ID работы: 8765426

От ненависти до любви всего шаг

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 глава. Первая погоня

Настройки текста
Утро. Ранний город начинает просыпаться, прогоняя ночь, что бы люди смогли вынырнуть из своих сноведений и заняться своими обычными будними делами. Ещё слишком рано, улицы пустынны, ну почти... Одиноко, а полной тишине по улице шла девушка, уныло смотря себе под ноги, обдумывая свое задание. "Как долго я этого ждала. Я смогу отомстить. За смерть моего отца. Проклятые хвостатые." - пронеслось к нее в голове. Наконец-то дойдя до вокзала, она села в поезд и, горько улыбнувшись, покинула свой город. Задание началось...

***

Доехала до место назначения Люсьена довольно быстро. И вот она уже стоит на конечной станции, разыскивая кого-то глазами и как видимо не зря. К ней неожиданно подходит парень в полицейской форме. — Вы Люси Хартфилия? — задал вопрос он, смотря на девушку. Люси, недовольно цокнув, посмотрела на парня и ответила лишь краткое "да". — Я Ромео Конбольт. Приятно познакомится. Проследуйте за мной, — Люси, ничего не оставалось как пойти следом за парнем. Идя сзади его, она прожигала в нем дырку, своим недовольным взглядом. Уж слишком много формальностей. В таком молчании они дошли до участка. Зайдя в здание, на Люси сразу уставились все присутствующие. Да уж, не каждый день увидишь мастера в своем деле. Ее представляли в любом виде, но никак не хрупкую с виду девушку. Люси же делала вид, что не замечает столь настойчивых взглядов в ее сторону, но в душе ей сильно хотелось врезать этим надоедливым людям в форме. Поднявшись на второй этаж, молодые люди остановились перед дверью в кабинет Локи, взглядом показав на дверь, Ромео как будто взглядом сказал, что девушку ждут внутри, скрылся в неизвестном направлении. Хартфилия, пожав плечами, вошла в кабинет без стука. - Вас не учили стучаться? - не отрываясь от своих бумаг, спросил рыжеволосый, не удостоив девушку взглядом. - А вас не учили, что надо смотреть в глаза при встрече? - вопросом на вопрос ответила девушка. Не ожидавший такого ответа, Локи с интересом поднял свои глаза на вошедшую девушку и сразу же его зрачки расширились от удивления и неожиданности. - Л.Люси Хартфилия? - Запинаясь проговорил рыжеволосый. На это Люси лишь ухмыльнулась. - Меня зовут Локи Лео. Капитан полиции. Приятно познакомится. - Думаю мне представляться не имеет смысла. - Холодно ответила Люси. - Сразу к делу. Локи поразила сосредоточенность блондинки, но он не стал перечить и сразу начал вводить девушку в курс дела. - В нашем городе есть шайка, под названием "Хвост феи"... - Локи рассказывал все, что знал, ведь знал, что в этом деле может помочь даже самая мелкая деталь. Изредка он смотрел на лицо девушки, следя за ее реакцией, но ее лицо оставалось совершенно спокойно. - Последний раз мы с ними сталкивались два дня назад. Люси, вздохнув, посмотрела на Локи. - Вы вычислили где может быть их следующее нападение? - Спросила Хартфилия. - Нет. - Локи отрицательно покачал головой. - Где было их последнее нападение? - Они напали на оружейный склад за городом. - Тогда мы направляемся туда прямо сейчас. Локи не стал протестовать. "Думаю она знает, что делает" - проскользнула мысль в его голове и они вместе вышли из кабинета. По дороге им встретилась Водолей, которая явно спешила, в ее руках была синяя папка. Увидев Люси, она поздоровалась. — Здравствуйте Люсьена. Я Водолей-сан. — коротко представилась синевласка. — Я думаю мне представляется смысла нет. Про меня все известно. — Вы правы, — Водолей перевела взгляд на Локи, — недалеко от банка был замечен один из хвостатых. Его заметил один из наших сотрудников, но тот успел скрыться. — Черт, — произнес Локи, — значит можно предположить, что следующее место их нападения — банк? Водолей лишь кивнула, но затем перевела взгляд на Люси, которая смотрела в пол и явно о чем-то размышляла. — Мы направляемся на склад оружия, где недавно было совершено нападение. Они могли оставить улики. — Мы все тщательно проверили мисс Хартфилия, — возразила Аква, — там все чисто. Они не оставили улик. — Как не осторожно с вашей стороны, — усмехнулась Люси, — любой преступник оставляет улики, даже если он очень опытный. И даже если их там нет, я хочу лично в этом убедится, — она подняла взгляд и заметила шокированный взгляд синевласки. Та уж точно не ожидала, что златовласка на столько серьезно отнесётся к этому делу в первый же день своего прибытия. — Возможно вы правы, — сдалась Аква. — Водолей, нам пора. Если что-то ещё выясниться, я всегда на связи, - сказал Локи и они с Люси пошли в направлении к выходу.

***

Спустя полчаса езды в служебной машине, Люси и Локи были на месте. Хартфилия сразу двинулась обыскивать все вокруг, что только могло хоть как-то вывести их на след хвостатых. Локи тоже не отставал и пытался найти хоть какую-нибудь зацепку, но ничего. Как и говорила Аква, склад оказался полностью чистым, без малейшей улики. — Похоже я их недооценила. — Проговорила про себя Люси и направилась к машине. — Ничего нет. — Сухо сказала она Локи, явно недовольная тем, что не нашла не единой зацепки. — У нас есть предположительное место, куда они могут напасть. Там мы их накроем. Дальше они ехали в тишине. Не успев даже доехать до участка, как у Локи зазвонил телефон. — Да Водолей, ты что-то нашла? — Локи! Нападение! Хвостатые в центральном банке. Мы уже отправили туда людей. — Мы скоро тоже будем там. — На этих словах Локи отключился и стал давить на газ. — Мы нашли их. Они уже возле банка. Люси не стала задавать лишних вопросов. Она и так все прекрасно поняла. Буквально через 10 минут они были на месте. Быстро выдя из машины, они окружили здание, но неожиданно появился синий дым, от которого щипало в глазах. Люси пыталась хоть что-то разобрать за пеленой дыма. Послышался звук колес и отъезжающей машины. Не теряя ни минуты она рванула к машине Локи. Заведя ее, она направилась за хвостатыми. Взяв пистолет она стала стрелять по колесам, надеясь пробить и затормозить машину, но видимо водитель предвидел такую ситуацию и петлял по дороге, ловко уворачиваясь от пуль. — Черт бы вас побрал, — ругнулась Люси и прибавила скорость. Машина тоже прибавила скорость и оторвалась от преследования. Всё-таки движок у нее был мощнее, нежели у полицейской машины. — Твою мать, — выругалась Люси, когда машина окончательно пропала из поля зрения. — Это только начало, хвостатые. Развернувшись, она поехала у банку, про себя думая, что хвостатые оказались не так уж плохи и с ними придется потрудиться. Она упустила их. 1:0 хвостатые. Игра началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.