ID работы: 876522

Как же я тебя ненавижу

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Alex Verden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

15/16

Настройки текста
Верочка целый день кружила перед зеркалом: то новое платьице одернет, то заберет локоны, то снова их распустит, покорчит рожицы и полюбуется на себя. Сегодня ей пятнадцать - юности самый рассвет. Она весело носилась по квартире, помогала матери накрыть на стол, вместе с папой надувала шары, нацепила коту на шею атласный бантик, чтобы и он выглядел праздничнее. В каждом ее движении чувствовался яркий, вырывающийся наружу огонь, который касался каждого, к кому девушка обращалась. Теперь это был вполне сформировавшийся лебедь, миновавший стадию гадкого утенка, казалось, что, захоти она, из спины появились бы огромные белые крылья, чьи маховые перья отдавали бы жемчужным светом и пружинили под собой воздух. Скоро прибудут гости, многочисленные друзья и подруги, и каждый принесет нечто особенное. Вера любила дни рождения, не только собственные, но и чужие - это праздник волшебства, по ее мнению, когда единятся души близких и создают нечто могущественное, питающее человека своей энергией целый год. В счастливом стремлении вдохнуть жаркий и сухой июньский воздух, Бомба выпорхнула на балкон. Она схватилась ладошками за железную оградку и подтянулась на носках, задирая к небу русую голову. Вверху порхала стая ласточек, забавно мельтешащая в поисках насекомых. А на крыше соседнего дома кто-то сидел. - Салют, Бомба! - шутливо отдал честь Володя и громко свистнул, сунув два пальца в рот. Вера нахмурила веснушчатый лобик и демонстративно вернулась в комнату, не удосужив хулигана даже взглядом. Внезапно раздалась длинная трель дверного звонка, и испортившееся настроение как ветром сдуло. Пришли все ее знакомые: Лена и Лиза - сестры-близняшки и, по совместительству, лучшие подруги именинницы, Леся - кучерявое создание с удивленно-распахнутыми глазами и замечательным характером истинного друга, Мишка - сосед Бомбы по площадке и многие другие, был даже Шурик с другого двора, не было только его. Вскоре комната Верочки наполнилась открытками, цветастыми коробками, букетами с цветами, конфетами и прочими сладостями. Мама улыбалась и старалась подложить каждому побольше вкусностей, папа фотографировал - он был фотографом по специальности, гости шумели, веселились, поздравляли главную героиню этого вечера, рассказывали истории и шутили. - А знаете, кого Володька Миронов вчера поймал? - подал голос Мишка, походивший внешностью на своего теску из леса. - Кого? - одновременно подали голос Лена и Лиза. Все за столом притихли, ожидая продолжения. - Он вчера в парке в канаве тритона нашел, такого здорового, наверно, с ладонь величиной, и таскался с ним целый день, пока Женьке, однокласснице, на плечо не посадил! Видели бы вы, как она завизжала! Володька еле удрал от нее, никогда не думал, что Женька так бегать умеет! - рассмеялся Миша. - Как хорошо, что он все же не приглашен, - фыркнула Вера, взяв с подноса пирожок. - И правильно, мы приглашаем твоих друзей, зачем нам твои враги? - пожала плечами мама и вышла из гостиной, чтобы не мешать "молодежи развлекаться". Затем разговор вернулся в привычное русло, и никто больше не вспоминал Володю, дикие выходки и фразы которого вгоняли Веру в дрожь. Но ее мысли он не покинул так, как покинул разговор сидящих за столом. Она вспоминала его и начала непроизвольно нервничать: охота было прибить этого нахального, вредного и дурного мальчишку. И как такому зубоскалу может достаться такая ангельская внешность?! Если он улыбается, хочется простить все колкости и идиотские поступки. А ярко-зеленые глаза вечно искрились озорным пламенем, будто какой-то гном находился в зрачках парня и днем и ночью поджигал фитильки маленьких свечек. Вечер близился к концу, и компания решила прогуляться. На улице уже было затемно, на небе редкими точками горели далекие звезды, повсюду в кустах слышен тихий шепоток цикад, а фонари устало мигали. Волшебный день продолжался не менее волшебной ночью. Гости и именинница зажигали японские шары-фонарики, пуская их в синь неба. Их было ровно столько, сколько исполнилось Вере. Красные, желтые, голубые, зеленые: они взмывали и придавали еще большее ощущения магии. Отпустив последний фонарик, Бомба подняла голову и залюбовалась переливами огоньков. Но сверху что-то стремительно приближалось, девушка от неожиданности вздрогнула и резво отпрыгнула. Нет, это было не страшное животное, не кирпич, упавший с крыши, не полотенце, а белый воздушный гелиевый шарик. Внизу на веревочке что-то находилось. Верочка опустилась на корточки и протянула руку: привязанным оказался милый букет нежно-розовых чайных розочек. Она запрокинула голову, пытаясь различить таинственного поклонника, но крыша оставалась пустынной: видимо, незнакомец сразу же скрылся оттуда. - Что это? Что это? - наперебой спрашивали ребята. - Не знаю, - пожала плечами Бомба, - букет и шарик. Леся повертела розы в руках и ойкнула: к фиолетовой ленте цветов была приклеена записка. - С днем рождения, - прочитала Леся, поднося записку поближе к свету. - А чей хотя бы почерк? - вырвала записку из рук Верочка. Однако, к разочарованию Веры, буквы из записки были вырезаны из газеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.