ID работы: 8765332

Вор и Мечник

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Помойная псина

Настройки текста
— Ладно, я готов, — произносит не особо высокий, худощавый парень с тёмно-каштановыми волосами, стоя напротив огромного экрана с загрузкой на нём «97 из 100»       Этот парень — Михаил Цыркунов, но он предпочитает звать себя «Совергон». Мише на данный момент времени 19 лет и единственное, что, по его мнению, у него хорошо получается — играть в видеоигры. Не так давно парень узнал об ужасающем диагнозе — рак. Цыркунову требовалась дорогостоящая операция и лишь она могла его спасти. Именно поэтому он здесь… «Где здесь?» — спросите вы. Парень сделал взнос всем, что у него было, всеми сбережениями и решился участвовать в этой игре. Игре, с абсолютным погружением. По правилам проекта, игрок, одолевший последнего босса, получает баснословный выигрыш — сумму всех взносов, сделанных игроками. Миша был уверен в своей победе, он множество месяцев и несколько лет сидел напротив компьютера и знает буквально каждую игру наизусть, он выучил стратегию для каждого класса персонажей, но больше всего ему полюбился «Вор». — Выберите класс и умения, — компьютерный голос объявил о возможности выбора и на экране появилось 4 варианта: «Маг», «Мечник», «Лучник» и, о счастье! «Вор» — Пф, проще простого! — не удержавшись, прокомментировал Цыркунов. — Выберите 5 умений и 3 способности, — голос звучал в полностью изолированной от всех комнатушке, без единого намёка на освещение.       На экране высветилось множество вариантов способностей и умений. Миша задумался, но тут же начал избирать. — «Чернокнижник», «Человек-тень», «Узор», «Прыжок веры», «Клон». С умениями покончили, всё должно сойтись идеально. Теперь способности, — Миша передвинул ладонь на другую часть экрана, прочитывая названия и называя в слух то, что выбрал. — «Убедительность», «Харизма», «Чуткий слух». Что ж, начнём! Парень уверенно нажал на кнопку «далее» и принялся читать свод правил:

1) В городах нет возможности убивать игроков (только в случае владения эксклюзивным оружием) 2) Запрещено обкрадывать НПС (если НПС обнаружит Вас, Вы будете удалены из игрового процесса, без возможности вернуть взнос) 3) Можно образовывать альянсы, но денежный выигрыш делить нельзя. Запомните! Этот мир, не просто компьютерная игра. Это возможность быть тем, кем ты быть хочешь…

— Кому как… — пожал плечами Миша и, вписав свой никнейм нажал на кнопку с надписью «Войти в игру» — Начинаю сканирование, не шевелитесь, — из стен комнаты вдруг появились голографические лучи, осуществляя анализ телосложения и внешности будущего героя игры.       Миша оказался первым, кто появился в городе. Парень вдохнул полной грудью и почувствовал запах еды и свежей травы. Он стоял посреди площади, оглядывая невероятно большой город, больше напоминавший посёлок: старинные дома, таверны, каменные арки. — Что ж, нужно начинать двигаться, — Совергон заметил девушку в ярком платье, неподвижно стоящую возле фонтана. — Добрый день, — улыбнулся он, снимая шляпу со своей головы и совершая небольшой поклон. — Не подскажите ли Вы как пройти до мобов первого уровня? — Добро пожаловать на Центральную улицу Солнечного города. Здесь ты в безопасности от ужасных тварей, заполонивших весь наш мир. Желаешь испытать свои способности в пробном бою? — голос девушки был красив, но говорила она словно робот. — О боже… Ладно, давай посмотрим на что я способен, — Цыркунов закатил глаза и перепрыгнул через деревянное ограждение, оголяя пару кинжалов.       Перед парнем появилось существо, слегка напоминающее лошадь, но с ярко-зелёными копытами и рваными чёрными крыльями, неспособными поднять её ввысь. Лошадь поднялась на дыбы и попыталась ударить парня, но тот отпрыгнул назад, нанося удар по коленям монстра. — Хорошо, это понятно. Давай разберёмся с умениями, — усмехнулся Цыркунов. —Итак, тень! — воскликнул парень и, превратившись в тёмный туман, переместился за своего врага, не дав тому и глазом моргнуть. Совергон тут же нанёс критический удар, использовав умение «Узор».       Шея монстра была вся в безразрывном, спиралевидном порезе, глубина которого позволяла кинжалам коснуться всех жизненно важных артерий. — Ух ты, неплохо, — позади парня раздался голос, заставляя того, обратившись в тень, переместиться на забор, напротив говорившего. — Мечник? Боже, самый скучный класс, — Миша поправил спавшую чёлку и перчатки на руках, спрыгивая в безопасную зону. — Думаешь? Я вот так не считаю, — заявил русоволосый парень, следуя за «Вором» — Так, дамочка, где мне найти зону мобов? — Совергон подошёл к НПС снова, игнорируя идущего вслед за ним парня. — Знаешь, меня Даня зовут. Даня Корнилов. Я сюда чисто по приколу пришёл поучаствовать. Как думаешь, мы сможем сорвать куш? — мечник не закрывал рот ни на секунду по дороге, что довело Мишу окончательно. Парень резко развернулся, приставляя кинжал к горлу мечника и крепко схватив его рукой тени. — Ещё одно слово и я самолично вытащу тебя за пределы города, сдеру с тебя кожу и отправлю на съедение волкам! И нет никаких «мы»! В том, что ты, словно псина помойная, увязался за мной, виляя хвостом, моей вины нет! Так что отвали от меня! Я играю один… — Цыркунов откинул парня тенью, ударяя того о стену, и двинулся в сторону прокачки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.