. Что делать ей? Она распутывала такие сложные и на первый взгляд непонятные и безумные истории, а тут обычная проблема. Но если нет логического решения проблемы, то должно быть алогичное... Сдаться?
-Джон!
Раздался тихий стон. Джон валялся на диване и плевал в потолок. Хорошо, что не стрелял...
-Возьмите кольцо. Оно велико мне. Слишком тонкое запястье...
Магниты защёлкнулись у Джона на руке...
-Я сдаюсь, Джон. Мне надо идти...
Идти не надо было. Просто нужно было обдумать всё как следует...