ID работы: 8765014

Проклятие Огня Дракона

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Договор.

Настройки текста
Прошло уже около двух недель, а Валтор не оставил и зацепочки, которая помогла бы нам его найти. Но не смотря на это, Фарагонда продолжала орать на нас и говорить, какие мы плохие и ничего не делаем. Мне это порядком надоело. И вот после очередного подобного посещения её кабинета, я вышла за территорию Алфеи и отправилась к озеру. Я не понимаю почему, но всё-таки я верю Валтору. Глупо верить демону, правда? Но мне это не мешает. Его версия звучит правдиво. Но… Вдруг это обман? Тогда у меня будут настоящие проблемы. Но ведь кто не рискует, то не пьёт шампанского? Я подошла к озеру, которым любила любоваться, когда не могла придти к какому-либо решению. — Красивый вид, не правда ли? — услышала я над ухом мужской голос. — Правда. Почему ты здесь? От тебя двух недель не было новостей, — мой голос был пропитан холодом. Пусть это звучит очень глупо, но я в обиде на своего врага. После той встречи около Облачной башни, он не появлялся. А я так хотела с ним поговорить. — Моя маленькая феечка соскучилась по мне? — с хитрым прищуром спросил маг. — Запомни. Я не твоя и никогда ей не буду. Просто как-то неправильно вот так вот исчезать, не думаешь? — Ты тоже запомни. Никогда не говори мне, что правильно, а что нет. — Хорошо. Но всё же, зачем ты пришёл? — Нам надо поговорить. Я заметил, что ты идешь со мной на контакт по собственной инициативе. И у меня есть предложение. Ты же сейчас стоишь на перепутье? Не знаешь, кому верить… — И что ты предлагаешь? — Давай заключим договор. Я рассмеялась, за что получила непонимающий взгляд Валтора. — Ты думаешь, что я заключу договор с демоном? Я может и дура, раз с тобой так спокойно разговариваю, но чтобы заключать с тобой сделку… Надо быть совсем отбитой на голову. — Сделка безобидная. Я буду обучать тебя новым заклинаниям и приёмам, которые ты потом сможешь использовать в бою. — Хм, а тебе какая с этого выгода? — признаюсь, но эта часть уговора меня заинтересовала. Я давно хотела научиться чему-то новому. И сейчас у меня есть такая возможность. — Какая выгода? Легко. Я буду знать, на что ты способна в бою. Но это не главное. Моё условие будет простым. Ты не нападаешь на меня во время сражений. И вообще, желательно, чтобы ты сразу сливалась и даже не начинала атаковать меня. — И это всё? — не веря услышанному, спросила я. — Да, — спокойно ответил он. — А что на счёт Трикс? Их я атаковать могу? — Да хоть убей их. Вот от такого ответа я опешила. Ему настолько пофиг на них? Хотя да, он может себе гору таких поданных наколдовать. Или заколдовать… — То есть, я не нападаю на тебя, чего по сей день так и не сделала, а ты учишь меня новым приёмам и помогаешь в развитие моей силы? — Именно. — Мне кажется, что где-то меня ты всё-таки обманываешь. Но ладно. Видимо я и правда совсем отбитая на голову… — Почему? — поинтересовался он. — Потому что я согласна. На лице Валтора заиграла ухмылка, а в воздухе появились договор и нож. При виде ножа я чуть-чуть испугалась. Ну как чуть-чуть. Я прилично так испугалась. — А нож зачем? — спросила я сиплым голосом. — Глупая… Договор с демонами заключается на крови. Давай руку. И поднимаю руку и он берёт мою ладошку в свои руки, после чего делает надрез. Было совсем не больно. Скорее уж страшно. Да, страх не покидал меня всё это время. После его махинаций с моей рукой, я поднял её над бумагой и сжала руку, чтобы капельки крови попали на место, где написано «подпись». Капельки крови сами вырисовывали мою подпись, а я как под гипнозом, смотрела на всё это. Позже, точно такую же процедуру проделал и Валтор. Его подпись, как я и ожидала выглядела, как и тот знак, что я видела на русалках. Бумажка пропала также неожиданно, как и появилась. Я посмотрела на Валтора, который смотрел на меня с той же ухмылкой. — Ну что, ещё не успела пожалеть о своём решении? — Дальше будет видно. Я бы конечно с удовольствием с тобой поболтала, но мне пора возвращаться. Только ответь на один вопрос. — Задавай свой вопрос. — Когда будет первое занятие? — Уже так нетерпится приступить к изучению новых заклинаний? — он явно был рад такому моему рвению. — Считай, что да. Так когда? — повторила свой вопрос я. — Встреча будет на этом же месте. А вот время… Сообщу тебе его позже. До встречи, Блум. И он исчез. Как я поняла, это в его духе. Я даже попрощаться не успела. Ладно, пора в Алфею. У меня же дополнительное с Авалоном. Чувствую, что будет весело. Как минимум мне. На счёт него — не знаю.

***

— Профессор Авалон, можно войти? — спросила я, после того, как постучала в дверь его кабинета. — Блум? А, да, конечно, проходите, ложите… То есть садитесь. Я еле сдержала смех, что так и рвался наружу. Профессор явно переживал. Аж язык заплетается. Но я не растерялась, в отличии от него, поэтому спокойно зашла и села за первую парту, прямо перед его носом. — С чего начнём? — спросила я. — А с чего бы ты хотела начать? Ты говорила, что некоторые темы тебе даются тяжелее. Есть какая-то причина? — Есть. — И какая же? — Причиной тому, что я плохо усваиваю материал, служите вы. — Я? — да уж, от такого заявления у него глаза округлились. — Да, вы. — Хм, и как же я мешаю усваивать вам материал? — Легко. Если бы этот материал рассказывал мне кто-то другой, то проблем бы не было. Но рассказчиком являетесь вы. И именно вы сбиваете меня. Своим видом, своим голосом, движениями… — Блум, что вы хотите сказать? — а глаза то у него как загорелись… — Всё, что я хотела сказать, я сказала. Я не могу думать об учёбе, когда рядом вы. Как же было тяжело не засмеяться. Так, Блум, надо держать свой образ влюблённой дуры. Уж слишком мне интересно, к чему это меня приведёт. Профессор задумался, но из глаз так и не ушёл тот огонёк, что загорелся пару минут назад. Он подходит к парте, за которой я сижу и останавливается напротив меня. Единственное, что нас разделяет — парта. Он наклоняется ко мне и замирает около моего лица, смотрит прямо в глаза. Одной рукой он берёт меня за подбородок и утягивает в поцелуй. Авалон терзает мои губы своими и проводит языком по ним, прося углубить поцелуй. Я приоткрываю рот и сразу чувствую, что его язык мигом проник внутрь. Не помню, сколько длился этот поцелуй, но помню, что я совсем ничего не чувствовала. В животе не было бабочек, но и противно не было. Было никак. Но вот у Авалона осталось море впечатлений от поцелуя, здесь не поспоришь. — Профессор Авалон, — позвала его я. — Просто Авалон. Не думаю, что после этого мы должны обращаться к друг другу на «вы». Ты так не считаешь? — Очень даже логично… — Ты для этого пришла на дополнительные занятия? Если да, то приходи чаще. — Обязательно Авалон. Но сейчас мне пора. Девочки меня потеряли уже, наверное. — Конечно, иди, Блум, — произнёс Авалон и вовлёк меня в поцелуй, перед уходом.

***

У Фарагонды — Девочки, Валтор вернулся, — объявила старушка. После рассказа Валтора даже смотреть на неё было противно. В голове крутилась мысль, что она может до сих пор работать на два фронта. — Вы так говорите, как будто он уходил. Это было всего лишь затишье перед бурей. Я уверена, что всё это время он набирался сил, — предположила я. — Я давала вам слово, Блум? — спросила Фарагонда ледяным тоном. — Нет, но и говорить не запрещали. — Мисс Фарагонда, Блум права, не смотря на то, что слова вы ей и не давали. Давайте лучше вы расскажите, что мы должны делать, — вступилась за меня Флора. Хотя, вступилась ли? Вроде да, а вроде бы и нет. Хм, странно. — Он в Облачной башне. Как оказалось, вчера он вместе с Трикс прилетели туда и школа пала. Об этом мне сообщила Мирта. Она единственная, кто смогла убежать от Валтора. По её словам, он хитростью проник в Облачную башню и заколдовал всех девочек. А вот Мисс Гриффин он заточил в тюрьму, которая находится на нулевом этаже. Вы должны отправится туда и помочь им. Но сегодня уже поздно. Так что отправитесь завтра. — Что? — завопили все мы. — Что вам непонятно? — Как это завтра? Им же нужна помощь, — пояснила я Фарагонде наше непонимание. — Блум, вам что, больше всех надо? Я думала, что вы больше вообще не отправитесь на задание. Или вы поменяли своё мнение, когда я рассказала вам историю про Валтора? Вы захотели отомстить ему за ваших родителей? Я права? — Фарагонда улыбалась. Но улыбка эта… Она была какой-то зловещей. — Феям несвойственно чувство мести. Разве нет? — спросила я, и победно улыбнулась. Теперь я уверена, что Фарагонда стала открывать своё истинное лицо. — Правильно. Да, именно так. Так что же все-таки на вас повлияло? Вы осознали какой Валтор хитрый, ушлый, порочный… — Хватит, — перебила её я. Все присутствующие посмотрели на меня, — Что вы так смотрите? Я не хочу ничего слышать о нём, вот и всё, — интересно, они поверили? Вроде да. На самом же деле, мне не хочется такое слушать о Валторе. Он не сделал мне ничего плохого. А на счёт планеты и родных… Он был под заклятием. Пусть это его и не совсем оправдывает, но всё же. — Я понимаю вас, Блум. — Я поменяла своё мнение и позицию, потому что понимаю, какой он сильный враг. Вместе нам будет тяжело. Но если ещё и я уйду, то победить нас будет ещё проще. — Правильно. Так, значит на этом и сойдёмся. Завтра отправляетесь в Облачную башню. На помощь вам прилетят специалисты. — Ураа! — завизжала Стелла, но увидев наши взгляды, устремлённые на неё, сразу замолчала.

***

У себя в комнате Специалисты. Скай. Боже, я совсем о нём забыла. Как и он обо мне. За две недели, вестей от него было столько же, сколько и от Валтора. То есть ноль. Я конечно понимаю, что он будущий король, но вот так вот пропадать… Мог хотя бы написать. Нет, мне не было обидно или больно. Мне было плевать. Я давно перестала чувствовать к нему что-либо. Но и бросать я его не хотела. Он мне не мешал. Но сейчас я понимаю, что лучше бросить его. Что я собственно и сделаю в ближайшее время.

***

В Облачной башне — Девочки, мне кажется, что лучше разделиться, — предложила Лейла. — Хм, и как ты предлагаешь разделиться? — Я, Муза и Текна пойдёт на поиски Мисс Гриффин. Стелла и Флора пойдут исследовать коридоры, — по её интонации было понятно, что она закончила. — Эмм… А я куда пойду? Странно ты как-то распределила, — высказала своё мнение я. — Как куда? На поиски Валтора. У вас двоих Огонь Дракона и ты должна его чувствовать. — То есть Блум одна пойдёт против Валтора? Ты вообще мозгами пользуешься? — воскликнула Стелла. — Она же у нас самая сильная. Вот пусть и идёт одна. Повисла тишина. Я так и хотела ответить ей что-нибудь, но сдерживала себя. Странно, но даже я стала замечать, что раньше была менее вспыльчивой. Специалисты так и не прилетели. Мужчины называется… Даже обещание сдержать не могут. Отправили своих девушек на верную гибель. Мне то бояться нечего. С Валтором у нас договор. Стоп, но в договоре не было того, что он не будет меня трогать. Это лишь я не могу атаковать его. Дура. Дура. Дура. Зачем согласилась? — Ладно, я пойду одна. После произнесённой фразы, я направилась в кабинет Мисс Гриффин. Моё шестое чувство подсказывало, что он там. Девочки кричали мне что-то вслед, но я их не слушала. И вот я хожу по коридорам. Эти стены, атмосфера… Мне так здесь нравится. Почему я не ведьма? Так, а кажется вот это уже и кабинет Мисс Гриффин. Ладно, да прибудет со мной Дракон. Хм, никого нет. Но я чувствую, что он рядом, ведь мой огонь неспокоен. Он рядом… От этой мысли спокойней не становится. Дракон, да выйди уже Валтор. Покажись. Тепло в груди усиливается. Он что, услышал меня? — Валтор, — произнесла я, когда почувствовала его за своей спиной. — Браво, Блум. Ты стала меня чувствовать более отчётливо. Интересно, это лишь поможет нам или же усложнит ситуацию? — его голос был пронизан холодом, как и обычно. От такого тона, по коже пробежали мурашки. — Надеюсь, что это никаким образом не помешает, — говорю я и поворачиваюсь к нему лицом. Он смотрит на меня оценивающим взглядом. Руки его сложены на поясе. — Хотелось бы верить. Что ты тут делаешь? Тем более одна? На шпионку ты не похожа, ведь ты тупо стояла в кабинете, даже не пытаясь найти что-либо. Так зачем ты пришла, Блум? — он произносит моё имя так… Так, что мне хочется, чтобы он произнёс его ещё раз. — Навестить пришла, зачем же ещё. Чайком не угостишь? — отшучивалась я. — Могла сразу правду сказать. Или ты думаешь, что я не знаю, что вы с подругами тайком проникли в Облачную башню? — Валтор оперся о стеллаж с книгами. — Тогда зачем спрашивал, что я тут делаю? — огрызнулась я. — Я спросил, почему ты здесь одна. — Разделились мы так. Ещё скажи, что не знаешь об этом. Ты же следил за нами, я уверена. — Ну чего ты злишься, милая Блум? — он сделал шаг в мою сторону, — Конечно я знаю, что вы так разделились. Но и твоего мнения никто не спросил. Точно так же, как и ты не высказала всё этой зазнайке. Вот только… — ещё один шаг, — Почему ты ей ничего не ответила? — Две причины. Первая, я могла не сдержаться и просто её спалить на месте. Ну и вторая, у нас договор. Я не могу атаковать тебя, а если бы я пошла с кем-то, то уж они явно увидели, что я тебя не трогаю. Подозрительно, не находишь? — он делает ещё один шаг и он уже слишком близко. Очень близко. — Блум, знаешь, я всё-таки думаю, что голубой цвет тебе не подходит. Тебе бы подошли оттенки бордового, красного, фиолетового. Очень благородные цвета. Я уже представляю, какой бы у тебя был образ, будь ты ведьмой, — он проводит своей рукой по моему лицу. Он этого жеста сердце начинает колотиться быстрее. Это всё наш Огонь Дракона, да, точно. Его глаза, словно лёд. Они холодные и одновременно манящие. — Будь я ведьмой… — повторяю за ним фразу, — Только есть одно «но»… — Какое же, Блум? — спрашивает он и приближается ещё. Дракон, куда же ближе? — Я никогда не стану ведьмой и тебя я об этом уже оповещала. — Да, было такое… Но ты ничего не заметила? — спрашивает он и на его лице вновь вспыхивает уже полюбившаяся ухмылка. — Что именно? — Раньше ты сразу визжала о том, что будешь только на стороне Света. Ну или же примешь нейтральную позицию, если тебя все достанут. Но сейчас. Ты всё дольше и дольше думаешь, выбираешь, определяешься. Ты сомневаешься, Свет ли твоя сторона. Его слова словно гром среди ясного неба. Он прав. Абсолютно прав и я такая дура, что показала своё раздумье по поводу выбора стороны своему врагу. Теперь он уж точно попытается меня переманить. — Даже если и так… Что с этого? Я не предам друзей, я не такая, — твёрдо стою на своём я. — Но вот они уже предали тебя. Даже эта блондинка. Она ближе всех тебе, да? Ведь именно она открыла тебе Волшебное Измерение? Почему же, она не пошла с тобой? Струсила? Бросила тебя сражаться одну. Против меня. Они знаю, как я опасен, но видимо им тебя не жалко. А я ведь мог тебя просто убить. Хотя, я и сейчас могу. Но не буду этого делать. — Почему? — Мне не нужны лишние боль и разрушения. — Хм, даже так. И что, ты просто так меня отпустишь? — А ты этого хочешь? У меня есть одна идея, — проговорил маг сладким голосом и уже был готов поцеловать меня, но я резко отскочила от него, будто обожглась. — Что ты творишь? — спокойно спросила. Да, я должна психовать, но почему-то этого не делаю. — Милая Блум, ты же и сама этого хочешь. Разве нет? — Нет, я этого не хочу. Так что пожалуй оставлю тебя в одиночестве. Чао, мачо, — произнесла я и прошла мимо него на выход. Но спокойно уйти я не могла, поэтому я провела кончиками пальцев по плечу демона. Он тяжело вздохнул. — С огнём играешь, крошка… — Считай, что я люблю опасные игры, — кокетливо произнесла я и ушла.

***

Девочек я нашла достаточно быстро и уже сейчас мы сидели в кабинете Фарагонды, в котором я стала появляться чаще, чем в комнате, и рассказывали о том, что нам удалось узнать. — Мы решили разделиться, — начала Лейла. Мы… Ну конечно. Это было твоё решение, зазнайка. — И как же вы разделились? — спросила старушка. — Я, Муза и Текна пошли искать Мисс Гриффин. Стелла и Флора обыскивали коридоры и аудитории. Ну а Блум пошла к Валтору. — Как вы могли отправить её одну? Чьё это было решение? Кто?! — Заорала директриса. Раньше она не кричала, поэтому испугались все и даже я. — Эмм… Это было моё решение. Я просто… Ну… Я подумала… — Что вы подумали? Вы понимаете, чему это чревато? — продолжала верещать женщина. — А чему это чревато? — заинтересовано спросила я. — Ну, вы ведь могли погибнуть, — резко сменила тон старушка. Нет, ну явно же лжёт. — Но не погибла. Поэтому не кричите вы так, пожалуйста. Я очень устала, поэтому лучше пойду. До завтра, — произнесла я и ушла в свою комнату.

***

У Валтора Мужчина сидел уже в своём кабинете и наблюдал за феями через хрустальный шар. Поведение Фарагонды его совсем не удивило. Он отлично знает, почему она не хочет, чтобы Блум оставалась с ним один на один. И причина далеко не в том, что она может погибнуть, нет. — Блум, тебя уже тянет ко мне, а ведь прошло так мало времени. Я добьюсь своего и мне никто не помешает. Ты ещё сама придёшь ко мне, поверь. Фарагонда… Тебе её не уберечь и не спрятать от меня. То, что судьбой предначертано — не изменить, — произнёс маг в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.