Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

О добре и зле.

Настройки текста
Агния притаилась в кустах, наблюдая за тем, как соседский мальчик собирается съехать с горки прямо… в лужу, которую она чудеснула внизу. И которую, конечно, не увидел мальчик. — Агния! — девочка вздрогнула, обернувшись назад, — Где ты, милая? Азирафаэль же меня закопа… А, вот ты где! — Кроули вылез из соседнего кустам, смекнув о происходящем, подкрался к дочке и тихо спросил, — За кем шпионим? — Тот мальчик сейчас съедет с горки… прямо в лужу! — гордо добавила девчушка, выпятив грудь. — Агния, как ты посмела?! — воскликнул Кроули, на что малышка стушевалась и притихла, — Как ты посмела делать такое… без меня! — она подняла глаза и увидела смеющегося отца. На нем были темные очки, но это вовсе не мешало знать Агнии, что глаза Папули искрятся одобрением. Демон, всегда невозмутимый и собранный, внутренне кричал. Его милая дочурка, выглядящая как маленький ангелок, — это у неё в Азирафаэля, — его уменьшенная копия. А первую пакость, совершенную ею, он отпразднует громче, чем ее рождение. На пару с мужем, конечно. Хотя шанс того, что он тоже оценит, был равен практически нулю. — Ох, дорогие мои, что вы тут делаете? — Азирафаэль появился некстати. Кроули чуть не взвыл: он же сейчас все испортит! — Я сделала лужу у горки, чтобы туда кто-нибудь скатился! — радостно прощебетала Агния и хлопнула в ладони. Кроули зажмурился. Азирафаэль выпучил глаза и перевёл взгляд на мужа. Взгляд говорил многое, но чего-чего, а хорошего там было мало. Или не было вообще. — Что, милая?.. — переспросил ангел, вставая на колени около дочери, думая, что ослышался. — Я хочу посмотреть, как кто-то изваляется в грязи! Представь как смешно будет! — она смеялась и хлопала в ладоши, а возмущение ангела било все рекорды, и обещало побить Кроули, если тот сейчас же все не объяснит. Объяснять демон не спешил. — Дорогая, нельзя так делать!.. — ангел щелкнул пальцами в момент, когда на горку никто не смотрел, — Это плохо! Это недопустимо! — Но почему? — искренне недоумевая спросила Агния, вытягивая руки. — Потому, что людям и так живётся несладко, а ты хочешь ещё больше усложнить их жизнь, милая. — Но я не хотела никому ничего усложнять, мне просто стало скучно! — Азирафаэль перевёл гневный взгляд на Кроули. Тому показалось, что он седеет. — Просто пообещай, что не будешь больше так делать — развлекать себя за счёт других. — Ладно, обещаю, — ответила девчушка, скрестив пальцы за спиной так, чтобы видел только Папуля. — Вот и славно, — ангел улыбнулся и поцеловал ее в лоб, — Беги, играй, милая. Когда Агния убежала на детскую площадку, Азирафаэль переключил внимание на одного очень нехорошего демона, сидевшего рядом. Очень нехорошему демону моментально захотелось оказаться самым прилежным существом во вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.