ID работы: 8765014

Проклятие Огня Дракона

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Нити прошлого.

Настройки текста
— Зачем Мисс Фарагонда так рано нас собирает? — сонным голосом спросила Стелла, прикрывая рот ладошкой, чтобы не заразить зевотой и остальных. — Видимо сообщить нам то, что не требует отлагательств, — предположила я. — Не поспоришь, — согласились девочки и мы уже заходим в кабинет директрисы. Всё как обычно. Но что-то отличалось. Ну как что-то… Скорее кто-то. На диванчике вальяжно сидел какой-то мужчина. Внешность… Достаточно нестандартная, мягко сказать. Больше всего привлекали внимание его алые волосы. Такие яркие, прямо как огонь. Глаза были немного узкими, но это не помешало мне разглядеть их цвет. Голубые и такие смутно знакомые. Одежда была… Ну как бы сказала Стелла, то выглядел он очень безвкусно. Но это сказала бы она, а я скажу, что стиль похож на готический. На Земле так ходят подростки, которые называют себя готами. Не думала, что в Волшебном Измерении такие есть. — Здравствуйте, Мисс Фарагонда, — в унисон проговорили мы. А я всё же поглядывала на мужчину. Судя логике, он должен быть магом. — Здравствуйте, девочки. Я позвала вас, чтобы представить вам вашего нового учителя, — все резко пришли в себя и очухались ото сна. Спать совсем не хотелось. Хотелось лишь объяснений. — Эмм… Учитель? Наш? Почему только наш? — первая от шока отошла Текна. — Потому что вам надо бороться со своими эмоциями, а Огрон, — так зовут того самого мужчину, — Поможет вам. Он питается негативными эмоциями и согласен потренироваться с вами, в умении равнодушно и холодно бороться с врагом. — Питается негативными эмоциями… Значит он тёмный маг? — рассуждала я вслух. — Именно. Но переживать не стоит. Он на стороне Света. Я ещё раз посмотрела на него. Он слишком спокоен и это напрягает. Как будто мы тут и не его вовсе обсуждаем, а тумбочку какую-нибудь. Ему даже неинтересно, о чём именно мы говорим. И говорим ли вообще. — Допустим. То есть, у нас будут отдельные тренировки? — спросила Муза. — Об этом вам лучше поговорить с профессором Огроном, — сказала старушка. После этой фразы Огрон неожиданно поднялся с диванчика и пошёл к выходу, под сопровождение наших безумных взглядов. Но около двери он остановился и лишь жестом сказал нам идти за ним. Ну мы и пошли. Он привёл нас на задний двор. Весь путь никто и слова не проронил. Ладно мы, но вот Огрон мог и сказать что-нибудь. Огрон… Его имя кажется таким знакомым. Как и внешность. Как будто из далёкого прошлого. Прошлого…

***

Девочка сидела на качелях в парке. Совсем одна, а прохожие даже не обращали на неё внимания. Иногда были слышны тихие и такие детские всхлипы. Она не любила плакать, но делала это часто. Пусть ей и всего 8 лет, но она уже хочет казаться безумно сильной и способной на всё. Но не тут то было… Она была одинока. Никто не обращал на неё внимание. Да, её любили родители, но вот сверстники… Они ненавидели её и унижали. Сегодня произошло тоже самое. — Эй, мелкая, ты чё, ноешь? — раздался насмешливый голос паренька. — Не твоё дело, — буркнула рыжая и продолжала всхлипывать, но уже реже, ведь она не хотела показаться слабой. — Да ладно тебе, я же помочь хотел. Кто тебя обидел? — мальчик резко стал серьёзным и подошёл к девочке ближе. — Никто меня не обижал, — тихо сказала она. — Врёшь. Я же вижу, что что-то случилось. Что, друзья бросили? — У меня нет друзей… — тут из глаз девочки слёзы стали течь быстрее, нем раньше. Тема друзей была для неё особо болезненной. — Тогда давай я буду твоим другом? — спросил паренёк и протянул девочке руку. И тут она всё же подняла на него глаза. Парень был явно старше её на четыре года уж точно. Черты лица были острыми, а на голове красовались короткие ярко-алые волосы. — Давай, — несмело сказала девочка и протянула руку в ответ, за которую её схватил парень и мило улыбнулся. — Теперь расскажешь, что у тебя случилось? — не унимался он. — У меня нет друзей… Одни враги, но я их не заводила. Они сами завелись. Я им правда ничего не делала. Они просто каждый день издеваются надо мной, обижают и унижают. Сегодня они сломали мою любимую куклу-фею. Это была моя любимая игрушка, — девочка уже захлёбывалась в своих слезах, — А теперь она лежит в мусорке… Я так любила эту фею… Она мне напоминала меня. Такие же волосы, одежда моего любимого голубого цвета. А эта Митси… Она её сломала вместе со своими друзьями. А мне теперь только и остаётся, что плакать. — Не грусти, феечка. Знаешь, почему они так себя ведут? — парень положил свою руку ей на плечо. — Почему? — Потому что видят, что они не такие, как ты. Ведь ты — особенная. А они лишь завистливые курицы и петухи, поверь мне. Вот увидишь, как они ещё локти будут кусать, когда ты добьёшься в своей жизни всего, а они ничего. — Ты правда так думаешь? — с надеждой в глазах спросила она. — Я никогда не вру своим друзьям, — честно ответил мальчик. Он и правда никогда не врал своим друзьям, предпочитая горькую правду, чем сладкую ложь. — Меня Блум зовут. — Приятно познакомиться Блум. Я — Огрон.

***

Огрон… Как я могла забыть о нём? Он ведь стал моим первым другом… А потом он резко исчез. Теперь понятно, куда именно он исчез. — Ну что ж, — начал он, — Вам уже представили меня. Но если кто-то не запомнил, то я повторю, что зовут меня Огрон. Называть меня «профессором» или нет, сугубо ваш выбор. Можно и просто по имени. Как зовут вас, я понятия не имею, так что представьтесь, — сказал он и мы начали по очереди называть свои имена. А Огрон изменился… Стал каким-то отчуждённым и нелюдимым. — Текна, — сказала фея технологий. — Чувствую, что пока я не запомню ваши имена, то у вас будут клички. — Как у собак? — возмутилась Лейла. — Почему, как у собак? Ну если хочешь быть собакой, то пожалуйста. Буду называть тебя так, — пожал плечами маг. — Что?! — закричала Лейла. — А вот и первый урок, никогда не показывай свои эмоции врагу. Ну собственно этому мы и будем учиться. Так, сейчас ведь ты представилась? — указал он на Текну, а та лишь утвердительно покачала головой, — Думаю ты типичная ботанша. Будешь занудой. Текна видимо решила показать, что это её никак не задело, но было видно, что ей было неприятно. — Ну вот, уже лучше реакция, но ещё не идеально. Возможно первокурсницы, ну некоторые конечно, даже и не заметили бы твоих негативных эмоций. Но, девочки, не забывайте, что я маг, который питается негативными эмоциями. Он меня ничего не укроется. Так, слушаю, как вас зовут дальше. — Муза. — Будешь у меня трещоткой. — Это ещё почему? — скорее недоумевала фея, чем негодовала. — Ну, я тебе не за твои разговорные данные так прозвал. Говоришь ты вроде как не больше некоторых из здесь присутствующих. Просто это первый музыкальный инструмент, который пришёл мне в голову. Тем более, эти клички, чтобы я вас различал, а не для оскорблений. — Лейла. — Зазнайка она и на Каллисто зазнайка, — я так и знала. Не зря, так в голове у себя её называла. Ей это явно не понравилось, но Огрону уже видимо надоело делать замечания по поводу эмоциональности. — Флора. — Назову тебя цветочком, очень символично, — без всякой нежности произнес профессор. Хотя прозвище, надо признать, самое нежное из всех, что пока звучали. — Стелла. — Ну тут просто блонди, — Стелле было плевать. Её вообще меньше всех волновало то, какую кличку ей дадут. — Блум, — сказала я, а Огрон поднял глаза от планшета с листочками, в которых что-то писал и начал рассматривать меня. Он узнал… Или же нет? — Блум… — тихо произнёс он, но я услышала и даже увидела незаметную для остальных полуулыбку, — Будешь огоньком. Вспомнил… Огонёк. Как давно я этого не слышала.

***

— Ну что, как дела, Блумчик? — спросил Огрон, который только что подошёл на наше место. Да, то место, где мы первый раз встретились теперь наше. И теперь мы каждый день (если конечно позволяли погодные условия) здесь встречались. — Я ей отомстила, — победно произнесла я, — Она так визжала, вот умора была, — расхохоталась я, а мой смех поддержал и Огрон, который уже представил эту картину. — Мы с тобой уже два года дружим… Ты ей столько раз отомстила за этот период, что пальцев не хватит перечислить, — посмеиваясь сказал Огрон. — Ну, а кто виноват, что она дальше лезет? Я лишь даю отпор. И кстати, этому научил меня именно ты. Надо уметь за себя постоять, верно? — подмигнула ему я. — Верно. Ну что, сильно она верещала, когда увидела у себя в контейнере для еды тараканов? — Охх… Очень долго. Надо было наушники брать. Ну ничего, будет знать, как с огнём играть. — Я бы сказал с огоньком, — всё так же с улыбкой произнёс он и обнял меня.

***

Мне тогда было десять, а ему уже четырнадцать. Зачем он со мной возился? Ведь у него были друзья одногодки, я точно это знаю. А он всегда был рядом со мной… Наш зрительный контакт продолжался достаточно долго и девочки это заметили и стали переглядываться, поэтому мне пришлось отвести взгляд, а потом и ему. — Так-с, вот мы и познакомились. Значит самое время приступить к занятиям. Как я уже говорил, главная задача, которая стоит перед нами — научиться держать свои эмоции подальше от боя и врага. Ваши эмоции вам сильно помешают при сражении и если их показывать, то врагу будет значительно легче вас победить. Надеюсь, что это понятно. Вы девочки, как я понял, импульсивные, так что будет тяжело. Давайте так, начнём с мелочи. Скажите, что вас приводит в бешенство или же хотя бы заставляет чуть-чуть беситься? — Когда кто-то приходит на мероприятие в том же платье, что и я, — выпалила Стелла. Все конечно посмеялись, но Огрон даже похвалил её. Сказал, что у каждого свои причины приходить в бешенство. Так же, он сказал, что её задача будет ходить каждый день в том, в чём ходит одна из девочек Алфеи, а он будет за этим следить, чтобя всё было честно. Стелле совсем не хотелось ходить в том же, в чём уже ходит кто-то другой, но выхода нет. — Я терпеть не могу, когда фальшивят, — скривилась фея музыки. — А я, когда тупят, — сказала Текна. Их задания были схожи. Остальные Винкс должны будут говорить время от времени всякие глупости, а так же играть на музыкальных инструментах, которые и в руках то не держали. — Я терпеть не могу беспорядок, — фыркнула Флора. Ну тут задача была ещё проще. Мы с девочками разбросаем вещи по комнате и не будем убираться. А Флоре даже прикасаться к этим вещам нельзя будет. — Меня бесит Блум, — сказала Лейла и мы все на неё резко посмотрели. Ну кроме меня. Я лишь продолжала бурить взглядом землю под ногами. — Хм, и почему же? — спросил Огрон с любопытством. — Она слишком много о себе возомнила. Хочу — буду сражаться с врагом, не захочу — не буду. И этот человек ещё наш лидер. Я считаю, что она словила звезду и не понимает, что мы должны бороться со злом… — Я никому и ничего не должна, — перебила я её. Знаю, что-то некрасиво, но молчать я уже не могла, — Это мой выбор, рисковать своей жизнью или же спокойно жить дальше, не подставляя свою задницу под удар. На счёт лидерства… Я себя не выбирала. Я понимаю, что ты пришла к нам позже и не принимала решения, кто же будет лидером, но если ты так хочешь, то я отдам тебе лидерство. Мне всё это не надо и я уже об этом говорила. Спасибо конечно, за урок, профессор Огрон, но находится я здесь больше не хочу, до свидания, — сказала я и хотела уйти, но остановилась. Забыла ответить на его вопрос, — Я ненавижу очень многое. Например, когда мне указывают. А ещё не могу терпеть ложь и предательство. Вот теперь до свидания. А в голове лишь слышно фразу «Блум, иди на то самое озеро. Я тебя жду, у нас первое занятие». Валтор… Может хоть с ним поговорю. Господи, что я несу? Поговорить со своим врагом о проблемах? Мда, умно. Ладно, будь, что будет.

***

Тренировка была в самом разгаре. Валтор не был особо разговорчивым, как собственно и я. Не знаю, о чём думал он, но мои мысли были связаны с Огроном. Было слишком много вопросов. И вот, даже сейчас, когда отбиваю очередные атаки Валтора, я думаю об аловолосом маге. Кстати, демон мне поддаётся. Если бы это было не так, то я бы давно уже проиграла. Он даже сказал, что будет атаковать в пол силы. Не люблю, когда поддаются, но могу на это наплевать. Он сказал, что мне надо уделить особое внимание именно защите, чем я сейчас и занимаюсь. Пусть он и поддаётся, но его удары становятся всё более и более мощными, а мне всё тяжелее и тяжелее отражать его атаки. Очередной щит, который я ставлю, пропадает от нехватки силы и я падаю на землю от удара, ведь Валтор не рассчитывал, что я не отобью его заклинание. Отлетела я достаточно далеко и сейчас чувствовала себя ужасно. Валтор был прав, когда говорил, что я слаба. Я конечно знала об этом, но из его уст это слышать неприятно. — Ты ещё долго там лежать будешь? — зевая спросил демон, — У нас ещё теория. Будешь учить заклинания, — он явно злорадствовал. Но я всё же встала. Всё тело ныло, а перед глазами была белая пелена. Совсем ничего не соображаю… Как я сейчас буду учить эти заклинания? — Может быть отложим теорию на следующий раз или ты дашь мне задание на дом, — да, я хотела его убедить, что сейчас не лучшее время нагружать мой мозг. — Нет, не можем. Ты понимаешь, что без ежедневных тренировок, как физических, так и умственных, ты не станешь достойной феей? — Ладно, давай сюда уже свои заклинания, — я смирилась. С ним спорить бесполезно. Как же он напоминает мне Огрона… Тот тоже, если что-то решил, то так и будет. Валтор щелчком пальцев призвал древние фолианты и всучил их мне, а сам уселся на траву в позе лотоса и стал медитировать. Это так завораживало… Его окутала фиолетовая дымка и он стал парить над землёй. Но откинув все мысли о мужчине в самый дальний уголок своей черепной коробки, я принялась за чтение тех самых заклинаний. Не помню, сколько прошло времени. Почему? Всё просто. Я заснула, ну, а разбудил меня никто иной, как Валтор. Ну, а кто это ещё мог сделать? Уснула, кстати говоря, я ещё на первой книжке, но я была близка к её концу. Валтор закатил глаза. — Да уж… Не думал, что тренировка тебя так изнурит… Ладно, в следующий раз ты будешь изучать теорию, а потом уже проверять её на практике. Ну, а сейчас, отправляйся в Алфею. Тебя уже наверное потеряли, — я посмотрела на часы и увидела, что уже семь вечера. — Ты не мог меня раньше разбудить? — заорала я. — А ты не могла не засыпать за чтением? — спокойно парировал он. — Ладно, мне пора. В следующий раз ты опять пошлёшь мне такой сигнал? — на последок спросила. — Возможно… — загадочно проговорил он и скрылся в фиолетовой дымке, а я побежала в Алфею.

***

Я шла по коридорам, смотря в пол. И как оказалось позже, очень зря я смотрела себе под ноги и тем более, погрузившись в свои мысли. — Ай! — пискнула я, когда резко во что-то врезалась. А точнее в кого-то… — Блум? — спросил меня Авалон. — Собственной персоной, — усмехнулась я, потирая лоб ладошкой. — Прости, я тебя не заметил. — Да ладно, я сама виновата, профессор, — произнесла я, а он приблизился к моему лицу и поднял его за подбородок своей рукой. — Мы же договорились, что ты будешь обращаться ко мне на «ты». Или ты забыла? — с прищуром спросил паладин, — Я могу напомнить, — произнёс он и поцеловал меня так, как в кабинете. Да, возможно ему это нравится, и поэтому он целует меня прямо в коридоре. Но я бы не сказала, что поцелуй понравился мне. Нет, безусловно, целуется он отлично, но вот той искры… Её просто не было. Поэтому для меня это был самый обычный поцелуй. — Нас могут увидеть, — сказала я ему, когда от нехватки воздуха он всё же от меня отлип. — Плевать. Пусть меня уволят. Главное, чтобы ты была рядом, — ненавижу все эти сопли. Да, когда-то они мне нравились. В детстве наверное. Но сейчас меня тошнит от этого. И вообще, это переходит все границы. Он согласен на увольнение? — Но если тебя уволят, то мы станем дальше друг от друга. Сейчас мы можем видеться каждый день, а что будет, если тебя уволят? Явно наши встречи будут реже… — Да, ты права, — повёлся. Хорошая я актриса, как оказалось, — Подожди, а где ты была всё это время? — так, и что делать? Ну давай, актриса, твой выход. — Ты знаешь про нового профессора для нас? Ну для Винкс. — Да. Огрон, если не ошибаюсь. — Именно. Ну вот я повздорила с Лейлой на уроке и ушла в лес. Мне надо было подумать и побыть одной, — с жалостливым видом произнесла я свою речь. — Тебе уже лучше? — Да, я пожалуй пойду к себе. А то девочки меня потеряли. Я быстро попрощалась с профессором, а он не упустил возможности ещё раз меня поцеловать. Вот же… Ладно, я сама виновата. И вот, я уже лежу на своей кроватке, пока девочки что-то обсуждают в гостиной. Я не вдавалась в подробности, но речь шла о новом учителе. Мне же разговаривать про Огрона не хотелось, поэтому я пожелала девочкам спокойной ночи и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.