ID работы: 8765500

Шесть футов под уровнем неба

Джен
PG-13
Завершён
753
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 71 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 2. Энтони Старк. Одна дарит жизнь, другая забирает.

Настройки текста
Примечания:
Тони был достаточно интересной личностью. Гений с известной фамилией Старк. Отец, Говард, был строг с сыном. Он научил Тони не плакать, если грустно, быть решительным, если есть трудности, и... Он научил закрывать свои эмоции. Энтони открыл свои чувства, страхи, сомнения и переживания Стэйну, но тот предал его. С тех пор он старался так не делать, не допускать таких моментов. Но нашлись люди, которые помогли Тони подняться на ноги и позволить дать волю скрытым от чужих глаз эмоциям. Гарольд Хоган, он же Хэппи, Джеймс Роудс и Пеппер Поттс... Хэппи стал помогать Старку, Пеппер была его девушкой, а Роуди лучшим другом. Позже Тони предложил Поттс выйти за него замуж и через время родился Питер. Он был так счастлив... Но... В один день всё его счастье рухнуло. Оно разбилось на маленькие кусочки, разлетелось, как осколки разбитой рамки или зеркала, как разбитая чашка или тарелка, как душа, убитая горем... Пеппер Старк умерла. На их дом напали. — Тони! Беги! Спаси Питера! — кричала Пеппер. — Быстр... Она не договорила. Крыша обрушилась на её хрупкое тельце. — Мама! — крикнул Пит, которого Тони крепко прижимал к себе. Старк, с пустотой в глазах, смотрел на то место, где была его жена. В его кошмарах к нему приходит Пеппер в свадебном платье и с букетом белоснежных цветов. Рядом с ней стоит маленький Питер в белом костюме, как и Тони. Они улыбаются и идут к алтарю. Но вдруг Старк замечает, что все гости будто без сознания и во всем красном. И только потом Тони замечает, что он идёт по крови. Его костюм стал красным. Руки испачканы в алой жидкости и этими руками он пачкает платье Пеппер и маленькие ручки сына. Бывшая Поттс поворачивается к нему и он видит практически разложившееся лицо. Зрелище жуткое. — Иди ко мне, любимый. — последнее, что произносит его мертвая жена, после чего Тони просыпается с криком и идёт запивать всё алкоголем. Его маленький сын уже выучил, что если папа пьёт, то лучше его не трогать. А ведь их семья была такой хорошей... Правильной. — Пити, милый, вставай и идём завтракать. — Пеппер легонько целует его в лоб и ерошит кудрявые волосы. — Я не хочу вставать, мам... — бубнит под нос Пит и мило морщится. — Ну же, пошли, Пит. Или ты не хочешь свои любимые блинчики? — и это работает. Ребёнок быстро вскакивает, обнимает маму за ноги и смотрит на неё своими большими карими глазками, а после невинно спарашивает: — А можно прямо сейчас? — Нет, Питер. Сначала почисти зубки, а после завтракать. Ребёнок быстро бежит в ванную, а через три минуты он уже находится на кухне, за большим круглым столом, уплетая блинчики со сливками. Ещё через пару минут на кухню заходит сонный Тони. — О! Карапуз, уже проснулся? — он подхватывает весело смеющегося ребёнка, кружит его, а после сажает на место. — Доброе утро, дорогой. — Пеппер целует Тони в щеку и кладёт ему порцию блинов. А самое интересно это, то, что после смерти Пеппер, Тони и Пит играли в хорошую семью на публике. Тони весело улыбался, натягивая фальшивую улыбку, ерошил Питеру волосы, поскорее пытаясь убрать от них руку, и ускорял шаг после каждых слов репортёров. Питеру это не нравилось. Он умел «читать» отца. Он понимал, что репортёры, журналисты и обычные люди не должны знать о их положении в семье. И он притворялся. Надевал притворную улыбку, а после... Тихо плакал в подушку. Не одному Тони снились кошмары. Питер тоже ими страдал, но он боялся идти к отцу, боясь, что тот отвергнет его. Поэтому он шёл к кому-то из Мстителей. Как-то раз он даже пришёл к Баки, которого оставили в Башне. Барнс принял ребёнка и обнимал его, пока тот крепко прижимался к нему. С тех пор, Питер приходил только к Баки. С Барнсом было так... Спокойно? Младший Старк давно забыл про такое понятие как спокойствие. Что ни день, то пьянки и запои, а после тяжёлое похмелье, а через день снова пьянки, которые прекращались только «выходом в свет», где нужно играть роль порядочной семьи. Которой, в принципе, не было. Но... Питер ничего не мог сделать с вечно пьющим отцом. Все же, давайте вернёмся к Тони? Чуть-чуть назад, в его прошлое. Старк был достаточно известен по трём причинам: Первое — сын Говард Старка. Второе — он был и есть гением. И третье — вечеринки, которые, казалось бы, никогда не закончатся, но с приходом Пеппер всё изменилось. Если раньше Тони выпил бы пару лишних бутылок стаканов, то после разговора с Поттс, о вреде алкоголя, он бросил пить. Просто завязал. Если раньше он, как бы это помягче, мог переспать со всем, что движется, то теперь он так не делал, ведь у него была Пеппер. Пеппер Поттс — всего два слова, имя и фамилия, способные перевернуть всё в его жизни. Она изменила его. Почти. Она смогла запечатать былого Тони. Вечно пьющего и гуляющего с девушками Тони. Но смерть штука жестокая. Она забирает всё. Не важно, грешная душа или нет... Она забирает всё хорошее и плохое, оставляя осадок грусти и скорби... Смерть и жизнь... Казалось бы, противоположные слова, вещи, действия... Но... Одна дарит жизнь, другая забирает... Они такие одинаковые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.