ID работы: 8765500

Шесть футов под уровнем неба

Джен
PG-13
Завершён
753
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 71 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 7. « Кошмары с той самой фразой...»

Настройки текста
Примечания:
— Пап... Пап, мы... Мы победили... Слышишь? Мы... Ты победил... Пап. Пап, пожалуйста! — он глотал слезы, смотря на умирающего отца. — Питер... Я люблю тебя, сынок... Три тысячи раз... — Тони немного улыбнулся. Стук его сердца становился всё тише. Дыхание почти прекратилось. — Пап... Не оставляй... Не надо. П-пожалуйста... — Прости, Питер... — эту фразу он сказал шёпотом. Стук сердца прекратился, а дыхание остановилось. Его глаза стали стеклянными. Питер склонился над бездыханным телом отца. Слёзы продолжали стекать по его щекам. Мстители сочувствующе смотрели на Питера. На ребёнка, пережившего больше, чем они. На ребёнка, потерявшего свою семью. На ребёнка... На похоронах Тони было достаточно тихо. Кто-то переговаривался шёпотом, а кто-то молчал. Питер едва сдерживал слёзы, но мстители видели, как ему тяжело. Никто не решался подойти к нему и утешить. Они просто стояли и смотрели на него. Кто-то растрёпывал волосы и невесело улыбаясь говорил, что всё в порядке и что всё будет хорошо. Ложь. Но нашёлся один человек, который без слов обнял. Просто обнял и дал выплакаться. Джеймс Бьюкен Барнс. «Баки». Белый волк. Или Зимний солдат. Он подошёл и обнял Питера. Старк сначала испугался, но после обнял в ответ и стал тихо всхлипывать. Баки поглаживал его по спине и тихо шептал, что все будет хорошо и ему нечего бояться, что Тони сделал свой выбор, что Тони поступил как герой, стараясь защитить его. И это помогало. Прошло какое-то время. Питер плохо помнил, что происходило после похорон.. Но... После того случая Пит хорошо подружился с Барнсом. Он столько раз винил себя... Столько раз говорил, что не верит в то, что его отец умер. И столько раз ему снились кошмары... Кошмары с той самой фразой... С тем самым хриплым голосом умирающего Тони. — Я люблю тебя, сынок... Три тысячи раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.