Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

О том, что делают папы, когда закрываются в спальне?...

Настройки текста
Маленькая Агнес играла в чаепитие и усиленно пыталась накормить плюшками и напоить чаем свою плюшевую лошадь. Старший брат лежал на кровати и читал какую-то книгу, полностью абстрагировавшись от всех, так что помощи от него ждать не приходилось. А ведь нужна была! Вредная игрушка никак не хотела раскрывать рот! Ну что за дела?! Нахмуренная и недовольная Агния поднялась с детского бежевого стульчика и пошла к комнате родителей, чтобы попросить помощь, прихватив с собой игрушку. Назойливые кудри лезли в лицо, выбиваясь из хвостика, но она не отчаивалась, раз за разом зачесывая их назад ладонью. Дёрнула за ручку. Ничего. Дверь закрыта. «Может они вышли из дома?» — подумала малышка и уже собиралась уйти и проверить светлую веранду, где любят отдыхать родители, как вдруг услышала крик Папочки из-за белой двери. «Папочке больно?.. он заболел? вдруг ему там очень плохо, а Папуля не может ему помочь, потому что не знает как? А если им обоим плохо?!» — плохие мысли настойчиво забирались в голову крохе, пока она стояла около родительской спальни. «Вот бы дверь открылась, я бы помогла моему Папочке! Ну пожалуйста!» — замок, на удивление Агнии, громко щелкнул, а дверь широко отворилась, являя взору девочки двух отцов, судорожно накрывающихся одеялами. — Папочка, тебе плохо?.. — обеспокоено поинтересовалась дочурка, прижимая к себе мягкую игрушку, — Я слышала, как ты кричал… — она стала рассматривать стремительно краснеющего папочку и сдерживающего дикий смех папулю. — Агния, милая… — Азирафаэль растерялся и с мольбой взглянул в глаза мужа, но тот и слова не мог произнести из-за хохота, рвущегося наружу, — Мы… мы тут… м-м… Слова никак не шли на ум, а время шло. — Мы… — Играете? — предположила дочка, в ожидании приподняв брови. — Что?.. то есть, да, мы играем, милая, — ангел спешно закивал головой. — Ух ты, а можно с вами?! — со стороны Кроули послышался дикий ржач, пробивающийся даже сквозь зажатый ладонью рот. — Нет, милая, в эту игру играют только взрослые… — Взрослые папы? Демон уже хватался за живот и сползал с кровати. Агния недоуменно посмотрела на него: что его так развеселило? — Нет, не только папы, — выдавил Кроули сквозь смех и слёзы, — мамы тоже могут учавствовать. — Мамы? — Мамы, — подтвердил Азирафаэль, — Беги в свою комнату, милая, я скоро приду, хорошо?.. — он мягко улыбнулся дочке. — Хорошо! — воскликнула Агния и быстро выбежала из комнаты. — Мамы? — на этот раз спрашивал уже Азирафаэль. — А что? — Ничего. Очень вовремя вспоминать каких-то «мам», когда мы с тобой в кровати. — Объяснялся бы тогда сам, я тебя спас вообще-то. — От чего? — От страшной любознательности нашей дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.