ID работы: 876522

Как же я тебя ненавижу

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Alex Verden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

19/20

Настройки текста
- Опа, тетя Колба! - весело сверкнули насмешливые глаза Володи. Теперь он не был похож на тощего и наглого юнца - в движениях появилась мягкая вкрадчивость, только на лице плясала неизменная улыбка и прежней зеленью отдавали глаза. Верочка от неожиданности выронила тетради из рук - ответственная и порядочная девочка-хорошистка была старостой на курсе. А звал ее Миронов тетей Колбой и тетей Химией не просто так: поступила девушка на химико-биологический факультет, так сказать, пошла по стопам матери. По иронии судьбы(или это все же не случайность?)Володя и Вера оказались в одном и том же университете, разве что первый был уже третьекурсником и, по совместительству, мечтой любой студентки. - Очень смешно, Сатана, - опустилась, чтобы подобрать выпавшие тетрадки, Бомба. Парень хмыкнул и тоже присел рядом, помогая поднять десятки различных листочков. Вера опасливо покосилась на него и, выхватив из его рук свою ношу, быстрым шагом направилась к деканату. - Кстати, ты на студенческую вечеринку идешь? - бросил напоследок Сатана. Распущенные русые волосы качнулись и скрылись за углом. Володя еле заметно улыбнулся и пошел в противоположную сторону, ковыряя носками ботинок в мелкую выщерблинку паркет и сунув руки в карманы потертых джинсов.

***

Вечеринка прошла шумно: не обошлось без подвыпивших студентов, в непотребном состоянии студенток-первокурсниц, разбитых бокалов и пары-тройки стульев, разломанных очередными дебоширами. На полу валялось конфетти и лопнувшие шарики, колонки тащили обратно в каморку, а бумажные гирлянды снимались нудящими старостами, которые жаловались на свою нелегкую жизнь и сыпали обещаниями, что больше никогда в жизни не будут прикрывать прогульщиков. Володя засобирался домой, не хватало еще, чтоб какой-то забредший сюда преподаватель заставил его убираться. Он стянул со стула свою куртку и зашагал к выходу, пока его не остановил высокий женский голосок. Сатана обернулся и посмотрел внимательнее на приближающуюся фигурку. Фигуркой была изрядно пьяная Оля Трифонова. Оля представляла собой одну из тех прекрасных барышень, пользующихся своей внешностью сполна, садясь при этом какому-то мужчине на шею и свешивая впоследствии ножки. - Володенька, проводи бедную девушку до дома, - заявила она и чуть не упала, будучи подхваченной парнем. Володя пожал плечами и повел неадекватную девицу к ее дому, держа за локоть, чтоб та что-нибудь не повредила себе по дороге. Пока они шли, Сатана молчал, а Трифонова рассказывала какую-то историю сбивчивым пьяным языком. - Вот ты, - тыкнула она пальцем ему в грудь, - меня са-а-а-авсем не любишь! - Иди уже! Кое-как, спотыкаясь и отвлекаясь на тершие Оле туфли, они добрели до подъезда девушки. - Спаситель мой! - жарко выдохнула Трифонова и с чувством чмокнула Володю в щеку. Помахав на прощание рукой, девушка совершенно скрылась из виду, а Сатана побрел домой. Но не успел он пройти и десяти шагов, как позади послышались другие - тихие маленькие шаги и всхлип. Нелепое предчувствие заставило Володю обернуться, а потом замереть от изумления - позади стояла раскрасневшаяся от слез Верочка. Простояв, как истукан, пару секунд, он быстро подбежал к ней, правда, остановился в одном шаге от нее, не решаясь подойти ближе. Губы Веры презрительно изогнулись, а из уголков глаз потекли новые слезы. - И чего ты пришел?! Иди вон к своей разукрашенной кукле, ты ведь теперь с ней! - зло проговорила тетя Колба. Она сделала тот нехватающий для столкновения шаг и прижалась щекой к его груди, бессильно колотя ее кулачками. - Зубоскал, Сатана, невыносимый эгоист! Володя прижал Веру к себе руками и начал смеяться. Бомба оттолкнулась от него и подняла недоверчивые, как у волчонка, глаза. - Что смешного? Как же я тебя ненавижу! - она вновь примкнула к его груди, слушая ритмичные удары сердца. - Я тебя тоже. Ненависть и любовь - это две стороны одной медали. Влюбляясь в человека, мы подкидываем в воздух монетку, на манер детей, играющих в "орла или решку", и порой нам выпадают совершенно различные комбинации. Глупо только считать, что это дело случая, судьбу человек предопределяет сам. Не надейся на благоволение Фортуны, просто твори и выбери: любить или ненавидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.