ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Конец учебного года. Экзамены.

Настройки текста
Эх, вот уже и конец мая! Кажется, только недавно начался учебный год, а тут уже и экзамены за первый курс близко. За этот год я познакомилась с кучей новых людей, наверное стольких я за всю жизнь не встречала, поняла, что могу иметь друзей, осознала, что быть оборотнем не так плохо, как кажется… Ладно, хватит философии и чувств, пойду к экзаменам готовится!

***

Трансфигурация Этот экзамен стоит самым первым в расписании, 1 июня. Тем более, этот предмет я не очень хорошо понимаю, поэтому нужно усиленно готовиться. Думаю поговорить с профессором МакГонагалл и она выделит мне время на дополнительные или же попросить помощи у Гермионы, она хороша в Трансфигурации. Вот уже и 1 июня, я стою около кабинета Трансфигурации, судорожно листая учебник и ожидая своей очереди. Вот я зашла в кабинет и вытащила билет. Билет №3 1. Запишите определение Заговора обмена. 2. Превратите спичку в иголку. Так, заговор обмена, заговор обмена… Это заклинание, которым можно поменять два предмета… Хорошо, теперь спички и иголки… Это было на самом первом занятии, вроде так… Я взмахнула палочкой и у меня все получилось сразу. Не так сложно, как кажется, или же мне просто повезло? ЗОТИ Вторым в расписании стоит экзамен по Защите от темных искусств. Как по мне, это не особо сложный предмет, так что повторю самые основные моменты… Так, мы изучали оборотней и призраков… Ну, про оборотней я точно все знаю, по понятным причинам… А насчет призраков можно поговорить с Серой Дамой, привидением Когтеврана. Итак, 3 июня, 9:00 утра, я вытягиваю билет в кабинете ЗОТИ. Билет №1 1. Расскажите все про оборотней. 2. Способы исцеления от укуса оборотня. Хех, серьезно… Я просто везунчик… Оборотни, это же так легко! Точно сдам! Заклинания Дальше у нас идет экзамен по Заклинаниям. В этом я неплоха, да и преподает декан, подучить немного и можно не волноваться! Билет №9 1. Заставьте ананас, лежащий на столе «сплясать чечетку» Так, это вроде не сложно. Сначала так… Потом так… И готово, вроде похоже на то, что нужно. Астрономия О нет, Астрономия! Я была на этом уроке всего пару раз за весь год, потому что наблюдения чаще всего проходили в полнолуние… Что же делать?.. Ладно, схожу к профессору, может она мне поможет подготовиться… Билет №7 1. Назовите луны Юпитера. 2. Назовите траектории планет. Так, луны Юпитера я вроде помню… А вот когда мы проходили траектории, меня не было… Ладно, метод дедукции… Зельеварение Что?! Экзамен по Зельям 14 июня?! Это же день прямо после полнолуния! Что же делать, как же мне сдать экзамен? Я хорошо знаю Зельеварение и Снейп ко мне нормально относится… Но сразу после полнолуния я буду не в состоянии идти на экзамен… Ладно, была — не была, пойду учить. Я очнулась 14 июня рано утром. Через пару часов я пришла в себя и вспомнила про экзамен. О нет, Зелья! Через пару часов… А я не могу даже с постели встать! Ладно, папин подарок на День Рождения мне хоть чуть поможет. Выпив зелье, спустя некоторое время я пересилила себя и потащилась к мадам Помфри, а потом к кабинету Зелий. И вот я уже стою в подземельях: бледная, с перевязанными шрамами и осунувшимся лицом. Еще рано, никого нет. Вот из кабинета выходит профессор: — «Мисс Браун, вы на экзамен? Выглядите вы, конечно, не очень… Ладно, ожидайте, я вас позову.» — иронично проговорил мрачный профессор. — «Да, профессор Снейп» — робко ответила я. Еще через минут 15 я вытянула билет. Билет №12 1. Назовите 12 способов применения волос из хвоста единорога. 2. Приготовьте напиток Живой смерти. Так, волосы единорога… И я провалилась в сон прямо за партой на некоторое время. Когда я очнулась, было уже далеко за полдень. — «Ах, доброе утро, Марта!» — грубый голос Снейпа. — «И-извините, м-можно я пересдам?» — «Хм… Даже и не знаю… Вы всегда отличались на моих уроках… Возможно я и дам Вам шанс, но не сейчас… А теперь пойдите в Больничное крыло, я Вас провожу» Так, в сопровождении Снейпа я дошла до Больничного крыла. — «Отдыхай, когда почувствуешь себя лучше, зайдешь ко мне» — мужчина смягчился. — «Х-хорошо». История Магии. Через несколько дней после Зелий стоит экзамен по Истории. Я уже довольно оклемалась после «ночки» и готова сдавать. Историю я не очень хорошо знаю и не люблю, но если выучу — то сдам. Так, что там было?.. Эмерик Злой… Урик Странный… Вроде все выучила, теперь нужно хорошо выспаться и сдать! Билет №4 1. Назовите даты восстаний гоблинов. 2. Кодекс волков-оборотней 1637 г. Хех, серьезно? Опять оборотни… Видимо, я очень везучая! Кодекс оборотней 17 века я помню как имя матери, а вот с восстаниями гоблинов… Ах, точно… Вроде это все! Травология Ну с этим предметом у меня точно проблем не будет, ведь я обожаю растения и хожу на внеурочные занятия… Я только повторю и помогу однокурсницам подготовиться… Есть такая мудрость: когда учишь кого-то — учишься сам. Билет №2 1. Расскажите про Белый бадьян. 2. Назовите свойства Дьявольских силков.

***

Все, это был последний экзамен для меня. Остался еще экзамен по Полетам, но меня не допускают к этим занятиям. Через две недели объявят результаты, а пока мне нужно наверстать упущенное по некоторым предметам и поговорить со Снейпом. Именно к нему я и направлюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.