ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Душевная беседа с мрачным профессором.

Настройки текста
Четверг, время близится к отбою. — «Скоро отбой, ты куда-то собралась?» — спросила у меня Луна. — «Профессор Снейп просил подойти…» — рассеянно ответила я. — «Ох, удачи тебе. Профессор Снейп такой страшный!» — предупредила меня Бетти, первокурсница, которая живет в моей комнате. — «Ничего подобного» — ответила я и вышла из комнаты. Скоро я очутилась в слизеринских подземельях. Не очень люблю эту часть Хогвартса. Мрачновато тут, да и можно встретить не самых приятных учеников… — «Тук-тук» — постучала я в дверь кабинета Зельеварения. — «Войдите» — услышала ответ и вошла. — «Ах, это ты, Марта! Проходи, присаживайся! Я пойду принесу чай.» — приветливо воскликнул Снейп. Я удивилась, как может профессор предлагать мне чай? Тем более, Снейп. Ведь, как говорят, он ненавидит всех и все. Я скромно присела за стол, и профессор вернулся с двумя чашками чая и коробкой сахарных перьев. — «Не стесняйся, угощайся» — «Но почему? Почему вы ко мне так относитесь? Ведь вы ненавидите каждого ученика, а со мной так приветливо обращаетесь.» — искренне спросила я. — «Некоторых я ненавижу по особым причинам… Ну, а ты… Ты — особенная. Ты первее всех поняла такую тонкую науку, как Зельеварение. Я тебя уважаю, и считаю, что ты выше этих недотеп-гриффиндорцев. Я знаю, что тебе и самой нравятся зелья, и решил, что обучу тебя индивидуально» — промолвил профессор, попивая чай. — «Но как вы узнали, что я и вправду люблю Зельеварение?» — «Это видно… Также ты приглянулась мне как человек. Ты очень похожа на моего давнего знакомого в юношестве. И на меня в школьные годы ты тоже похожа… Я бы хотел иметь такого друга, как ты. Я вижу, что тебе можно довериться и раскрыться, ты не против?» — «Н-нет, я не против» — неуверенно ответила я. — «Я уже говорил, что был у меня один знакомый. Тоже оборотень, как и ты. Наверное, он был хорошим человеком, но попал он в Гриффиндор и связался не с той компанией. Мародеры… Они отравили мое существование, забрали все, что мне было дорого.» — начал рассказывать профессор. — «А кто такие эти мародеры?» — мне было любопытно. — «Когда я учился в Хогвартсе, меня постоянно доставала шайка гриффиндорцев. Четверо оболтусов, которые прозвали себя мародерами. Всегда гриффиндорцы надоедали и надоедают ученикам Слизерина. На младших курсах они просто издевались надо мной по типу поджигания мантии или подвешивания вверх тормашками. Но на 6 курсе один из них отобрал у меня возлюбленную. Таким образом, эта шайка просто раздавила меня» — печально повествовал мой собеседник. — «Ладно, не стоит ворошить прошлое» — отозвался он после минутного молчания и унес пустые чашки из-под чая. — «Приступим к Волчьему зелью…» — он вернулся. — «Итак, » — я принялась записывать. — «Волчье противоядие довольно сложное зелье, потому что в его состав входит аконит, который является сильнейшим ядом. Поэтому неправильно приготовленное зелье карается смертью. Если зелье приготовлено правильно, оно испускает бледно-голубой дым. Также, как ты знаешь, оно ужасно на вкус и в него нельзя добавлять сахар и подобные вещи, иначе оно станет непригодным. Держи инструкцию и попробуй изготовить зелье сама. Ингредиенты можешь брать с моих запасов в любое время.» — объяснил профессор и протянул мне сложенный вдвое листок. — «Хорошо, спасибо» — «Продолжим позже, а теперь иди, уже поздно.» — заботливо попрощался профессор. — «Я удивлена, как такой человек, как профессор Снейп, решил открыться мне, какой-то второкурснице. На самом деле профессор не такой, как кажется на первый взгляд. Теперь я могу понять его отношение к гриффиндорцам. Сама я их тоже недолюбливаю.» — думала я, возвращаясь в башню своего факультета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.