ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Косой переулок.

Настройки текста
…Трансгрессировали на какую-то странную улицу, точнее переулок… Там было много волшебников и волшебниц моего возраста и много-много магазинчиков. Я никогда не видела такое количество людей! — «Где это мы?» — спросила я у отца. — «В Косом переулке. Здесь мы можем купить всё, что понадобится тебе в школе» — «Круто, куда пойдем?» — «Чтобы что-то купить, нужны деньги. Значит мы направимся в банк «Гринготтс» Мы пошли к большому белому зданию с бронзовыми дверями. Это и был банк. Папа снял некоторую сумму денег со своего счёта и мы направились дальше. Я всегда думала, что в волшебстве главное — волшебная палочка, и я очень хотела иметь свою, поэтому мы пошли в лавку Олливандера. Когда мы зашли в небольшую лавку, на витрине которой красовались волшебные палочки в коробках, там было совершенно темно. Я неловко оглядывалась по сторонам, когда зажегся свет. Мы увидели человека средних лет, который стоял на табурете и что-то искал на верхней полке. Это и был Олливандер. — «Ах, еще одна юная волшебница!» — промолвил он, заметя нас с папой — «Ну что ж, посмотрим, какая палочка выберет тебя» — он слез с табурета, подошел к прилавку и достал коробку с палочкой — «Попробуйте эту… Дуб, волос вейлы, 10 дюймов, упругая…» Я аккуратно взяла палочку, легонько взмахнула, но ничего не произошло. Олливандер забрал палочку из моих рук. — «Нет, эта вам не подошла. Может, эта… Виноградная лоза, перо феникса, 12 с половиной дюйма, умеренно упругая» Я попробовала и эту палочку. На мгновение на конце палочки зажегся огонек, но тут же погас. — «Ах, какая удивительная палочка! Нет, она вам не подойдет! Ладно, попробуйте… Акация, сердечная жила дракона, 8 дюймов, гибкая» Взяла я и третью палочку в руки. На этот раз комната озарилась ярким светом, и я решила, что эта палочка мне подошла. — «Удивительно, что палочка из акации выбрала юного волшебника. Но тем не менее это так» — пробормотал Олливандер. Таким образом, мы купили именно эту палочку. Папа расплатился, и мы отправились дальше. Дальше по списку нужно было купить школьную форму, поэтому мы направились в магазин «Мантии на все случаи жизни». Там нас встретила милая женщина, которая представилась мадам Малкин. Пока папа озвучивал ей список, она сказала мне встать на некое подобие постамента, и волшебная мерная лента начала меня измерять. — «Так, из мантий вам нужно три простых мантии и одна зимняя?» — «Да, верно» — сверяясь со списком, ответил папа. В этот момент, лента перестала меня измерять, и женщина забрала ее с собой, и куда-то удалилась. Через несколько минут она вернулась с двумя свертками. В первом были обычный мантии, вот втором — зимняя. — «Еще перчатки и шляпа?» — «Да» Она достала из-под прилавка перчатки и шляпу. Я примерила это, чтобы удостовериться, что подойдет. Мы с папой все это купили и вышли из лавки. Недалеко от магазина мантий находилась лавка «Флориш и Блоттс» — книжный магазин, поэтому мы направились туда за учебниками. Пока папа давал список нужных учебников продавцу, я решила пройтись вдоль стеллажей. Там было столько книг! А я так люблю книги! Меня очень интересовали книги про зелья и травы… Поэтому я пошла в тот отдел. Я разглядывала книги, как папа окликнул меня. — «Марта, я уже все купил, пойдем. Тебе ни к чему покупать книги, ведь в Хогвартсе огромная библиотека!» — «Да, пап» Еще мы зашли в магазин котлов, лавку письменных принадлежностей, в магазинчик «Волшебное оборудование для умников». Вот мы и купили все к школе! Мы остановились посередине переулка и папа спросил: — «Марта, в школу можно привезти питомца! Давай купим тебе сову, чтобы мы могли общаться…» — «А можно?» — «Конечно, можно. Или ты хочешь кота?» — «Нет, я хочу сову» И с этими словами мы отправились в торговый центр «Совы». Там было довольно темно, шумно и не очень приятно пахло. Там было очень много клеток с совами и я решила посмотреть на всех. Мне понравился один серый совенок, клетка которого стояла в углу магазина. Я сказала об этом папе, и он посоветовался с продавцом. — «Отличный выбор! Не забудьте приобрести совиные вафли и средства по уходу за совами. Позже купите ему клетку побольше, ведь совы быстро растут» Мы купили совенка и вышли из торгового центра. У меня появился первый близкий друг! Я так счастлива! — «Как назовешь?» — поинтересовался папа. — «Мне кажется, что ему бы подошло имя Дымок» — «Да, ты права» — ответил папа, посмотрев в клетку. С этими прекрасными мыслями мы трансгрессировали домой. Я сразу легла спать, потому что завтра рано вставать. Ведь я еду в Хогвартс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.