ID работы: 8765500

Шесть футов под уровнем неба

Джен
PG-13
Завершён
753
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 71 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 1. Факт остаётся фактом.

Настройки текста
Питер был бы обычным мальчишкой, если бы не эта звенящая и узнаваемая везде фамилия «Старк». Он очень любил своих родителей Пеппер и Тони, но судьба решила иначе, разделив их. Пеппер умерла из-за того, что на их дом, расположенный в Малибу, напали. Она не успела выбежать. Питеру было пять лет. С тех пор он видел только злого отца. Тони постоянно ругал Пита за любую оплошность. Пришёл на минуту позже? Ругает. Не убрал одну игрушку? Тоже ругает. И так было бесконечно, если бы не сочувствующие Мстители. Больше всего внимания уделяли Клинт, Наташа и Стив. Наташа — из-за того что она не может иметь детей, Клинт — так как у него самого есть дети, и он знает как с ними общаться, а Стив — по доброте душевной.

×××

— Тётя Нат! Тётя Нат! — радостный Питер прыгал вокруг шпионки, он что-то держал в руках, но из-за того что Пит крутился на месте, можно было понять лишь то, что это какая-то тетрадка или книжка. — Что, Пити? Ты хочешь мне что-то показать? — спросила Романофф, мило улыбаясь малышу. Питеру было всего пять лет, но он был очень умным и очаровательным. — Да! — воскликнул ребёнок. — Смотри как я раскрасил! Правда похож на папу? — это была обычная детская раскраска со Мстителями. На страничке, которую раскрашивал Питер, был изображён Железный Человек, вытягивающий вперёд руку с репульсором. Мальчишка немного повыходил за контуры фломастером, но он старался и был собой горд. — Очень красиво, солнышко. Пойдём покажем Стиву? Или сначала Клинту? — агентка взяла улыбающегося и прыгающего ребенка за руку и повела к комнате отдыха. Обычно, по крайней мере в это время, там сидели Роджерс, Бартон, Сэм и, редко, Брюс. — Хорошо! — они достаточно быстро прошли к комнате, за дверью можно было услышать голоса героев. Питер засиял, ведь ему не терпелось показать рисунок остальным. — О, а вот и наш Паучок! — сказал Клинт. У Пита было прозвище «Паучок» из-за того, что если он что-то захочет, то не отстанет, пока не добьется своего. Он прям как паук цеплялся своими лапками за ноги Мстителей и не отпускал их. Бартон подошёл к ребёнку и поднял его с пола, на что тот издал радостный вскрик. Покружив Питера по кругу, Клинт опустил его и растрепал волосы на макушке. — Дядя Клинт! Смотрите! Это мой папа! — Пит протянул лучнику раскраску, на что тот улыбнулся и снова растрепал волосы Пита. — Очень красиво, молодец! Пойдём покажем Стиву? — Клинт поднял ребёнка и посадил его к себе на шею. — А Таша так же сказала! — Наташа улыбнулась. — О! Стив! Брюс! Смотрите! — он так же протянул им раскраску, на что оба мужчины улыбнулись и похвалили ребёнка.

×××

Пожалуй, это было единственное радостное воспоминание из детства...

×××

— Питер! Сколько раз я тебе говорил не бегать по коридорам! А ты что сделал? — Старк вновь кричал на сына. Пит был очень активным ребёнком. Он не мог сидеть на одном месте, вот и решил побегать по коридору, но он запнулся об ковёр и упал, при этом раздорав коленку. — П-прости, папа. Я н-не хотел. — плечи мальчика тряслись, но он сдерживал слезы, ведь знал, что отцу не нравится это. Ему нельзя плакать, он должен быть сильным... — Тони! — крикнула Наташа, подходя ближе к отцу и сыну. — Снова кричишь на Питера? — Я не виноват, что он такой бестолковый! — Старк развернулся и пошел от них в другую сторону. — И вообще, мне пора на собрание.

×××

Когда Питеру было шесть, его отправили в школу, ему там нравилось. Там младший Старк познакомился с Недом. Они оба любили Звёздные Войны. Разве не круто? Нед поддерживал Питера, так как знал о его отношениях с отцом. У этих двоих быстро сложилась крепкая дружба. Все было хорошо. Питер любил учиться и был почти лучшим в классе. Многие люди именно этого и ожидали от сына Старка. Они ждали от него того,что он будет первее всех. Все видят в нем мальчишку, который ничего не добьётся без отца. Питер так не считал.

×××

Тогда Питеру было двенадцать... — Хэй! Старк! Как там твой папаша? Познакомь меня с ним! —кричал Юджин на всесь коридор. — Отстань, Флэш! — крикнул ему в ответ младший Старк. — Хэй, а почему ты не на первом месте по физкультуре? А по испанскому и географии? Ты же Старк, ты должен быть всегда первее всех! — продолжал Томпсон. Вообще, Флэш хороший парень, правда... Надоедливый. Пит знал, что у Юджина проблемы в семье. Мать его не очень любит и не уделяет много внимания единственному сыну, а отцу всё равно на ребёнка. Ну есть у них ребёнок и есть. И им этого вполне достаточно. Из-за своей семьи, которая его не любит, Флэш пытается привлечь к себе внимание издевательством над другими. Ему нужно было выбрать только «грушу для битья» и целью оказался Питер. Питу было всё равно на Юджина. Он не обращал внимание. Но это было обидно. Сколько бы Питер себя не убеждал, но тот факт, что отец его не любит, оставался фактом и с этим, к сожалению, не поспоришь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.