ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Поездка.

Настройки текста
31 августа, 1990 года. 6:00 утра. Первый солнечный лучик уже пробудил меня, и я мигом встала. Ведь через несколько часов я еду в Хогвартс! Я быстро застелила постель, покормила Дымка и спустилась в кухню, чтобы самой позавтракать. Папа уже проснулся и пил кофе. Я заварила себе чай. — «Доброе утро» — сказал мне папа. — «Доброе утро» — ответила я. — «Мы отправляемся в 8:50, так что у тебя есть пара часов, чтобы собраться» — «Но как мы успеем добраться до Великобритании за десять минут?» — «Мы же маги, трансгрессируем, конечно» — усмехнулся папа. — «Ой, точно» Я быстро выпила чай с печеньем и побежала в комнату собираться. Я достала большой коричневый чемодан, еще папин, положила в него все вещи, купленные вчера в Косом переулке, личные вещи и пару маггловских книжек. На это у меня ушел где-то час-полтора. Все это время Дымок помогал мне и мило ухал. Я выпустила его из клетки, чтобы он полетал, а сама пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. На это у меня ушел тоже где-то час. Я надела джинсы, серый гольф и несколько любимых украшений. На ноги я обула удобные балетки. Также, помимо школьной формы, из одежды я положила некоторые вещи из гардероба. Волосы я просто распустила, и заколола невидимками передние пряди. Всё, я готова! Дымок тоже вернулся. Я взяла чемодан и клетку и спустилась в прихожую. Меня уже ждал папа, и мы сразу трансгрессировали на вокзал. Мы стояли между платформами 9 и 10, и я не поняла, где же платформа 9¾, которая была указана на билете. Я обернулась и увидела, как много детей с родителями проходили через стену между платформами 9 и 10. Видимо так и попадают на платформу 9¾. — «Ну что, готова?» — «Да, пап!» — и с этими словами мы прошли сквозь стену. На платформе было много народу, в основном юные волшебники со своими родителями. На рельсах стоял большой красный поезд — Хогвартс-экспресс. — «Марта, веди себя хорошо. Вот тебе немного денег… Хорошо тебе добраться! Как приедешь — напиши» — сказал мне папа. — «Да, пап, спасибо» — с этими словами я поспешила в поезд искать свободное купе. Поезд отправлялся через 5 минут. Наконец я нашла свободное купе, уселась, положила рядом свой чемодан и поставила клетку с Дымком, достала книгу и начала читать. Дорога предстояла долгая! Внезапно дверь моего купе отворилась и просунулась светловолосая головка. — «Привет, здесь не занято?» — «Нет» — робко ответила я. — «Можно к тебе?» — «Да, конечно» Незнакомка вошла в купе и села напротив меня. Это оказалась милая девочка примерно моего возраста. — «Луна. Луна Лавгуд» — представилась она и протянула руку. — «Марта Браун» — пожала я ее руку. — «Тоже впервые едешь в Хогвартс?» — «Да» Вот так я познакомилась с Луной Лавгуд, в будущем моей лучшей подругой и человеком, который знал мою тайну. Пока мы болтали, поезд тронулся. К нам подошла продавщица с тележкой сладостей. — «Будете что-нибудь?» — спросила она. — «Нет, спасибо» — отказалась Луна. А я купила пару коробок сахарных перьев. Дальше мы долго ехали, болтали, хрустели перьями и разглядывали пейзажи. Вдруг поезд остановился и двери купе распахнулись. — «Приехали!» — кто-то крикнул вдалеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.