ID работы: 8765329

И солнце встает над руинами

Naruto, King's Raid (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Саске медленно просыпается. Первое, что он видит, это потолок. Высокий, деревянный, с резными балками. Потом он понимает, что лежит на кровати. Кровать стоит в углу и отгорожена от остальной комнаты ширмой. На ширме сложный рисунок, сделанный тушью и багровой краской - город на холмах, погруженный в цветение слив. Голова болит адски. Любой звук и движение приносят почти нестерпимые муки. Саске закрывает глаза и пытается абстрагироваться от мира. Это приносит слабое облегчение. Внезапно Саске слышит, как открывается дверь. Он напрягается, хотя понимает - если это враги, дать им отпор он все равно не сможет. - Я дам тебе их. Но все же, стоит быть аккуратнее. Голос явно принадлежит молодой женщине, и наделен приятными уху модуляциями, но Саске предпочел бы его не слышать. Звук раскаленным сверлом ввинчивается в уши, и головная боль становится совсем невыносимой. К счастью, женщина больше ничего не говорит, лишь стучит и звенит чем-то. Вполне можно жить - Саске бы саркастично усмехнулся, если были бы силы на это. Ее собеседник молчит и, кажется, не двигается. - Вот, держи. Не больше одной в день. Учти, я проверю. Саске съеживается от боли. Люди снаружи очевидно слышат шорох, и кто-то подходит к ширме и отодвигает ее. Этот «кто-то» оказывается женщиной лет двадцати пяти - тридцати, зеленоволосой и желтоглазой. Увидев, что Саске очнулся, она улыбается. - Ты как? Что болит? Сесилия, девочка, дай их мне. И ловит брошенную ей баночку одной рукой, даже не оглядываясь. В баночке лежат белые таблетки. Женщина протягивает Саске одну, берет стоящий в изголовье стакан воды. - Эти таблетки нельзя сразу запивать. Саске с подозрением смотрит на таблетку в руке. - Не бойся, это не яд. Если бы я хотела тебя убить, давно бы уже это сделала. Ее слова логичны, но подозрение до конца не уходит. - Кто вы? Где я? - Ну что за ребенок! Хорошо. Меня зовут Кассандра. Шамилья принесла тебя сюда, сказала, что ты хочешь стать сильнее. Так и не получив внятных ответов на свои вопросы, Саске нахмуривается, но решает пока отступить. - Что это за таблетка? Кассандра ерошит его волосы. - С этого вопроса и надо было начинать. Это обезболивающее. Саске еще секунду сомневается, потом глотает пахнущую травами таблетку. Боль толчками отступает. Саске с удивлением отмечает дополнительные эффекты - зрение улучшилось, тело как будто стало легче. Он встает. Кассандра уступает ему дорогу. Саске выходит из-за ширмы и встречается с взглядом темно-серых, как мокрый асфальт, глаз. И сейчас он готов молиться, чтобы посмотреть на их обладательницу подольше. Она не то что бы красива - скорее наоборот. Но лицо ее притягательно как песнь сирен и водоворот Харибды вместе взятые. Девушка смеется и это слегка отрезвляет Саске. - А ты неплохие метафоры придумал. Не хочешь писать стихи? - Вы что, мысли читаете?! - От смущения Саске совсем теряет возможность думать, и задает этот глупый вопрос, к тому же обратившись к девушке, которая была ненамного старше его, на «вы». -Конечно, - с серьезным лицом кивает она. - И можно «ты», я не настолько старая. Она берет его за руку и ведет за собой, жестом попрощавшись с Кассандрой. Внезапно, Саске приходит в себя и вырывает руку. - Куда ты меня ведешь? Девушка оборачивается и тяжело вздыхает. - Тяжело мне с тобой будет... Ладно, давай теперь официально познакомимся. Меня зовут Сесилия, и с этого момента я буду твоим сенсеем. Ты согласился на предложение Шамильи, и она привела тебя сюда. Сразу говорю, я знаю, зачем тебе сила, и не одобряю подобных вещей. Но, в конце концов, это не мое дело. Саске, наконец, окончательно понимает, что происходит. - Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.