ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первый учебный день.

Настройки текста
2 сентября 1992 г. Около 7 часов утра. Я уже проснулась и сейчас пью кофе. Луна вчера поздно вернулась, даже вещи не разложила, поэтому ещё спит. Бетти тоже ещё в постели, она не привыкла рано вставать. Дымок ночует в совятне. Так что я почти одна. Я допила кофе, застелила постель, переоделась и спустилась в гостиную. Там народу было побольше. Староста, которая просыпается раньше всех и уже суетится, взволнованные первокурсники, недовольные ранним подъемом ворчливые старшекурсники. Среди них я увидела своего однокурсника Энтони Голдстейна: он сидел в кресле и потягивал мятный чай. — «Привет, Энтони. Ты уже видел новое расписание?» — «Оу, Марта, доброе утро! Наше расписание лежит где-то здесь!» — он указал рукой на стол. «Расписание второго курса. Понедельник. 9:00 ЗОТИ 10:00 Трансфигурация 11:00 Трансфигурация Вторник 9:00 Травология 10:00 Заклинания 11:00 Зельеварение 12:00 Зельеварение Среда. 9:00 История магии 10:00 Полеты на метлах. 11:00 Астрономия Четверг 9:00 Заклинания 10:00 ЗОТИ 11.00 Травология Пятница 10:00 История магии 11:00 Астрономия» — «Нет, ну ты видела! Во вторник пара зелий! Пара со Снейпом, мы же не выживем!» — возмущался Энтони. — «Как по мне, Зельеварение это отличный предмет. Да и Снейп не так уж и плох.» Пока мы разговаривали, пробило 8 часов и уже все встали. Ещё немного разговоров и мы отправились в Большой зал на завтрак. Я съела немного любимых блинчиков с медом и выпила чай и отправилась на уроки. Первым уроком у меня ЗОТИ с слизеринцами. Ох, как же я не люблю уроки, совмещённые со змеиным факультетом. Там учатся одни задиры! Когда я подошла к кабинету, там стояла толпа студентов во главе с Малфоем. — «Хах, вот и первая грязнокровка-когтевранка!» — насмешливо заметил кто-то из той компании и навёл на меня палочку. В ответ я достала свою. — «Оставь ее, она хоть и грязнокровка, но довольно симпатичная!» — вступился за меня Малфой. — «Ох-ох-ох! Наш великий Малфой заступился за грязнокровку» — кто-то грубо пошутил. — «Ничего подобного, я просто поумнел» — отрезал блондин. Этот спор продолжался ещё несколько минут, потом к кабинету подошёл профессор. Через несколько мгновений начался урок. — «Здравствуйте, ребята, я ваш новый преподаватель Защиты От Темных Искусств, профессор Локонс. Вам очень повезло иметь такого наставника, как я, ведь каждую тварь, которую вы проходите на этом году обучения, я собственноручно одолел. Обо всех моих подвигах написано в книгах, по которым у вас будет тест…» — расхваливал себя новый профессор. Может, он и был героем, но слишком уж он хвастливый. Он больше говорит, чем делает. Таким образом, большую часть урока мы слушали речи нашего учителя и только под конец занятия он перешел к теме урока. Так, следующим у меня пара Трансфигурации. В отличии от Локонса, МакГонагалл была менее пустословной и сразу перешла к уроку. На первом часу мы изучали теорию, а второй час занимались практикой — превращали навозных жуков в пуговицы. — «Используйте только те заклинания, которые написаны в списке» — предупредила нас профессор. К концу урока у меня наконец получилось сотворить превращение и я, получив домашнее задание, пошла в башню Когтеврана, надеясь найти Луну. Я за нее волнуюсь, ведь ее не было на занятиях. В башне моей подруги не оказалось, тогда я пошла в Больничное крыло, может моей подруге нездоровится? Там Луны тоже не было. Я догадываюсь, где она может быть, ведь мы лучшие подруги и не храним друг от друга секретов. Но также я знаю, что ее лучше не тревожить, скоро она сама обо всем расскажет. Поэтому я отправилась в библиотеку, чтобы подготовиться к тесту по ЗОТИ, да и просто отдохнуть, листая очередной выпуск «Ежедневного пророка» или журналы. У входа я встретила Гермиону. — «Привет, Марта, ты тоже к ЗОТИ готовишься?» — поприветствовала меня Герми. — «Да. Новый профессор уже в начале года дает тест по десятку книг!» — «А по-моему он очень даже ничего… Настоящий герой…» — мечтательно промолвила гриффиндорка. — «Есть тут где-то подвох… не кажется, никакой он и не герой, просто напыщенный фантазер…» — «Как тебе не стыдно так говорить о профессоре!» Остаток дня мне пришлось провести в библиотеке с Гермионой и еще несколькими учащимися, потому что не хотелось завалить первый же тест по ЗОТИ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.