ID работы: 8765332

Вор и Мечник

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Танк"

Настройки текста

Прошло приблизительно 4 месяца игры:

      Вечерний город наполнен НПС, бродящими по улицам, ради оживления города. Не пустуют и тёмные переулки. В одном из них притаился Миша, вылавливая очередную добычу для себя и чёрного кота-фамильяра, притаившегося у ног хозяина. Взгляд Цыркунова остановился на одном из прохожих и он увязался за ним, слившись с толпой. Цель вора — золотые и серебряные монеты игроков, забытые в задних карманах, но только не Мишина. Его цель — камень ускорения. Единственный, которого не хватает в его кинжале-артефакте, добытом в тяжёлом бою, в одном из данжей.       Вор, прочитав заклинание, выученное "на зубок", осмотрел содержимое карманов и ранца и нашёл именно то, в чём нуждался. Не удержавшись, Миша пискнул от восторга, заставляя жертву обернуться, но он увидел лишь "собственную" тень напротив. — Показалось? — в своей жертве Миша разглядел того самого парня, которого встретил в начале игры.       Фамильяр вспрыгнул на плечо хозяина и плавно перешёл на ранец владельца камня, выуживая его из других вещей инвентаря. В секунду камень оказался кинут в сторону Миши, обратившегося тенью, а жертва кражи обернулась, увидев кота на ранце. — Привет, малыш. Ты чей? — улыбнулся русоволосый парень, взяв кота на руки и осматривая. — Найт, владелец — Совергон, — прочитал парень с ошейника. — Знакомый ник...       Миша отдалился и обратился в человека, начиная делать вид, что он суетится. — Кота не видели? У меня потерялся кот. Чёрного кота не видели? — парень взволнованно спрашивал у прохожих про своего фамильяра, пока "случайно" не врезался в свою же жертву. — Простите, не заметил... О боже! Найт! Вот ты где! — наигранно воскликнул Совергон, выхватывая кота из рук мечника. — Точно. Я ведь знаю тебя. Это ты тот, кто назвал меня "псиной помойной"? — парень оказался злопамятным, но это мало волновало Мишу, ему был нужен только камень. — Слушай, ты нашёл моего кота — спасибо. Извиняться ни за что я не собираюсь, — Цыркунов позволил коту усесться в капюшон мантии и двинулся в сторону тёмной подворотни. — Думаешь я никак не свяжу пропажу моего камня с недавней встречей с вором? — мечник продолжал преследовать парня. — Я взял его, потому что собираюсь пройти эту чёртову игру и получить свои деньги. Я уже 4 месяца ищу эти чёртовы камни и этот — последний. Хочешь по-честному, я тебя уделаю на раз-два, опомниться не успеешь, — Миша вставил камень в свой кинжал и тот воссиял с большей силой. — Я уже тоже не тот Даня, что был на 1 уровне. Сразись со мной, — заявил парень, оголяя меч. — Что ж, твой выбор. Найт, обращайся, — Цыркунов прочитал заклинание и его кот в секунду обратился в свирепую пантеру.       Корнилов размахнулся мечом и, оттолкнувшись от асфальта, одним ударом обездвижил животное, заставляя Мишу усмехнуться. Вор вынул кинжал из ножен и, прочитал заклинание. Перед глазами Дани всё поплыло, но парень всё ещё мог ориентироваться на слух, а потому ударил так, что меч просвистел рядом с ухом Цыркунова. Миша рассмеялся и хлопнул в ладоши, шепча что-то, что заставило мечника потеряться в пространстве и звуке окончательно. Создавалось впечатление, что Вор был везде и в тот же момент времени не был нигде. Когда Даня пришёл в себя, он уже был прижат к стене, а к его горлу был приложен острый кинжал. —Знаешь я бы мог убить тебя хоть сейчас, чтобы уменьшить конкуренцию, но ты интересный... возможно, я согласен взять тебя к себе в команду, господин "танк", — Совергон отвёл кинжал и двинулся в сторону более тёмного участка улицы. Даня в ту же секунды попытался схватить его сзади за шею, но парень растворился во тьме и оказался по другую сторону металлического ограждения вместе со своим чёрным котом. — Если заинтересован, приходи завтра в туманный город, на улицу теней. Около полудня. Я буду там, — объявил вор и вновь исчез из виду. — Но там ведь... опасно, — кинул мечник вдогонку уплывающей тени. — Почему нельзя встретиться в парке или например у речки? Почему обязательно рисковать своей задницей?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.