Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

О вредной привычке.

Настройки текста
— Кроули, ты что, пьян?! — воскликнул Азирафаэль, изумлённо вскидывая брови, кутаясь в халат и разглядывая мужа, лежащего в кустах. Отмотаем назад.

***

Выполнив особо серьезное дело и завербовав к себе ещё пару десятков сотен смертных душ, Кроули решил отдохнуть от работы. А то! Вы бы сделали также — устроить пробку на одной из самых больших трасс в мире дело далеко не лёгкое. По пути особенно удачно попался какой-то паб с дешёвым пойлом и яркими рекламными вывесками. Заранее зная, что Азирафаэль не согласится на предложение надраться в слюни редкостным пойлом, демон даже не стал предлагать. Выдохнув, он перешагнул порог подозрительного заведения и оказался в маленькой, пропахшей дряным пивом и потом, комнате. В принципе, вся эта комната и являлась пабом. Кроули поморщился: он никогда не любил заведения подобного уровня. А ещё он знал, что если уйдет сейчас, то больше в кабак зайти не решится. Так что, не понимая, что им руководит, и превозмогая отвращение к находившимся здесь бродягам и рабочим, он пробрался к барной стойке. — Виски, пожалуйста. Всмысле, у вас нет?.. Тогда давайте то, что есть.

***

Перед глазами предательски плыло. Весь мир радостно кружился, словно детская карусель, и, судя по всему, не собирался останавливаться. Уровень алкоголя в крови достигал такой отметки, что в рыжей голове даже не появилась мысль о том, что можно протрезветь с помощью чуда. Поэтому Кроули просто шел, а вернее уже полз, так как недавно упал, запнувшись о собственную ногу, со скоростью черепахи. Или улитки. В любом случае, до дома добирался он гораздо дольше, чем обычно. Часа так на два. Когда он наконец добрался до середины садовой дорожки, то внезапно понял, что вход находится с другой стороны. А воспоминание о том, как он оказался с задней стороны дома, не хотело даже намекать на свое существование. Громко простонав, он развернулся, но приятелю-кусту так полюбился демон, что тот сцапал его к себе в объятия. Не выдержав такого напора, Кроули брыкнулся в мягкую зелень, устраиваясь поудобнее. И именно в этот момент Азирафаэль открыл окно.

***

Время неумолимо ползло к отметке «2:00», дети спокойно спали в своих кроватях, а супруг всё ещё не объявился. Азирафаэль едва не потянулся к карвололу, как вдруг вспомнил, что сердце у него только для протокола. Немного успокоенный этим фактом, он уселся на стул и продолжил сиротливо поглядивать на входную дверь. В голову закрадывалась самые разные мысли: что Кроули потерялся (хоть это и невозможно, ведь мир он знает, как свои пять пальцев — на его исследование у него было шесть тысяч лет), что у его автомобиля сел аккумулятор, а он сам разучился колдовать, что он, — не дай Господь! — развоплотился, или, — что ещё хуже, у Азирафаэля аж темнело в глазах от этого, — демон нашел себе другую. Другого. Кого-нибудь. Ужасные картинки сменяли друг друга, а голова кружилась от волнения все больше и больше до тех пор, пока из сада не послышалась возня. Мысли вмиг покинули голову. Ангел озадаченно обернулся. В сумерках мало что было видно, но огненно-рыжие локоны он увидел бы даже при кромешной тьме. В данный момент они покоились на ломанных ветках заботливо остриженного накануне куста. Окно с лёгкостью поддалось и распахнулось под напором хозяина. — Кроули, ты что, пьян?! Ответом послужило неразборчивое мычание. — Кроули! Тушка, украшающая куст пошевелилась. Вздохнув и закатив глаза, Азирафаэль щёлкнул пальцами. Двор осветил мягкий голубой свет. Ботинок сиротливо валялся в трёх метрах от демона, прикрытый половиной пиджака. Ещё половина заботливо висела на доброжелательно выставленной ветке. Очки, с выбитым стеклом, лежали на мощеной булыжником тропинке, а их обладатель тихонько похрапывал, лёжа носом в зелёной гуще. — Ох, Кроули!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.