ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Привидения Хогвартса.

Настройки текста
Сегодня один призрак Хогвартса, Почти Безголовый Ник, празднует 500-летие своей смерти. Как не странно, меня он тоже пригласил. Хотя гриффиндорский призрак любил подшучивать надо мной, когда я была на первом курсе, сейчас мы видимся реже. Я решила принять приглашение, потому что у меня сегодня довольно свободный день, да и я не прочь познакомиться с новыми людьми. Ну как, людьми… Почти людьми… С некоторыми школьными привидениями я уже знакома. Например с Еленой Когтевран, Серой дамой, привидением моего факультета. Я часто заглядываю в пустынный коридор башни, чтобы поговорить с ней. Она отличный собеседник. Еще с первого курса я знакома с призраком по имени Катберт Бинс. Это мой преподаватель Истории Магии. Лекции он ведет, конечно, не очень, но как человек… Ну, или почти человек. Он довольно нормальный. О плаксе Миртл, привидении одного из туалетов, я наслышана от своих знакомых гриффиндорцев: Гермионы, Гарри и Рона. Также Серая Дама о ней иногда рассказывает. Сама я ее встречала лишь пару раз, и мне кажется, что она меня недолюбливает. Остальных призраков я не знала или встречала только мельком. Итак, уже вечер. Через час мне надо быть на празднике. Я начала собираться. Что же надеть? Не идти же в потрепанной школьной мантии. Хмм, ну вот эта изящная бордовая мантия — самый симпатичный наряд из всех, которые у меня есть. К мантии я добавила серебристые туфли и несколько серебряных украшений. Все, я готова, можно идти. В зале праздника было много столов с едой и нарядных призраков. Там я встретила и своих знакомых. Люди на празднике тоже были: недалеко от меня стояла знакомая компания из гриффиндора, еще тусовались некоторые старшекурсники с Пуффендуя. Наш именинник, виновник праздника, Почти Безголовый Ник рассказывал своим компаньонам о своих подвигах жизни и историю своего убийства. Я решила присоединиться к этой компании и послушать. На празднике были довольно вкусные угощения и интересные собеседники. Мне все понравилось! Необычно, но в то же время уютно. Но событие прошло слишком быстро. — «Привет, ты куда-то ходила?» — печально спросила у меня Луна, когда я зашла в гостиную факультета. Она сидела в уютном кресле недалеко от стола и я присела рядом. — «Привет, да. Но давай об этом попозже. Ты-то где весь день пропадаешь? Почему тебя не было на занятиях? Ты плохо себя чувствуешь?» — «Ничего страшного. Да, и вправду, я чувствую себя не очень. Но не физически, а морально. Слишком много кругом мозгошмыгов… Расскажи лучше, где ты была?» — «Я была на смертенинах* Почти Безголового Ника. Вечеринка привидений, так скажем…» — «Ух ты, привидения!» — воскликнула Бетти, которая в этот момент вернулась в гостиную.  — «Расскажи, расскажи!» — она подбежала ко мне и села на мои колени. — «Хорошо. Знаете, привидения Хогвартса очень даже интересны. Интереснее многих учеников…» — начала я. — «В этом ты права» — согласилась со мной Луна. — «На празднике я познакомилась с призраками четырех факультетов Хогвартса. Про них рассказывать?» — «Да, давай.» — попросили меня девочки со старших курсов, подошедшие к нашей небольшой компании. — «Привидение нашего факультета, Серую Даму, Елену Когтевран вы знаете. Призрак Гриффиндора — это Почти Безголовый Ник, именинник сегодняшний. Он довольно веселый и харизматичный призрак, но иногда слишком гордится собой. Толстый монах — это добродушное привидение Пуффендуя. Его многие тоже встречали около кухни. С призраком Слизерина, Кровавым Бароном, мне не удалось повстречаться. С одной стороны, я и не особо хотела с ним встречаться. Говорят, он ужасен… Кстати, я довольно хорошо общаюсь с Еленой Когтевран, да и сама это часто замечала, но, мне кажется, что привидениям факультетов в характерах не хватает именно тех черт, которые олицетворяют факультеты. Например, Серая Дама рассказывала, что она при жизни не блистала умом, а Почти Безголовому Нику не хватало храбрости…» — рассказывало я. Чуть позже к нашему обсуждению присоединились мальчики, и весь вечер весь Когтевран провел в гостиной уютной компанией, обсуждая школьных призраков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.