ID работы: 8765295

Сквозь миры

Тор, Люди в черном (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
-криста- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Отголосок прошлого

Настройки текста
Самое сложное — начать. По крайней мере Тору казалось именно так, когда он оказался в новом для себя месте. Один, в совершенно неизвестном мире — любой бы сошёл с ума. Однако Бог Грома быстро взял себя в руки: деревья, какие-то зайцы или олени (а, может, суслики?), зелёная, отдающая золотом в лучах заката, лужайка. Словом, обычный Мидгард, Земля — Стрэндж не заморачивался в поисках какого-то нового Асгарда, да и стать «своим» среди множества почти не знающих друг друга людей было куда легче. Так Тор думал тоже. Он добрался до цивилизации за каких-то пятнадцать минут, узнал из первой попавшейся газетки дату и поинтересовался у прохожих, где находится ближайший бар — да, теперь снова можно было расслабляться и заниматься саморазрушением вдали от друзей, которые от всего этого старались его оградить. И у них, признаться, получалось. Только смысла в этом было мало. Тор выложил на стойку пару купюр, которые были прихвачены с другой вселенной, и сделал заказ. — Два ерша, пожалуйста. Следующую неделю Тор помнил плохо. В голове, словно в записной книжке, криво было обозначено: он на спор подстригся, переночевал пару дней у новых знакомых, любящих громкие вечеринки, даже случайно разбил их гитару и запустил гирей в соседнюю многоэтажку, но никто ничего не видел. Назвался, кстати, Генри: имя неплохое, написанное под какой-то статьёй в той газете. Потом пришли какие-то типы в чёрных костюмах, напомнивших ему своей деловитостью покойного Старка, и, кажется, стали выяснять, откуда он взялся и кто он вообще такой. — Из Асгарда, понятное дело, — отмахнулся Тор, не придавая своим словам особого значения. Слишком поздно он вспомнил, где вообще находится. А, когда понимание ситуации появилось, изменить что-либо было уже поздно (благо, имя своё назвать не успел, ни то было бы вообще фиаско). Ну, он потом объяснил, конечно, что проблем ему не надо, и здесь он вообще чтобы не быть в той вселенной, с которой он прибыл — тут люди в чёрном сами догадались, что он откуда-то не отсюда. Подвыпивший Тор в последние несколько лет личностью являлся исключительно сентиментальной, потому расплывчато пояснил, что там никого у него не осталось: отец с матерью почили, боевые товарищи, брат… Зато боевые навыки Тора люди в чёрном оценили ещё в начале беседы, когда попытались скрутить его и отвезти в какой-то там главный штаб, чтобы поболтать без свидетелей. Хотя в штаб они потом всё же проехались, и с главным человеком в костюме Тор поговорил тоже. О чём — этого Тор не помнил, но помнил зато, что он теперь снова какой-то мститель, только назывался по другому. Кажется, Агент Эйч из организации непонятно какой, Люди в Чёрном что ли? Подумать только: Тор, сын Одина, Бог Грома, могучий мститель-златовласка теперь Агент Эйч. Ну, глупо жаловаться, конечно, — решил Тор-Генри, проснувшись спустя какое-то время в выделенной ему квартире. Думал он так и потом, уже спустя пару лет, когда стал весьма успешным агентом, одним из лучших. Это было не удивительно: организация работала с инопланетными существами, о которых Тор знал практически всё, ибо от «инопланетян» родной Тору вселенной эти едва ли отличались, к тому же боевая подготовка Тора была на высшем уровне. Штормбрейкер ненужным зонтом стоял в углу прихожей, пока Тор осваивал и использовал в работе всякие новомодные и эффективные пушки, напоследок освещая свидетелей этого безобразия нейрализатором, стирающим память. Он и сам какое-то время назад хотел стереть им память себе: забыть о Таносе и прошедшем апокалипсисе, об уничтожении половины мира, ужасной смерти Локи. Тор даже попробовал, но ничерта не получилось: на асгардцев эта штука, похоже, не работала. Но имело эффект само желание забыть: забывались родные корни, друзья: Фандрал, Хогун, Вольстагг и Сиф, мстители, Хеймдалль, родное имя постепенно выветривалось из памяти под давлением ставшего уже таким привычным «Агент Эйч», а редкие грозы во время непогоды почти перестали нагонять тоску о прошлом. В один из таких ненастных дней Тора вызвали наверх. Агент Т, ставший ему почти-вторым отцом, обречённым вздохом прокомментировал его небрежный после очередной тусовки в клубе для всех кто не с Земли внешний вид и сразу приступил к делу, поднявшись на ноги и застегнув идеально сидящий чёрный пиджак. — Наши датчики зафиксировали изменения материи, Агент Эйч, — сообщил он, кивком предлагая Тору присесть. Одинсон тактично отказался, лишь натянул на лицо ставшую привычной наивно-хитрую улыбку. — Такое случилось впервые с момента вашего появления здесь, на Земле. Поручаю вам проверить участок, возможно кто-то сумел открыть неизвестный нам вид порталов до Земли. Энергия не похожа на энергию от того портала, но мы предполагаем, корни они имеют похожие. Тор быстро привёл себя в порядок: причесал короткие волосы, натянул форменный пиджак на белоснежную рубашку, классические туфли на дурацкие носки — должен же быть в его образе хоть один изъян — и сел за руль крутой чёрной тачки, в навигаторе которой уже были вбиты предполагаемые координаты портального пришельца. Машина миновала улочки и дома, проезжала мимо зелёных парков с влажными от дождя деревьями: Тор даже залюбовался. Он остановился в указанном месте и удивлённо поднял брови. — Ресторан? — спросил он в никуда. — Должно быть, проголодался, пока добирался сюда. Тор вылез наружу, наткнулся взглядом на недоумённое выражение лица сидевшей неподалёку старушки и поспешил снять чёрные очки, уже привычно надетые на глаза — погода всё-таки не соответствовала. Дверь в помещение открылась с тихим звоном какой-то висюльки над проходом, миловидная девушка тут же поспешила усадить Тора куда-нибудь, но Одинсон вежливо отказался, сказав, что его здесь уже кое-кто ждёт. Кто — этого он не знал, но выяснить это хотел как можно скорее, чтобы потом сдать успешно выполненное задание, вернуться в квартиру, чтобы глянуть какой-нибудь сериальчик и вечером спуститься в один из тех клубов, хозяева которых уже знали его в лицо как постоянного и прибыльного клиента. Глаза пробежались по посетителям: все как люди, ей богу. В прочем, Тор и сам выглядел как вылитый человек, только силы и выносливости у него было куда больше, ну и продолжительность жизни, естественно, тоже. Тор пригляделся внимательнее к каждому: деловой мужчина, вероятно бизнесмен, с таким же бизнесменом обсуждал что-то под бокал вина, ещё парочка деловых лиц, семейная пара, модный старичок в очках с юной девицей — вот он, кстати, возможно и был тем самым пришельцем. Именно так Тор решил и уже даже двинулся в сторону активно размахивающего руками подозрительного типа, как вдруг что-то сбоку привлекло его внимание. Тор без задней мысли повернул голову и тут же почувствовал, как все органы и мышцы разом отказываются работать. Перед глазами всё поплыло, он едва удержал себя от того чтобы подобно впечатлительной девице не завалиться без чувств на паркетный пол. Воздух резко поплотнел, а остановившееся секунду назад сердце забилось словно сумасшедшее. Тор видел молодого привлекательного юношу, сидящего за столиком поодаль в странного покроя костюме. Видел, но не верил: на него изумлённо смотрели яркие зелёные глаза Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.