ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Зельевар.

Настройки текста
Обычный будний день, около 8 часов утра. Полнолуние было недавно. — «Хей, Марта, уже 8 утра. Вставай! У нас пара Зельеварения начинается в 9. Опоздаешь — Снейп с тебя шкуру сдерет!» — будит меня Луна. — «Ну Луна, еще пять минуточек…» — буркнула я. — «Тебе никак нельзя опаздывать, ведь мы сегодня сдаем доклады!» — «Ладно, встаю уж» Да, сегодня я не в лучшей форме… Вообще, в такие дни я обычно не хожу на занятия, но сегодня придется… Ладно, зелье мне в помощь… Сегодня еще и Зельеварение совмещено с гриффиндорцами. Вечно они срывают занятия! То подожгут мантию Снейпа, то перепутают ингредиенты для зелий… Надеюсь, сегодня они ничего не натворят. А то знаю я злого Снейпа: будет весь урок отчитывать непутевых «львят», так и не перейдет к теме урока, потом задаст кучу домашнего по новой теме.

***

— «И так, сегодня на уроке вам нужно приготовить Раздувающий раствор. Следуйте инструкции, которая дана в учебнике» — объяснил нам профессор, а сам принялся проверять наши письменные домашние работы. «Инструкция по приготовлению Раздувающего раствора. 1. Положите в ступку две меры сушёной крапивы. 2. Добавьте в ступку 3 глаза рыбы-собаки. 3. Измельчите содержимое ступки до почти однородного порошка. 4. Положите 2 меры порошка в котёл. 5. Нагревайте 20 секунд на среднем огне. 6. Взмахните палочкой. 7. Оставьте зелье настаиваться 2-3 часа (в зависимости от котла). 8. Добавьте в котёл 1 селезёнку летучей мыши. 9. Помешайте зелье 4 раза против часовой стрелки. 10. Нагревайте 30 секунд на слабом огне. 11. Взмахните палочкой — зелье готово.» — «Когда дойдете до 7 пункта, позовите меня, чтобы я все проверил и использовал чары для ускорения процесса настаивания» — напомнил нам Снейп. Я принялась за изготовление зелья. Хоть по школьному курсу это не самое простое зелье, но мне оно не показалось сложным. Мне всегда давалось Зельеварение. И так, спустя минут 20 я дошла до 7 пункта. Я-то знаю, про какие чары ускорения говорил Снейп, но не решилась использовать их сама и решила подозвать профессора. — «Профессор Снейп, я дошла до 7 пункта!» — пролепетала я. — «Мисс Браун, зелье, как всегда, приготовлено великолепно. Я знаю, что вы знаете чары ускорения, поэтому используйте их сами. Я вам доверяю.» — промолвил профессор, подойдя к моей парте. — «Да, профессор» Я использовала названные чары, доделала зелье и снова позвала профессора. — «Мисс Браун, П — Превосходно. Теперь вы можете начать выполнять домашнее задание или помочь более слабым однокурсникам» — похвалил меня Снейп. Я выбрала второй вариант и начала проходить мимо учеников, предлагая помощь. — «Как ты только справляешься с этими зельями?» — спросила у меня Гермиона Грейнджер. — «Мне кажется, что Зелья не так уж и сложны, если бы не Снейп!» — прошептал Рон, сидевший рядом. — «Мистер Уизли, я все слышу. Минус 10 очков Гриффиндору!» — мрачно отрезал профессор, проходивший мимо. — «Зельеварение — очень тонкая наука. Делать все нужно точно, иначе ничего не выйдет…» — объясняла я гриффиндорцам. БАХ! Взорвался котел с зельем! В итоге, у учеников, сидевших рядом, раздулись носы, руки и губы. — «Минус 20 очков Гриффиндору!» — злился Снейп, возвращая ученикам их первоначальный вид. — «Сказано же было, помешать четыре раза против часовой стрелки…» — сочувственно произнесла я, помогая учителю. Вот с такими приключениями прошла у нас пара. Я не удивлена, ведь это гриффиндорцы! — «Все свободны!» — сказал Снейп и мы выходили из кабинета. Я тоже направилась к выходу, но профессор меня остановил: — «А вас, мисс Браун, я попрошу остаться» — «Что-то случилось?» — я подошла к столу наставника. — «Нет, ничего… Я просто хотел тебя похвалить. Ты, наверное, единственная ученица, которая действительно поняла тонкость Зельеварения. Я считаю, что ты достойна большего, чем глупые зелья школьного курса…» — «С-спасибо» — «Я предлагаю тебе дополнительные занятия. Для начала, я обучу тебя изготовлению Волчьего зелья, тебе оно пригодится… А потом я помогу тебе изучить то, что тебе хочется. Я ведь знаю, тебе нравятся Зелья…» — «Хорошо» — «Тогда приходи сюда в четверг, после отбоя. От Филча я тебя отмажу, не волнуйся. А теперь иди, а то на Историю Магии опоздаешь!» — заботливо сказал мне мрачный профессор. — «До свидания!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.