ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Что было после экзаменов?

Настройки текста
Примечания:
30 июня, 8.00 утра. Я и мои соседки по комнате уже проснулись и собирались в Большой Зал на оглашение результатов экзаменов. — «Блин, я так волнуюсь… Я уверена, что я многое сдала… Но История Магии…» — взволнованно бормочет Чжоу. — «Чжоу, не волнуйся, это всего экзамен за Первый курс» — спокойно отвечает Луна. — «Да ладно тебе, какая-то История… Вот Зельеварение…» — вставляет свое слово Падма. — «Ладно, девочки, пойдемте и все узнаем!» — сказала я и допила свой чай. Мы убрали посуду со столика в гостиной и отправились в Большой Зал. Мы зашли и сели за стол. Тем временем в Зале начали скапливаться другие студенты и преподаватели. Когда все собрались, деканы факультетов раздали пергаменты с результатами экзаменов. «Марта Браун, 1 курс, результаты экзаменов: Астрономия. В — Выше ожидаемого. Примечание. У Вас были ошибки в названии траекторий звезд и планет. Заклинания. П — Превосходно. Примечание. Вы почти добились нужного эффекта, используя правильные чары. Зельеварение. Не сдано. Примечание. Мисс Браун, подойдите ко мне завтра, 1 июля. История Магии. В — Выше ожидаемого. Примечание. Вы были близки, но там было пять восстаний гоблинов, а Вы написали только четыре. Травология. П — Превосходно. Примечание. Вы любите растения — растения любят Вас. Меньше Превосходно у Вас не может быть. Трансфигурация. В — Выше ожидаемого. Примечание. Не плохо, я была худшего мнения о Ваших знаниях в моем предмете. Полеты на метлах. Не сдано. Примечание. Не допуск к занятиям. ЗОТИ. П — Превосходно. Примечание. Отличные знания — прямо наизусть. Переведена на 2 курс. Директор, Альбус Дамблдор.» После оглашения результатов экзаменов был пир. Такой же большой, как и в начале года. После прощальной речи директора все разошлись по гостиным факультета. Все когтевранцы собрались в уютной гостиной и начали обсуждать результаты экзаменов. — «На нашем факультете нынче очень способные первокурсники. Например, Марта Браун, у которой в табеле ни одного У и ниже» — задумчиво произнесла Пенелопа Кристалл, одна из старост факультета. — «Остальные тоже молодцы, на весь факультет только пара отрицательных оценок!» — продолжил другой староста, Роберт Хиллиард. — «Также в этом году мы наконец разгромили Гриффиндор в квиддиче и выиграли кубок» — радостно сказал капитан команды по квиддичу. — «Но в межфакультетских соревнованиях все-равно победил красно-золотой факультет» — сказал кто-то еще. Все вместе мы уютно посидели в гостиной, поедая сладости из Хогсмида, которые принес кто-то из старших. Вечером я написала папе: «Привет, пап! Как у тебя дела? У меня все хорошо, результаты экзаменов уже огласили. Вместе с этим письмом в конверте лежат мои результаты, можешь ознакомиться. Когда я вернусь домой, я не знаю, потому что у меня есть еще несколько недоделанных дел в Хогвартсе. Я тебе еще напишу, люблю, Марта!» Я отправила письмо, прогулялась около Черного озера и легла спать.

***

1 июля, 7.00 утра. Я еще лежу в постели, а мои соседки собираются домой. — «Марта, вставай, собирайся, а то на поезд опоздаешь!» — мягко разбудила меня Луна. — «Я не сегодня уезжаю, но все-равно надо вставать, спасибо» — пробурчала я и встала с постели. — «Чего ты так?» — спросила любопытная Чжоу и подала мне чай. — «Спасибо за чай. А уезжаю я позже, потому что мне нужно пересдать Зелья» — «Кстати, Марта, тебя профессор Снейп искал и попросил передать, что ждет тебя у себя в кабинете» — в спальню зашла Пенни. — «Спасибо, Пенелопа, я скоро подойду к нему» Через час я распрощалась с друзьями, которые отъезжали на станцию, и пошла к зельевару. — «Доброе утро, профессор Снейп» — «Доброе. Вы готовы пересдать экзамен?» — «Да!» — взбудораженно ответила я. — «Учтите, я никогда не даю вторых шансов! Если Вы получите отметку ниже П, вы будете все лето драить старые котлы!» — «Н-но, если Вы не даете вторых шансов, то почему Вы дали его мне?» — робко спросила я. — «У тебя особая ситуация… Да и я надеюсь на тебя! Никто не понял тонкую науку приготовления зелий лучше тебя!» — профессор смягчился. — «Я постараюсь и сделаю все, что в моих силах!» — я решительно вскрикнула. — «Тогда приготовь напиток Живой Смерти!» Через час зелье было готово. Я справилась идеально! — «Я не разочаровался в тебе… Назови 12 способов применения крови дракона!» — «Так, первое… Второе… Третье…» — залпом выговорила я. — «Превосходно! Молодец! Держи еще это…» — профессор протянул мне несколько флакончиков с какой-то жидкостью. — «Что это?» — «Волчье зелье. Я осведомлен о том, что у твоего отца недостаточно средств, чтобы постоянно покупать это зелье, поэтому любезно согласился готовить его для тебя. Этого тебе должно хватить на все лето. В следующем году я обучу тебя приготовлению этого зелья. Не за что.» — «С-спасибо» — «А теперь иди, завтра утром отходит Хогвартс-экспресс!» — «До свидания, хороших Вам каникул!» Я вышла из кабинета Зельеварения с приподнятым настроением. Меня похвалил самый мрачный профессор Хогвартса! И сделал мне дорогой подарок! Ух ты… Да, после начала каникул в Хогвартсе довольно пустынно. Здесь остались только учителя, те, кто задержался в Больничном крыле и я. Я зашла в гостиную Когтеврана. Все ребята с моего факультета уже уехали, все, кроме старост, но я их не встретила. Я поднялась в спальню и собрала вещи, чтобы ехать домой. Завтра в 9 отъезжает Хогвартс-экспресс, поэтому я написала папе, чтобы он меня встретил и легла спать. На утро я привела себя в порядок, перепроверила вещи и пошла к Хагриду, чтобы он переправил меня по Черному озеру к платформе. — «Привет, Волчонок! Чего так поздно домой едешь? Ты единственная первокурсница, которая уезжает позже…» — «Здравствуйте, Хагрид. У меня были проблемы с экзаменом по Зельеварению, поэтому я уезжаю только сейчас» — «Хорошо, тогда пойдем. Ничего не забыла?» — заботливо проговорил великан. — «Нет, идёмте!» Спустя около тридцати минут плавания на лодке рядом с великаном, я была на платформе и ожидала поезд. Здесь Хагрид меня покинул. Ещё через 10 минут я сидела в купе полупустого поезда и смотрела в окно. Когда я приехала на вокзал Кингс-Кросс, меня встретил папа и мое лето началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.